您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

扁违规还呛蔡:别逼我选2020

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”9月9日报道 台湾地区前领导人陈水扁8日出席一场政治餐会,再一次打破台中监狱的“四不原则”,会中不仅上台致辞,还为“一边一国行动党”拉票。对此,台中监狱9日表示,需要调查了解厘清,才能进行后续处置。

  台海网9月10日讯 目前保外就医的陈水扁,虽然获准出席活动,但台中监狱也设下“四不”原则,包括不上台、不演讲、不谈政治、不接受媒体采访等。陈水扁8日晚上在台中市出席某“独派”活动募款餐会,他在会中上台致辞表示,要将5年来首次上台致辞献给这场活动。

  陈水扁表示,“台中那个鬼地方”打电话给他,准许他出席餐会,但必须遵守“四不”原则,如果要唱歌,只能在台下站在肥皂箱上唱,但他“今天不唱歌,也不站肥皂箱,而是正式上台”。

  陈水扁说,叫他不能演讲谈政治,不然要讲什么,他的职业就是政治,一定要讲政治。

  陈水扁在会中也为所谓“一边一国行动党”拉票。他表示,他踩红线违反“四不”没关系,大家一定要加油,要在下届选举时得到100万票,才能有3席不分区民代,“如果拿不到100万票、拿不到3席”,明年他不是没面子再参加餐会,他恐怕会“见笑死”。

  台中监狱对此表示,陈水扁事前有依规定提出申请,中监也准予参加,但要求须遵守相关规定;是否违反规定,需要调查了解厘清,才能作出后续处置。

  对此,陈水扁9日晚表示,纵使是受刑人也有言论自由。12年来马、蔡当局基于政治原因对扁迫害,并没有不同。他甚至呛声蔡当局“矫正署”,“来抓啊,不要逼我选(2020台湾地区领导人)!?”

  陈水扁主治医师陈顺胜也抛出怪论称,鼓励陈水扁演说是考虑到治疗的需要。陈的治疗之所以进步,是因为加强了他自信心的作用。

相关新闻
蔡当局为老农补贴"巨额"津贴! 足足一颗茶叶蛋的钱!

陈水扁批评,蔡英文当局调高的老农津贴,一天增加不到一颗卤蛋的钱。(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,蔡英文当局称要把“老农津贴”从每月7256元(新台币,下同),调高到每月7550元,预定明年1月起发放。前台湾地区领导人陈水扁在脸谱网(facebook)上批评,称蔡英文当局...

"绿委"携300万出境 他提陈水扁:莫非是"南线专案"余款?

前嘉义县长、民进党籍“立委”陈明文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,民进党“立委”陈明文昨日(3日)惊传在高铁上遗失300万现金(新台币,下同),目前已找回。陈明文托儿子对外解释称该款项是作为他到菲律宾投资所用,但事件已引发外界哗然。台湾自...

挺蔡大将陈明文高铁掉300万现金 让他想起当年陈水扁

据台湾中时电子报报道,挺蔡大将、民进党“立委”陈明文昨(3)日惊传在高铁上遗失300万现金,目前已找回,且陈明托儿子也对外解释该款项是作为他到菲律宾投资所用,但事件已引发外界哗然;自由作家洛杉基就在脸书上表示,这事件不禁让他想到2006年的陈水扁。 洛杉基表示,陈明文在高铁上遗失了300万现钞,不免让人想到2006年陈水扁的“南线专案”:600万现金分数次在北...

宋楚瑜:美日不会帮“台独”打仗 蔡将宝压在美日身上注定一场空

长期以来,在两岸关系上,宋楚瑜认同“九二共识”,反对“台独”,主张发展两岸关系,致力台海和平。 日前,在台北市仁爱路三段141号亲民党党部,该党主席宋楚瑜就两岸关系等相关问题接受了本报独家专访。 △宋楚瑜 2005年两岸差一点“擦枪走火” 陈水扁执政时期有一个特点,不仅疯...

韩国瑜:一耳光打晕陈水扁的“真男人”

“韩流”出现给蓝营极大鼓舞,甚至可以说是救命稻草。一定程度推动国民党党内改革。但未来党内利益之争、路线之争、权力斗争,仍是羁绊韩国瑜前景的重要因素。 ■ “真男人”韩国瑜 一年之前,在形形色色政治人物充斥的台湾政坛,韩国瑜只是一个不太起眼的角色。而如今,他已经成为...