您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“时力”新“立委”宣示就职 场面冷气氛也冷

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

“时代力量”“立委”郑秀玲上午宣示就职。(中评社 黄筱筠摄)

  “时代力量”“立委”高潞·以用日前被“时代力量”除名,“中选会”日前也公告第9届不分区“立法委员”递补当选人名单,确定由台大教授郑秀玲递补“时代力量”不分区“立委”,郑今天也在“立法院”宣示就职,她表示,当前执政团队在内政上确实有许多亟待改善的空间,希望政治人物减少内耗于个人利益算计与斗争,多思考人民福祉。

  郑秀玲目前也是台大经济系研究所教授,美国壬色列理大学经济学研究所博士。

  “时代力量”“立委”郑秀玲宣示就职,气氛感觉有点冷清,连媒体都因为同时间有鸿海创办人郭台铭拜会国民党不分区“立委”王金平的行程,“时力”新“立委”几乎没有受到关注,“时力”主席、“立委”徐永明以及黄国昌也出席观礼。

  民进党“立法院”党团总召柯建铭也到场观礼,不过,因黄国昌跟柯之间关系并不好,常常隔空交火,黄国昌除了一开始礼貌性跟柯打招呼外,到离开几乎都没有跟柯讲到一句话,“时代力量”与民进党的互动就如现场气氛一样冷清。

来源:中评社

相关新闻
“时力”新“立委”宣示就职 场面冷气氛也冷

“时代力量”“立委”郑秀玲上午宣示就职。(中评社 黄筱筠摄)   “时代力量”“立委”高潞·以用日前被“时代力量”除名,“中选会”日前也公告第9届不分区“立法委员”递补当选人名单,确定由台大教授郑秀玲递补“时代力量”不分区“立委”,郑今天也在“立法院”宣示就职,她...

民进党“立委”高铁遗失300万?遭台湾小编恶搞

陈明文搭高铁遗失一只装了300万皮箱,事后寻回,但引起哗然。(资料图片来源:中时电子报) 据台湾《中时电子报》报道,民进党“立委”陈明文3日搭高铁北上时,遗失一卡皮箱,里面装了300万,虽失而复得,仍引起社会各界议论纷纷。著名的台湾商务印书馆小编在脸书上发文俏皮的说,每个月都有人询问《四库全书》多少钱,一听要270万,就打退堂鼓,“现在机会来了,赶快去...

洪秀柱正式参选台南“立委”后发声:为台南市民燃起改变的火炬

国民党4日确定征召前主席洪秀柱参选台南市第6选区“立委”。洪秀柱5日在脸书发文表示:我将会穷尽一己之量,在这个选区赢得胜选,也为台南的乡亲争取属于民众的真正胜利。 洪秀柱脸书截图   洪秀柱说,去年(2018年)“九合一”选举,台湾社会弥漫着一股“讨厌民进党”的氛围,国民...

"立委"选战激烈 国民党提名洪秀柱许能通挑战民进党

据台湾《中时电子报》报道,国民党4日中常会将通过提名前主席洪秀柱,参选台南市“立委”第六选区选举,对战“绿委”王定宇;另在嘉义县“立委”第二选区,提名许能通,将与“在野”势力整合,迎战“绿委”陈明文。   据报道,洪秀柱办公室指出,对于党最后征召洪参选的决定表示尊重,相信党是最做最好的判断后才下这样的决定,也强调洪只要获得提名,就会全力以赴...

台南“立委”选战 郭国文、李武龙两强对决

台南市“立委”第二选区选举,国民党6月26日正式提名唯一表态参选的中生代李武龙出征,民进党5月23日也公告提名刚赢得“立委”补选的郭国文参选,虽然第二选区基本盘绿大于蓝,但蓝营李武龙家族地方势力雄厚,有别于谢龙介空降参选屡被质疑,然近月来蓝营换瑜议题纷纷扰扰,对选情不无影响。   第二选区包括七股、佳里、麻豆、官田、善化、大内、玉井、楠西、西港、...