您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党“立委”劝郭台铭别太傻:王金平不会与你共进退

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

鸿海集团创办人郭台铭11日上午拿着月饼到“立法院”拜会王金平,眼见“郭柯王结盟”将成形。但据台湾“中时电子报”报道,国民党“立委”陈宜民却透露王金平真正的盘算,是为了保住他的“立委”职位,不可能真的脱离国民党,会继续在这场选战中扮演“关键少数”地位;所以郭台铭现在找上王金平也未必对选举有帮助,王等于是“诅咒人(郭)死”。

陈宜民指出,王金平一旦被国民党党中央祭党纪处费,就会同时剥夺他的“不分区立委”资格,届时将不再有现在的办公室也不再有“立委”相关职权。而王金平中南部的几名大将全部都已经被拔桩,都在高雄市长韩国瑜那边帮忙了,对王来说,离开国民党并不实际,陈研判王根本不会离开。

他指出,王金平的盘算就跟初选当时一样,要继续在“三脚督”的局面中扮演“关键少数”,继续在国民党党纪边缘玩擦边球,在国民党的后方搅局,但不会弄到让他自己失去党籍。王金平的目的其实就是要郭、韩,甚至民进党的人来拜托他。陈宜民也透露,王的桩脚有接收到王的讯息,只要继续支持王,就能帮他们要到他们要的东西。

陈宜民说,国民党很多人对王金平其实气得要死,但很多人拿他没办法,投鼠忌器,但事实上是很多人早已选边站,决定坚定支持国民党的候选人韩国瑜。他直言,王的影响力已经势弱,王也很清楚他一离开“不分区立委”,很多人抢着要他的位子,因此他不会离开国民党,“他就是乔王,一定会继续坐在那。”

陈宜民更直接呛郭台铭,“别傻了,王金平才不会跟你同进退”,郭自己想清楚,王才不会跟着郭一起离开国民党,且郭只要一脱党参选,就失去正当性,只会被众人唾弃而已。

相关新闻
郭台铭参选2020与国民党对着干?怕被骂不忠不孝

据台湾《中时电子报》报道,面对2020“大选”局势,郭台铭有不同的顾忌,若执意参选“大选”,未来国民党因其参选而落败,郭董势必得扛起裂解蓝营不忠不义的罪名,最糟的恐怕也得承担对母亲不孝的批评。   据报道,郭台铭商人本色,一直避免政党色彩。淡江大学政经系教授林伟修认为,郭董个人初期并无党派倾向,商人一向作风都是各党都交好、各党都投资。郭董事母至...

郭台铭若参选2020 韩幕僚曝韩国瑜致胜选战策略!

据台湾《中时电子报》报道,角逐2020,郭柯王联盟成型,三人幕僚昨甚至相揪去“中选会”拜访询问,鸿海创办人郭台铭自行参选的机率越来越高。对此,国民党台北市议员、国民党2020参选人韩国瑜竞选总部策略小组成员之一戴锡钦认为,对国民党与韩阵营来讲,一定与郭维持君子之争,将炮口对准蔡英文,而韩郭比的绝对是政见牛肉,他相信蔡英文、郭台铭团队绝对无法超越国...

上百名记者凌晨卡位 柯文哲郭台铭赴新竹城隍庙参拜

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲和前鸿海事长郭台铭,11日清晨6点同赴新竹城隍庙参拜,联电荣誉副事长宣明智也陪同上香,柯文哲对媒体询问相关问题,多没有做正面响应。上百名媒体记者牺牲睡眠时间,很多人凌晨4、5点就来卡位,但郭柯对参选与否仍未给出明确答案。   据报道,政治人物逢庙就拜很正常,以往新竹政坛人士到新竹城隍庙参拜,主要是希望城隍...

“莫忘初衷”代表宣布参选?郭台铭阵营:为台湾民众做事

据台湾《中时电子报》报道,鸿海集团前董事长郭台铭今早与台北市长柯文哲同框,赴新竹城隍庙参拜,随后郭前往拜访柯爸妈,并送上写有“健康如意、平安喜乐、为台为民、莫忘初衷”16字的月饼礼盒。针对“莫忘初衷”代表何意?郭阵营幕僚蔡沁瑜表示,莫忘初衷指的是为台为民,但更重要的是“健康如意、平安喜乐”两句,且今天主要就是来送礼。   据报道,蔡沁渝不回应...

郭台铭称两岸是两个独立的政治体 国台办回应

国务院台湾事务办公室今天(11日)上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   台湾旺报记者:郭台铭日前跟日本媒体茶叙时提到两岸是两个独立的政治体,请问发言人对此有何评价?   马晓光:世界上只有一个中国,台湾和大陆同属一个中国,中国的主权和领土完整从未分割,也不容分割,这是基本的法理事实,也是国际...