您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈菊以讼止谤射5箭 自诉费鸿泰“第1箭”尝败

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网报道,国民党“立委”费鸿泰脸书发文,指蔡办秘书长陈菊处理“小林灭村赔偿”、“高雄气爆”落井下石,对照高雄市长韩国瑜的“佛心”是“祸心”,被陈菊自诉诽谤;台北地院审理,费鸿泰表示,他是就可受公评的重大事件评论,建议陈菊要有雅量,费鸿泰今获判无罪,可上诉。

陈菊在高雄市长任内执政争议不少,转职后,被多位名嘴、名人批判,陈菊以讼止谤,对吴子嘉、张友骅、谢寒冰、旅美艺人张俐敏、费鸿泰5人提自诉,还向张友骅、费鸿泰各求偿300万元。另4案由台北地院审理,部分进入调解阶段。

韩国瑜今年4月3日就小林灭村赔偿案放弃对赔偿给付的上诉权,灾民得以获偿,费鸿泰认为,陈菊曾与灾民诉讼纠缠,4月5日在脸书以“韩市长的佛心,陈菊的祸心”为文,指述灭村案前,陈菊并未协助撤村,而气爆案又让灾民罹于时效无法获偿,被陈菊一状告进法院。

费鸿泰开庭时说,主政的人要有被批评的雅量,脸书刊登后,陈菊没有透过管道要求删文或更正、没有传递资料给他,直接提告,陈菊对他求偿、要求登报导道歉并不合理,他不会接受。

陈菊的委任律师游琦俊说,小林灭村当下,高雄县、市是分隶状态,气爆案的后续求偿,是因扩张范围才致灾民未能受偿,费鸿泰是“立委”、博士,有能力查证却不查证,指陈菊不能苦民所苦、诓骗灾民,证明费有诽谤犯意。

相关新闻
续打善款流向 国民党赴台"监察院"告发陈菊

国民党今(10日)召开记者会针对气爆善款流向要告发陈菊。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党持续追打蔡英文办公室秘书长陈菊,在担任高雄市长期间处理高雄气爆的善款流向。国民党“立委”许淑华以及高雄市议员陈丽娜,今天(10日)举行记者会,质...

柯文哲、蔡英文、陈菊,都是另一个韩国瑜?

民进党“立委”段宜康“脸书”点评“柯文哲是比较会考试的韩国瑜”,台北市长柯文哲回击,“那小英是比较不会考试的韩国瑜,陈菊是比较肥的韩国瑜”,引爆一场拿身材做文章的失言风波。 歧视语言前科累累的柯文哲坚不认错,无足为奇。但回到段、柯抬杠的原点,柯文哲所指“韩国瑜为...

高雄气爆善款疑被滥用 韩阵营再提12问陈菊

蔡英文办公室秘书长陈菊脸书PO文,针对气爆善款要提告蓝营,高雄市议会高雄气爆事件调查小组召集人陈丽娜、“立委”许淑华5日透过韩國瑜竞选办公室再提12问,质疑陈菊对气爆善款的使用。   韩阵营调查发现,气爆善款在高雄巿府观光局指定捐款部37项计划中,用善款168万(新台币,下同)办理高雄游.高雄加油振兴观光旅游接待、踩线执行方案,64万办理高雄加油东南亚...

陈菊是"比较肥的韩"?柯文哲不认为是失言

据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲6日早被问到,民进党“新潮流系”“立委”段宜康在脸书上批评他是“比较会考试的韓国瑜”,柯文哲回答“那不能这样讲,那小英是比较不会考试的韓国瑜?陈菊是比较肥的韓国瑜?”由于此话拿蔡英文办公室秘书长陈菊身材做文章,柯文哲被批失言。但他刚刚受访时表示不认为失言,还说这就只是一个形容词,如果这个字不能用,干脆...

陈菊告“蓝委”欲“以讼止谤” 孙大千叹:拜托阿莎力一点

图片来源于台湾中时电子报 据台湾中时电子报报道,蔡办秘书长陈菊被爆出在担任高雄市长期间,气爆物外的善款的支用遭到质疑,陈菊已经对国民党“立委”曾铭宗、许淑华等人提出告诉,以捍卫个人及团队的清白;对此,国民党前“立委”孙大千表示,陈菊既然有力气去提告,为什么就不愿...