您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

续打善款流向 国民党赴台"监察院"告发陈菊

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

   国民党今(10日)召开记者会针对气爆善款流向要告发陈菊。(图片来源:台湾“中时电子报”) 

据台湾“中时电子报”报道,国民党持续追打蔡英文办公室秘书长陈菊,在担任高雄市长期间处理高雄气爆的善款流向。国民党“立委”许淑华以及高雄市议员陈丽娜,今天(10日)举行记者会,质疑有超过8成、逾3000多万元(新台币)的善款未用于振兴灾区,记者会结束后便直接前往台“监察院”告发陈菊。

  陈丽娜指出,高雄市璀璨爱河光雕盛典展演,计划使用善款350万元(新台币),但爱河并非灾区。“高雄游高雄加油”观光产业振兴方案行销通路推广专案使用善款462万元(新台币)、高雄行销大作战暨多元媒体通路购买,使用善款354万元(新台币),但行销通路推广与灾民有何直接关系?高雄市观光推广日文网站建置使用善款289万元(新台币)、公务预算300万元(新台币)。这些数据显示指定用途的捐款都被挪作他用。

  陈丽娜指出,观光局气爆指定用途捐款合计37案,但只有3案用于灾区计划,其余多用于非灾区。使用在灾区捐款的4千多万元(新台币)占捐款的93%,但用于非灾区经费却高达3千多万元(新台币)占捐款的83%。这么高的比例都不是用在灾区,公文白纸黑字很清楚,民进党议员是装傻还是不懂?

  国民党团总召曾铭宗表示,高雄市政府已把全案移送高雄地检署侦办,将追究陈菊法律责任。至于气爆善款的使用,涉及到了政治责任,因此他们将到台“监察院”正式告发陈菊。

相关新闻
嘉义“反明文”势力集结 国民党未必捡到枪

民进党“立委”陈明文300万元(新台币,下同)事件让有意挑战嘉义县第二选区(山区)“立委”选举,以“反明文规定”为号召的在野人士“捡到枪”,9日林国庆、王金山和简明廉不约而同聚集在嘉义地检署,反陈势力俨然结盟,不过站在国民党立场,至今未提名山区“立委”人选,跟300万元没有直接关连,党部透露,在未达共识前,提名时程没有时间表,加上全台还有几个区域...

郭台铭“中秋起义”在即?柯文哲:接下去是“台湾历史上最关键的8天”

9日,据台湾东森新闻云报道,鸿海集团创办人郭台铭将在9月13日宣布退出中国国民党,并在中秋假期结束后前往台“中选会”登记,领表申请联署,以独立参选人身份投入2020大选。 报道指出,虽然国民党对于郭台铭脱党参选已有心理准备,但郭台铭决定背水一战,无疑是此次大选中最大的震...

真的中秋起义? 传郭台铭将于中秋节当天宣布退出国民党

距离台湾地区领导人选举独立参选人联署截止日(9月17日)仅剩8天,鸿海集团创办人郭台铭被传出中秋节前后将宣布参选2020。今天(9日)有台湾媒体爆出,郭台铭经过长时间思考后,决定在9月13日宣布退出国民党,并在中秋连假结束后,前往台当局“中选会”登记成为被联署人,以独立参选人身份投入2020大选。 据台湾“ETtoday新闻云”报道,虽然国民党对于郭台铭参选已有...

韩国瑜新北造势 除了绿营对手,这个人看得更认真!

尽管对手不断唱衰,尽管历经“换瑜”及几度口误风波,尽管侯友宜和朱立伦都未到场,韩国瑜昨天返回故乡新北造势,仍受到民众热烈的簇拥。台湾《联合报》评论指出,三重水漾公园里万头攒动的场面,说明“钢铁韩粉”的硬度果然很高,也说明庶民想的跟政客、名嘴或精英并不一样。   ...

柯文哲、蔡英文、陈菊,都是另一个韩国瑜?

民进党“立委”段宜康“脸书”点评“柯文哲是比较会考试的韩国瑜”,台北市长柯文哲回击,“那小英是比较不会考试的韩国瑜,陈菊是比较肥的韩国瑜”,引爆一场拿身材做文章的失言风波。 歧视语言前科累累的柯文哲坚不认错,无足为奇。但回到段、柯抬杠的原点,柯文哲所指“韩国瑜为...