您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜大爆发,郭台铭也“准备好了”?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜启动“韩流模式”,郭台铭也“准备好了”?

上周的台湾政坛,可谓是好戏连台!国民党推举的韩国瑜新北造势,声势浩大,聚集人数超出预期,主办方声称有40万人。而国民党初选落败后的郭台铭不仅无视党内抛出的“橄榄枝”,反而四处活动,摆出“万事俱备”的架势,可以预见的是,随着韩国瑜正式启动“韩流模式”,郭韩之间的火药味将会越来越浓。

40万+“韩粉”燃爆现场
韩国瑜喊话“韩黑”:林北等你

韩国瑜9月8日在新北市三重区幸福水漾公园举办“新北出发,台湾安全、人民有钱”大型造势活动,声势浩大,聚集人数超出预期,主办方声称有40万人。同时国民党除吴敦义外,包括马英九、国民党副主席兼秘书长曾永权、前党主席洪秀柱、前台北县长林丰正、周锡玮、新北市议长蒋根煌、新北市前副市长李四川、韩国瑜“国政”顾问团总团长张善政等人,以及多位党籍“立委”参选人及各县市多位党籍议长、副议长及议员皆出席力挺,展现国民党大团结的气势。

据台湾“东森新闻云”报道,韩国瑜晚间8时30分在众人簇拥下进场上台,韩致词时除了承诺当选后绝不贪污外,还感谢粉丝没有因“黑韩”谣言而对韩失去信心,未来如果有看见抹黑韩的消息,支持者都可以怒怼一句“他奶奶的”,并对“黑韩”反呛道,“放马过来,林北(闽南语,你爸)等你”。

中评社快评认为,这场造势取得巨大成功,对韩国瑜至关重要,意义在于:再次展现了韩国瑜、韩粉及国民党的巨大动员能量,让蓝军更有信心,有利于国民党内的进一步整合,并让更多支持者相信国民党不可能“换韩”。

快评强调,选战才刚开始,更大的挑战、更严峻的考验还在后头,韩国瑜能否巩固新北造势形态的态势,还有待观察。

上一页 1 2下一页
相关新闻
真的中秋起义? 传郭台铭将于中秋节当天宣布退出国民党

距离台湾地区领导人选举独立参选人联署截止日(9月17日)仅剩8天,鸿海集团创办人郭台铭被传出中秋节前后将宣布参选2020。今天(9日)有台湾媒体爆出,郭台铭经过长时间思考后,决定在9月13日宣布退出国民党,并在中秋连假结束后,前往台当局“中选会”登记成为被联署人,以独立参选人身份投入2020大选。 据台湾“ETtoday新闻云”报道,虽然国民党对于郭台铭参选已有...

出席韩国瑜造势活动却因话太多被赶下台 马英九:错愕、遗憾

参与台湾地区2020大选的高雄市长韩国瑜,昨天(8日)晚上在新北市举行造势活动,地区前领导人马英九出席活动并致辞。但令人意想不到的是,马英九因在台上讲话时间过长而遭台下“韩粉”嘘声打断,并被“赶下”台。对此,韩国瑜竞选办公室今天(9日)正式致歉,韩国瑜本人三度致电马英九表示感谢和歉意;马英九则表示,对昨晚发生的情况确实感到错愕,虽不会放在心上,...

韩国瑜办初选后首场造势大会:你们问嫦娥支持“台独”吗?

8日,代表国民党参选2020台湾地区领导人的韩国瑜举办初选后首场大型造势,获40万人到场支持。佳节临近,他喊话“韩粉”,反对民进党试图将中华文化斩断:过几天中秋节在家里吃月饼看月亮,请抬头问嫦娥,“请问你支持‘台独’吗?” 与此同时,前“总统”马英九也现身致辞,痛批蔡英文当局“种种倒行逆施作为,大家已经忍无可忍”。 据台湾“东森新闻云”9月8日报道,...

马英九致辞遭打断 韩国瑜致电道歉 马:不会放在心上

据香港中评社报道,中国国民党2020参选人韩国瑜8日在新北三重造势,马英九应邀出席并致辞,却遭韩粉嘘下台。马办下午表示,韩国瑜市长今日早上致电马,因当时在跑行程,马于中午回电。韩对昨晚造势晚会竞选总部的流程安排疏失,再三向马致歉;马则表示,确实对于昨晚的情况感到错愕...

吴佩蓉指韩国瑜住高级套房 孙大千:用"打韩"增选票?

国民党北市“立委”参选人孙大千(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,“立委”拟参选人吴佩蓉日前对照高雄市长韩国瑜政治献金支出明细,表示韩国瑜食宿费高达94万元(新台币)以上,其中一笔4万多(新台币,下同)的帐目,疑似住过台北万豪饭店的高级套房,吴佩蓉...