您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁再越线 国民党:民进党为了选举不敢管

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

保外就医的陈水扁手不抖了,还能“比心”自拍。(图片取自台媒)

台湾“中时电子报”报道,陈水扁挑战保外就医“四不原则”,公开站台并致词。国民党团总召曾铭宗9日指出,陈水扁的发言与行动,已经逾越赋予前台湾地区领导人应有的礼遇范畴,蔡当局应依照有关规定,该怎么做,就怎么做;台中监狱表示,正在搜集资料评估中。

  曾铭宗说,陈水扁是前台湾地区领导人,给予一定的礼遇与尊重是必要的,而尊重与礼遇必须是在有关规定应许的范畴。

  陈水扁也是保外就医的受刑人,并受到当初保外就医的“四不原则”的限制。但保外就医的陈水扁不但到处趴趴走,还公开站台为党派拉票,甚至还脸书叫嚣:“来抓我啊,不要逼我参选”。曾铭宗直言,陈水扁的发言与行动已逾越礼遇范畴,甚至还一再的挑战法律底线。

  曾铭宗认为,陈水扁的举动是吃定了蔡当局在选举期间,必然会基于政治考量而不敢对他有所动作,进而一再挑战底线,更挑动社会忍受的极限。

  曾铭宗吁蔡当局,必须依照有关规定进行管理,不能碰到扁就政治考量,该如何处理,就如何处理,不能有两套标准。“法务部”陈明堂表示,矫正署及台中监狱会依有关规定处理。

相关新闻
恶劣示范!扁参加“台独”组织活动公然违反监狱四大禁令

保外就医的台湾地区前领导人陈水扁参加“台独”组织活动,刻意上台违反监狱“不上台、不演讲、不谈及政治,不接受媒体采访”的“四不原则”。   据台湾《联合报》9日报道,陈水扁8日晚参加台中市“908台湾国”募款餐会。他称,这是他13年第一次、也是他回家后5年来第一次上台讲话,“那个鬼地方(指台中监狱)昨天还打电话给我,说批准我参加餐会,但不能上台、不能演...

陈水扁出席“独派”餐会上台致词 台中监狱:调查再处置

台湾地区前领导人陈水扁8日出席一场政治餐会,再打破台中监狱的“四不原则”,会中不仅上台致词,还为“一边一国”行动党拉票,对此,台中监狱表示,需要调查了解厘清,才能进行后续处置。而陈水扁主治医师陈顺胜竟宣称:应鼓励陈水扁演说是职能治疗所需。 据台湾“中央社”报道,陈水扁8日晚上在台中市出席某“独派”活动募款餐会,目前保外就医的陈水扁,虽然获准出...

扁违规还呛蔡:别逼我选2020

据台湾“中央社”9月9日报道 台湾地区前领导人陈水扁8日出席一场政治餐会,再一次打破台中监狱的“四不原则”,会中不仅上台致辞,还为“一边一国行动党”拉票。对此,台中监狱9日表示,需要调查了解厘清,才能进行后续处置。   台海网9月10日讯 目前保外就医的陈水扁,虽然获准出席活动,但台中监狱也设下“四不”原则,包括不上台、不演讲、不谈政治、不接受媒体...

请民进党当局以实质良策吸引年轻世代

根据“政策研究基金会”6日发布的民调显示,岛内有5成民众对蔡英文的执政成绩给予负面评价,包括25.6%非常不满意,24.4%不满意;同时,支持蔡英文连任的比例只有38.8 %,低于4成的支持度,显示蔡当局的执政并未得到大多数人民的认同。  不过,值得注意的是,蔡英文确实在年轻族群中享有较高的支持度,特别是20岁到29岁这个年龄层,有62.9%的受访者满意蔡英文的整...

罗智强列民进党3大假消息 要以“陈菊标准”约谈蔡英文

台北市议员罗志强(右)。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台北市议员罗智强向民进党的假消息宣战,今天在YOUTUBE列出本周的“三大假消息”,并表示会将检举材料发函台北市警方,要求警方以“陈菊标准”来查办。   罗智强表示,第三大假消息是,苏贞昌:“如...