您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭将送中秋月饼给王金平与柯文哲母亲 不送韩国瑜

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,鸿海集团创办人郭台铭最晚要在9月17日向台当局“中选会”登记成为2020年台湾地区领导人选举被联署人。适逢9月13日中秋节,郭的幕僚蔡沁瑜今天(9日)表示,这一两天,郭台铭将亲自送月饼给前“立法院长”王金平与前往新竹送给台北市长柯文哲的妈妈,但目前没有打算送给高雄市长韩国瑜。

蔡沁瑜指出,在这个时间点,好好讨论接下来该怎么回应社会期待,“里面有纸条”,但始终对纸条内容三缄其口,还透露目前还没讨论到竞选总部的问题。

不过,就在郭台铭有望独立参选前夕,岛内律师林宪同10日上午前往台北地院,以国民党资深党员身份控告郭台铭诈欺、背信,并附带民事要求郭台铭退党、登报道歉,并赔偿100亿元。

对此,蔡沁瑜表示,“不好意思,这个人我们真的不认识”,但因为时间已经到了这个阶段,柯文哲也说这是历史上关键日子,相信接下来的日子里,有很多“林宪同们”会陆续出来,希望大家能保持理智看清楚,针对这些部分不多做回应,因为也无从回应。

高雄市长韩国瑜新北首场造势后,迎来的是鸿海集团创办人郭台铭参选蓄势待发,韩阵营仍寻求整合。蔡沁瑜表示,希望造势真的为台湾好,彼此认同台湾的心是一致的,“不管韩粉或郭粉,若共同目标都希望下架蔡英文,就没有韩粉与郭粉的差别”。

蔡沁瑜指出,“未来事情很难讲,用何方式合作,双方面如何谈,都很难讲”,9月17日前让郭台铭冷静思考,由于此决定关系台湾未来,希望关键日子里面做出的决定都为台湾好。

至于在韩国瑜新北造势后,有无任何对韩的期许,蔡沁瑜表示,有些话在国民党初选期间郭台铭就已经说过了,也提到他与韩国瑜的哥哥是从小到大一起的好朋友,也算是兄弟,包含当初提醒韩不要进入香港中联办等建议,在初选之前,该说的都说了,现在再说了时间有点太晚。

相关新闻
郭台铭否认中秋节退党:宣布参选之前不会发生

台湾媒体9日曝出鸿海集团创办人郭台铭将在9月13日中秋节当天宣布退出中国国民党,并在其后几天内登记“被联署人”,以独立身份参加台湾地区2020大选。对此,郭台铭幕僚蔡沁瑜今天(10日)上午予以否认,她表示,郭思考的是替台湾提出解决方案,外界关注的所谓“退党”动作,“其实不会有,包括时间点、方式,都不会发生”。 据台湾“中时电子报”报道,蔡沁瑜解释,退...

韩马今晚再同框 韩国瑜更改行程只为等马英九

国民党2020台湾地区领导人选举提名人韩国瑜(中)8日在新北市三重幸福水漾公园举办“2020新北出发”晚会,前台湾地区领导人马英九(右)与国民党主席吴敦义(左)牵著韩国瑜的手,现身力挺。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党台北市党部今晚(10...

韩国瑜发表全新LINE贴图 不明原因竟被下架

国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜9日晚间脸书贴文,发表全新LINE贴图,从去年选举时设计的16张增加至24张,还有“莫忘世上苦人多”等经典语录,高市新闻局长王浅秋表示,这是高雄1名年轻女设计师的作品,收入将全部捐做公益。然而奇怪的是,PO文贴出后不到1小时,这组LINE贴图却被不明原因下架,目前市府正在了解原因。 韩国瑜去年选举期间推出“卖菜郎瑜你同在”...

只因这一点 他用专业角度断言:韩国瑜一定会赢蔡英文

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾文化大学教授胡幼伟认为,明年台湾地区领导人选举,韩国瑜一定会赢蔡英文!胡幼伟会这样认为的依据是因为韩国瑜“掌握了多数选民的迫切需求”,再加上韩国瑜有非常接地气的传播能力,从竞选行销传播的角度...

台湾作家:郭台铭若助攻蔡英文连任,“不忠不孝不义”恶名将伴其余生

鸿海集团创办人郭台铭关于2020大选的动向,近日来格外受到关注。台湾自由作家洛杉基在脸谱网(Facebook)撰文表示,倘若郭台铭参选而韩国瑜仍然当选,郭就落下“不忠、不孝”骂名;倘若因为郭台铭的参选而拉下了韩国瑜,“助攻”蔡英文成功连任,郭就变成历史罪人,“不忠、不孝、不义”恶名将如影随形,相伴余生。 岛内自由作家洛杉基在Facebook撰文提及,去年在国民...