您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭参选2020与国民党对着干?怕被骂不忠不孝

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,面对2020“大选”局势,郭台铭有不同的顾忌,若执意参选“大选”,未来国民党因其参选而落败,郭董势必得扛起裂解蓝营不忠不义的罪名,最糟的恐怕也得承担对母亲不孝的批评。

   据报道,郭台铭商人本色,一直避免政党色彩。淡江大学政经系教授林伟修认为,郭董个人初期并无党派倾向,商人一向作风都是各党都交好、各党都投资。郭董事母至孝,参加国民党是应母亲的要求,历经国民党党内初选败局,如果再与国民党对着干到底,既不忠义,也有不孝的成份。

   有国民党内部人士分析,若国民党胜选,郭董仍是商界大人物,甚至在“立法院”也有自己的人马,足以左右国民党政策;如果国民党败选,党主席吴敦义必须辞职负责,在国民党一穷二白的情势下,以郭董的财力和声望,此时出马竞逐党主席,相信任谁也挡不住。

   东华大学教授施正锋也说,以国民党盘根错节的老政党,一时之间要整合国民党有难度,倘若有前“立法院长”王金平或党内大老相挺,郭董要拿下党主席并非不可能。

   据了解,国民党2020初选前,有不少国民党大老对韩流颇不以为然,也质疑吴敦义的选举策略,因此积极劝进郭董参加2020初选,造就一股“挺郭”暗流,无奈“台风”不敌“韩流”。

   据消息人士指出,郭董日前与国民党大老谈论选情时,接受大老建议,回归当初参加2020初选的心态与作息,积极勤跑地方,除了要和地方政治人物搏感情,也讨论了党部的运作与支持概况。郭董近期也拜访多名企业主,每周更会拨出时间,透过地方民代与在地中小企业主接触,听取各行各业的苦水。

相关新闻
郭台铭若参选2020 韩幕僚曝韩国瑜致胜选战策略!

据台湾《中时电子报》报道,角逐2020,郭柯王联盟成型,三人幕僚昨甚至相揪去“中选会”拜访询问,鸿海创办人郭台铭自行参选的机率越来越高。对此,国民党台北市议员、国民党2020参选人韩国瑜竞选总部策略小组成员之一戴锡钦认为,对国民党与韩阵营来讲,一定与郭维持君子之争,将炮口对准蔡英文,而韩郭比的绝对是政见牛肉,他相信蔡英文、郭台铭团队绝对无法超越国...

上百名记者凌晨卡位 柯文哲郭台铭赴新竹城隍庙参拜

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲和前鸿海事长郭台铭,11日清晨6点同赴新竹城隍庙参拜,联电荣誉副事长宣明智也陪同上香,柯文哲对媒体询问相关问题,多没有做正面响应。上百名媒体记者牺牲睡眠时间,很多人凌晨4、5点就来卡位,但郭柯对参选与否仍未给出明确答案。   据报道,政治人物逢庙就拜很正常,以往新竹政坛人士到新竹城隍庙参拜,主要是希望城隍...

“莫忘初衷”代表宣布参选?郭台铭阵营:为台湾民众做事

据台湾《中时电子报》报道,鸿海集团前董事长郭台铭今早与台北市长柯文哲同框,赴新竹城隍庙参拜,随后郭前往拜访柯爸妈,并送上写有“健康如意、平安喜乐、为台为民、莫忘初衷”16字的月饼礼盒。针对“莫忘初衷”代表何意?郭阵营幕僚蔡沁瑜表示,莫忘初衷指的是为台为民,但更重要的是“健康如意、平安喜乐”两句,且今天主要就是来送礼。   据报道,蔡沁渝不回应...

郭台铭称两岸是两个独立的政治体 国台办回应

国务院台湾事务办公室今天(11日)上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   台湾旺报记者:郭台铭日前跟日本媒体茶叙时提到两岸是两个独立的政治体,请问发言人对此有何评价?   马晓光:世界上只有一个中国,台湾和大陆同属一个中国,中国的主权和领土完整从未分割,也不容分割,这是基本的法理事实,也是国际...

中秋节将至,国民党是人月两圆、还是要分裂清党?

香港“中评社”11日刊发快评文章指出,中秋节即将到来,国民党是人月两圆、还是分裂清党,很快将有答案。 郭台铭、王金平、柯文哲幕僚10日下午一同前往台当局“中选会”了解联署登记参选情形,郭、柯今天(11日)上午一起前往新竹城隍庙参拜,都是在为结盟参选暖身。不仅如此,郭台铭将在中秋节前亲送月饼给柯文哲母亲及王金平,以月饼传情,你侬我侬,忒煞情多。 文...