您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"美在台协会"再搞事 台民众举五星红旗高喊"蔡英文下台"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

来源:台媒

 12日,台当局与“美国在台协会”(AIT)启动所谓“印太民主治理咨商机制会议”,岛内“中华爱国同心会”等团体人士赴AIT外抗议,高举“AIT GET OUT ”(AIT滚出去)条幅及五星红旗等,要求蔡英文下台”。

台湾深绿媒体12日报道,在“美国在台协会”内湖新馆,美国国务院副助卿巴斯比(Scott Busby)、AIT处长郦英杰与台外事部门负责人吴钊燮等现身。场内举行仪典时,场外有人聚集抗议,高举五星红旗及“AIT GET OUT”红布条,并高呼“蔡英文下台” 。现场有“中华爱国同心会”“新希望联盟”“如影随形爱台湾联盟”“第三势力333政党团结联盟”等团体旗帜。

一直以来,“美国在台协会”可谓小动作不断,与蔡英文当局更是“眉来眼去”。就在前天(9月11日),蔡英文还与美国国务院副助卿巴斯比(Scott Busby)见面,AIT处长郦英杰也在场。不过蔡英文竟当场将“老熟人”郦英杰的名字错念为“邝英杰”,引发争议。台媒再调侃蔡英文“中文不好”,并以“菜中文?”“尴尬”等词进行报道。

台媒报道截图

而提起“美国在台协会”内湖新馆,从去年6月份启用开始,岛内民众的抗议声就不绝于耳,示威者经常挥舞五星红旗表达不满。

据《中时电子报》消息,内湖新馆启用当天,AIT主席莫健、台湾地区领导人蔡英文、美国国务院主管教育与文化事务的助理国务卿罗伊斯等人都现身落成典礼。逾百名台湾民众自发到AIT附近举标语示威,高喊“蔡英文下台”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
那一刻,他们是国人的榜样与骄傲;这一刻,他们齐声高唱祝福祖国!

△各行各业人士共同唱响《红旗飘飘》 五星红旗是国家的象征,它激励着每一个中国人为之奋斗。在体育赛场、在海岛边陲、海外建设工地、在浩瀚太空,有红旗出现的地方就有中国人拼搏的身影。 近日,中国女排队员在比赛、训练间隙来到南京体育学院,与时代楷模、全国道德模范,以及各行各业人士共同唱响《红旗飘飘》,为祖国欢呼,为祖国喝彩。(央视记者 李筱 徐大为 刘...

“乒坛男神”郭跃华积极响应导报“把国旗接回家”倡议

台海网9月12日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)他是一代人心目中的“男神”。在上个世纪七八十年代,郭跃华活跃在世界乒乓球舞台上,先后8次获得世界冠军,是我国获得世界冠军最多的运动员之一。   在全世界的注目下,因为他,五星红旗一次又一次升起。这是他的荣耀,也是...

够燃!今日,五星红旗在香港金紫荆广场升起

上千位市民参与升旗仪式 台海网9月8日讯(福建日报·东南网前方报道组)8日上午,香港升旗队总会、香港岛各界联合会等组织了近千名市民到金紫荆广场参与升旗仪式。人群中有幼儿园孩子、中小学生,有老师、家长,还有全港各地的青年和老者。 随着《义勇军进行曲》响起,五星红旗升起...

前厦门对金门广播站副站长回忆前线广播岁月

田万恭 前厦门对金门广播站副站长   台海网9月5日讯(海峡导报记者 林静娴/文 钟洪/图)如今在英雄三岛战地观光园,不难看到国旗飘扬。来往参观的游客也常常会带上一面五星红旗,在大喇叭前合照。但在厦门金门仍然炮声隆隆的军事对峙时期,为了躲避敌军的炮火,三岛前线并不会随...

炮火中建厦门海堤 五星红旗更鲜红

我响应 我参与 彭一万 厦门文史专家   台海网9月4日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图 见习记者 曾宇姗)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”家中挂起国旗那一刻,彭一万不由自主地哼唱起来,“这首歌太熟悉了,从小唱到大,唱7...