您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭柯王三方幕僚突访台选务部门 郭台铭参选2020箭在弦上

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲郭台铭幕僚蔡沁瑜(右二)、柯市府顾问蔡壁如(左二)及王金平秘书林思慧(右一),三方幕僚突访台选务部门

  台海网9月11日讯 据台湾联合新闻网9月10日报道 鸿海集团创始人郭台铭的幕僚蔡沁瑜、台北市长柯文哲的市府顾问蔡壁如,以及王金平的秘书林思慧,三方幕僚10日下午3点突访台当局“中选会”了解2020登记及连署相关事宜。

  郭柯王三方幕僚前往“中选会”行程低调,进入后就与官员进行闭门会谈,而“中选会”在媒体询问时,也表示“主委也没有收到相关讯息”,形同被郭柯王突袭拜访。

  郭幕僚蔡沁瑜接受媒体电话访问时表示,下午只是去了解一下若要启动连署参选2020应该知道的细节,就是把幕僚该做的事情做好。

  蔡沁瑜说,下午是由台北市政府顾问蔡壁如领军,她与王金平办公室人员随行,了解完连署细节与规定后,会将相关资讯回报给柯文哲、郭台铭与王金平参考,最后参选与否仍由郭台铭决定。

  蔡沁瑜稍早前受访表示,郭台铭确实在“天人交战”,要做任何决定没这么简单,要考虑的很多情况都攸关台湾未来,9月17日之前会冷静想一想,把这件事情确定下来,这关系台湾的未来,希望大家多给他时间好好思考。

  蔡沁瑜也透露,近日郭台铭会亲自送月饼给柯文哲母亲何瑞美与王金平。至于是否也会送韩国瑜月饼,蔡说,目前没有考虑。

  不过,外传郭台铭将在13日退回国民党荣誉状、宣布独立参选,蔡沁瑜严正澄清,“没有这件事,时间点跟方式都不会发生”。

链接

柯幕僚:郭当候选人 柯王全力辅选

  据中评社9月10日报道 继8月23日郭台铭、王金平与柯文哲首度公开同台后,9月10日,三人幕僚蔡沁瑜、林思慧与蔡壁如一同前往“中选会”,会后三人一同受访。至于三人结盟是否由郭台铭来当提名人(候选人)?蔡壁如答应该是吧!至于柯、王的角色,蔡壁如说,全力支持辅选的角色。

  是否已确认连署时间,蔡沁瑜回答,还没,时间点都在考量,幕僚该做的事情就是把这些事情准备好,决定还是在于郭台铭。

  此外,台湾民众党展开民代布局,传出柯阵营在桃园、彰化、台南市都曾与国民党、民进党背景的人接触。民众党主席、台北市长柯文哲10日受访时也没有否认。柯也提到,不分区他有亲自跟一些人谈,包括北市府劳动局长赖香伶等人,至于排序还可以再讨论。

  柯文哲创台湾民众党后,区域、不分区民代名单一直是社会焦点,根据媒体报道,柯阵营在桃园与民进党民代陈赖素美,在彰化与国民党籍前民代陈杰,以及民进党籍的台南市前副市长颜纯左等人接触,争取民代选战中合作的可能性。

国民党:罪证若确凿 将以最快速处理

  据台湾中时电子报9月10日报道 郭台铭、柯文哲及王金平的幕僚连袂赴“中选会”,了解登记2020被连署人相关规定细节,国民党文传会主委程美华10日表示,地方党部正在了解情形,只要有非国民党提名人成为被连署人,“一旦罪证确凿,党部一定最快速处理,最重开除党籍”。

  程美华也表示,有参与2020初选的人在初选过程都作过承诺,要共同支持初选产生的人选;她呼吁要信守承诺。

  对于郭柯王幕僚赴“中选会”,程美华说,地方党部正在了解,只要违反党的规定,就会进一步处理,“只要有实际行为,党部一定有后续动作”,“实际动作”包括亲自登记、委托他人登记、为非党提名助选或站台等,党中央都有所规定,一有违反者,党中央会速速处理。

相关新闻
“郭柯王”三人是否由郭台铭参选?柯文哲幕僚停3秒后这样说

据台媒报道,关于鸿海集团创办人郭台铭是否参选2020台湾地区领导人的问题,台北市长柯文哲幕僚蔡壁如透露相关消息。10日下午,被台媒记者问及“郭柯王”三人(郭台铭、柯文哲以及台“立法院”前院长王金平)之中是否确认由郭台铭担任2020选举被提名人一事时,蔡壁如回答称“应该是...

被问“郭柯王”三人是否由郭台铭参选,柯文哲幕僚称“应该是吧”

【环球网综合报道】据台媒报道,关于鸿海集团创办人郭台铭是否参选2020台湾地区领导人的问题,台北市长柯文哲幕僚蔡壁如透露相关消息。10日下午,被台媒记者问及“郭柯王”三人(郭台铭、柯文哲以及台“立法院”前院长王金平)之中是否确认由郭台铭担任2020选举被提名人一事时,蔡...

郭台铭将送中秋月饼给王金平与柯文哲母亲 不送韩国瑜

据台湾“中时电子报”报道,鸿海集团创办人郭台铭最晚要在9月17日向台当局“中选会”登记成为2020年台湾地区领导人选举被联署人。适逢9月13日中秋节,郭的幕僚蔡沁瑜今天(9日)表示,这一两天,郭台铭将亲自送月饼给前“立法院长”王金平与前往新竹送给台北市长柯文哲的妈妈,但目前没有打算送给高雄市长韩国瑜。 蔡沁瑜指出,在这个时间点,好好讨论接下来该怎么回...

郭台铭否认中秋节退党:宣布参选之前不会发生

台湾媒体9日曝出鸿海集团创办人郭台铭将在9月13日中秋节当天宣布退出中国国民党,并在其后几天内登记“被联署人”,以独立身份参加台湾地区2020大选。对此,郭台铭幕僚蔡沁瑜今天(10日)上午予以否认,她表示,郭思考的是替台湾提出解决方案,外界关注的所谓“退党”动作,“其实不会有,包括时间点、方式,都不会发生”。 据台湾“中时电子报”报道,蔡沁瑜解释,退...

台湾作家:郭台铭若助攻蔡英文连任,“不忠不孝不义”恶名将伴其余生

鸿海集团创办人郭台铭关于2020大选的动向,近日来格外受到关注。台湾自由作家洛杉基在脸谱网(Facebook)撰文表示,倘若郭台铭参选而韩国瑜仍然当选,郭就落下“不忠、不孝”骂名;倘若因为郭台铭的参选而拉下了韩国瑜,“助攻”蔡英文成功连任,郭就变成历史罪人,“不忠、不孝、不义”恶名将如影随形,相伴余生。 岛内自由作家洛杉基在Facebook撰文提及,去年在国民...