您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭退党引反作用力 蓝军发起"一人退党、千人入党"行动

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  郭台铭退党声明称国民党长期被守旧、迂腐的中常委把持,中常委姚江临强调中常委两年一任,由全台党代表投票选出。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,鸿海创办人郭台铭选在中秋节前一天退党,引爆蓝军嘘声。国民党中常委姚江临透露,郭点燃蓝军支持者情绪性反应,促使一股反作用力兴起,目前有党代表发起“一人退党、千人入党”行动,积极透过个别系统串联,送暖给国民党2020参选人韩国瑜与国民党。

  郭台铭12日宣布退党,把党员身份的烫手山芋丢给党中央处理,蓝军内部纷纷跳出来反击。国民党党中央先前定调,只要郭台铭宣布独立参选,立刻开铡,对于郭台铭提前向国民党开战,始料未及宣布退党的举动,国民党中常委姚江临说,郭台铭退党前,发表严重辱骂国民党的声明,即可启动党纪处分,“完全不能忍受把国民党骂的跟狗一样”。

  国民党中常委李德维指出,若郭台铭登记成为2020参选人,此时就出现党纪问题,一切按照规矩走。但假使郭退党没有进一步参选,就不需要开除他的党籍。

  国民党中常委曾文培建议,如今郭台铭自行退党,这不单纯牵涉党纪问题,更深层的意涵是,处理此案对选举有无帮助。否则干脆不要理他,当作没发生事情,淡化郭台铭的影响,对国民党反而比较有利。曾文培提醒,开除郭台铭,等同给郭“国民党对不起我”“初选不公”“国民党没有核心价值”等议题操作空间,“要退就让他退”,既然他选择自己道路就祝福他,自己继续坚定支持国民党提名的候选人。

  李德维认为,国民党前主席连战等31名大佬联署吁团结声明,已降低敌人见缝插针的机会,而且前台中市长胡志强、前新北市长朱立伦都签名联署,“卢秀燕、侯友宜怎么可能跑得掉”,再讨论谁不支持韩国瑜就是笑话。

  根据国民党规定,党员公开声明退党有损党誉、加入其他政党者,或者违反党纪自行登记竞选者,一律开除党籍或撤销党籍,前者经6年以上、后者经3年以上,对党仍有显著贡献者,得陈述具体事实,连同证明文件,向所在地党部请求恢复党籍。

相关新闻
这种情形对韩最有利!他说:王、郭未合 各自参选

据台湾中时电子报报道,针对前“立法院长”王金平未来的动向,文化大学新闻系主任胡幼伟指出,王金平要不然不选,否则就是离开国民党自行参选。他认为,对国民党2020参选人韩国瑜最有利的战况是:王金平、郭台铭未合,各自参选。 胡幼伟在脸书分析说,若王、郭未合,各自参选,王、...

郭台铭退党引国民党内忧虑 最快下周三开除党籍

这个中秋,国民党的月亮似乎不太圆,鸿海集团创办人郭台铭宣布退出国民党,引发党内忧虑。多位党内大佬力劝郭台铭不要参选2020年台湾地区领导人,更呼吁国民党不要因此走向分裂。但据台湾媒体报道,郭台铭很可能在16日正式宣布参选。   中秋前夕,郭台铭大动作宣布退出国民党,除郭台铭办公室发言人蔡沁瑜发表的声明外,还有一封郭台铭亲笔所写的两页退党声明。在亲...

港媒:脱党都败!郭台铭参选有鬼

郭台铭 郭台铭昨天宣布退出中国国民党,是否参选最迟17日就要做决定,因为这一天是申请成为被连署人的最后一天,若选,同时须公布副手人选。 港媒“中评社”指出,昨天可能是郭台铭此生数得上的难熬的一天,因为决定退党让他“感到有些惆怅”,招来的骂声则又大又难听,不只蓝营在...

郭台铭竞选总干事属意赵少康? 郭:赵是人生导师

台湾鸿海集团创办人郭台铭(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭退党参选2020在即,郭台铭今天(13日)通过影片说明心情。幕僚询问是否决定副手人选?郭台铭并未正面回答,仅说在家里郭自己就是副手,郭妻曾馨莹则是家庭上的贤内助。 ...

郭台铭"无党一身轻" 郭办:17日前宣布是否独立参选2020

台湾鸿海集团创办人郭台铭昨天(12日)大动作完成退出国民党程序(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭昨天(12日)大动作完成退出国民党程序,让外界关注即日起至17日止,郭是否将宣布独立参选2020。对此,郭台铭办公室表示,下周二前...