您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭送月饼王金平回礼“冠军帽” 这里有寓意

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网9月12日讯 据台湾媒体报道,11日,鸿海集团创办人郭台铭将精心准备的月饼送到台北市长柯文哲家与王金平在“立法院”的办公室。郭送到柯家的月饼附着写有“健康如意、平安喜乐、为国为民、莫忘初衷”的纸条;媒体解读郭柯大业即将启动,郭有期许。郭送到王金平办公室的月饼附着的纸条则写着“莫忘初衷、上天指路、顺应因缘、阖家安康”;媒体解读郭了解王还在等上天指路、因缘,还不会豁出去跟他一起离开国民党打江山而导致国民党开铡失去“立委”职位。

  当天,郭台铭在脸谱网(Facebook)粉丝专页“台湾公道伯”撰文称,闻知郭台铭将登门送礼,他也准备了一份回礼。回礼除了月饼,还有台湾“埔盐顺泽宫”的所谓“冠军帽”,祝郭台铭可以心想事成。

  据台湾“东森新闻云”此前报道,挪威铁人三项选手艾登日前参加法国铁人三项世锦赛时夺冠,他头上戴着的“埔盐顺泽宫”帽子受到台媒关注。艾登之后受访时表示,这顶帽子是他在日本捡的。消息一出,“埔盐顺泽宫”,一下子成了抢手货,不少台湾民众都去庙方排队登记想买一顶同款。不少岛内媒体和主持人都纷纷跟风,称这是顶“能给人带来好运”的帽子。艾登自己也表示惊讶,竟然有台湾电视节目花了30分钟讨论他的帽子。

  王金平送上这顶帽子,除了跟风呼应近日网络热点,更是对郭台铭极有可能投入的台湾地区2020大选取得成功的祝福。

  王金平指出,这在这次与郭台铭的会面中分享了对台湾未来的愿景,而其中台湾当前面临最严的问题包括“政府失能”、“社会失序”、“国会失职”、“经济失调”、“两岸失衡”、“国家失去目标”等“六失”。

  他表示,未来的台湾地区领导人一定要确保台湾安全、社会安定与两岸和平,进而带来经济发展;台湾地区领导人选举是一件很严肃的事情,不能为权、为名、为利,应以社会大众为念。

相关新闻
确定“独立参选”!郭台铭宣布退出国民党

据台湾媒体报道,鸿海集团创办人郭台铭12日上午宣布退出国民党。针对今天岛内各报头版刊登的广告,郭台铭办公室发言人蔡沁瑜稍早发表声明,表示郭台铭“正式退出国民党”。 据报道,国民党荣誉主席连战、吴伯雄,以及前台湾地区领导人马英九、副领导人萧万长、党主席吴敦义、前新北市长朱立伦、前台北市长郝龙斌等共31人,今天在岛内各大报纸头版发表声明,以“进一步...

台湾前台东县长回应“退党力挺郭台铭”:纯属传言

原标题:前台东县长回应“退党力挺郭台铭”:纯属传言,郭自己都未定 据台媒“中时电子报”9月11日消息,2020逐渐逼近,“郭、王、柯”结盟传言不断,近日更有媒体报道郭台铭将在9月13日宣布退党参选,在台东县,更传出与郭台铭友好的前台东县长黄健庭将在届时宣布退党力挺,对此,黄健庭强调,“纯属传言。” 国民党初选前郭台铭到台东参访时,黄健庭曾全程陪同、互...

郭台铭宣布退出中国国民党

中国国民党前主席连战、吴伯雄、马英九以及萧万长、吴敦义、朱立伦、郝龙斌等党内大老共31人,今天(12日)在报纸头版“团结、奋斗、救‘中华民国’”联合声明,以“进一步、退一步、让一步、跨一步”为口号,呼吁韩国瑜与郭台铭两位党内同志,能合而为一,以“四步”的诚意谋求真心合作,共同支持韩国瑜赢得2020大选。 对此,郭台铭办公室发言人蔡沁瑜随后发表声明,...

国民党大老联合发声明 最后关头吁郭台铭韩国瑜团结合作

吴敦义(前左二)和韩国瑜(前右三)10日一同出席国民党市党部举办的“中国国民党2020胜选暨台北市里长服务促进会授证典礼”,和国民党台北市党籍“立委”参选人一同高呼口号,冲刺选情展现胜选的决心。(图片来源:台湾《中国时报》) 据台湾《中国时报》报道,鸿海集团创办人郭台...

拱出郭台铭选2020,柯文哲上演权利的游戏第一章

鸿海集团创办人郭台铭登记参选2020前夕,11日上午6点与柯文哲一起前往新竹参拜“司法神”城隍爷,且都带上自己家人,具有宣誓结盟、台湾民众党提名郭台铭参选意涵。王金平不遮掩地向记者说“柯这边一直要推郭出来参选”。柯继2014以白色力量参选台北市长造成旋风,正在创造台湾前所未有的打破政党藩篱的权力游戏。 所谓的郭柯王结盟,在郭台铭11日送给柯家、王金平的...