您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

案情恐不单纯!六连霸绿议员涉贪逾千万元 凌晨被羁押禁见

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,六连霸的资深民进党籍新北市议员高敏慧,遭控从担任新北市议员后就浮报助理费,8年来总金额逾千万元,新北地检署指挥新北市调处6日将她及黄姓助理等11人传唤到案,高、黄因涉案情节重大且有勾串之虞遭检方声押,新北地院9日凌晨0时30分裁定高敏慧,为地方政治投下一颗震撼弹。

高敏慧曾因议员配合款案遭判刑,该案也牵连到30多位议员、代表。高敏慧涉案部分缠讼迄今10余年也尚未定谳,但这起弊案也让从北县时期延续到朱立伦市府时代的“议员配合款”,屡屡遭到外界批判,更成为新北市府今年取消议员配合款补助活动的主因。

另据透露,高敏慧在担任第三届新北市议员期间,即曾表示将不再寻求连任,并有意转换跑道,却疑似因此遭人检举浮报助理费用。

检调调查,高敏慧在担任市议员任内,涉嫌利用人头诈领助理费逾千万元,新北地检署6日指挥市调处干员搜索高敏慧树林大安路服务处等多处地点,并将高敏慧及黄姓助理在内共11人带回讯问。

虽然高敏慧喊冤并声称清白,并认为是因为明年农会选举之故,才遭到某绿营民代家族的检举,但检方复讯后以所犯为重罪且有勾串之虞,高敏慧及另名黄姓助理也遭检方声押禁见,另3位被告分以5、10、10万元交保,其余请回。

高的密友、树林农会理事长赖朝进7日中午将高遭举报侦办,直指是明年农会改选,同选区某绿营民代家族背后搞鬼。

虽然检调对外表示,高敏慧所涉案件为“浮报助理费”,但和7月间同因浮报助理费遭到搜索约谈的郑戴丽香相较,郑戴丽香复讯后获检方谕令40万元交保,但高敏慧不仅遭到声押,且卷证繁多,检方刻意选择在9日新北市议会第三届第四次临时会前夕动手,想要避开民代保护伞意味浓厚,外界认为案情恐不单纯。

相关新闻
自家人搞鬼?!新北六连霸绿议员被控浮报助理费逾千万

据台湾中时电子报报道,六连霸的资深民进党籍新北市议员高敏慧,遭控从担任新北市议员后就浮报助理费,8年来总金额逾千万元,新北地检署指挥新北市调处6日将她及黄姓助理等11人传唤到案,高、黄因涉案情节重大且有勾串之虞遭检方声押。 六连霸的新北市议员高敏慧,曾因议员配合款案...

高雄大雨绿议员一大早问韩“睡饱没?”反遭呛“知道睡菊吗?”

据台湾中时电子报报道,高雄13日雨势增强,市长韩国瑜一早进驻灾防中心主持工作会报,没想到,民进党议员高闵琳在韩脸书消遣“睡饱起床没?豪雨来袭有什么应变?”意外引战,有绿营支持者附和酸韩“还在宿醉”,但也有网友骂高“当到议员了行为举止还像小学生”、“赶快通知你们的迈迈,台南淹大水”、“知道‘睡菊’外号的由来吗?” 南台湾豪雨,高雄幸未传出重大灾...

绿营又搞事?!高雄绿议员告韩国瑜、李四川废弛职务酿水灾

据台湾中时电子报报道,高雄市民进党议员康裕成等人今(27)日控诉,十全滞洪池工程延宕,造成719豪雨无法抽水,导致水漫三民区正兴里等区域,并至雄检告发市长韩国瑜、副市长李四川及水利局长李戎威废弛职务酿灾罪。对此,高市新闻局反驳,该案是接续“前朝”工程,若照此逻辑,绿营议员是否也该追溯前市长陈菊、前代理市长许立明的责任? 连日来正兴里长沈秀玲痛批...

绿议员称挺韩大会仅7万人 台媒体人:自己打自己脸

图片来源于台媒 据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜1日出席凯道前的挺韩大会,主办单位则宣称涌进40万人,但民进党台北市议员梁文杰表示,人数大概仅有7万人,更酸“这里(凯道)容量就是7万5(人)左右,谁不知道呢?”对此,台湾资深媒体人黄暐瀚不认同梁的说法,认为梁文...

绿营批"路平"规划差 李四川罕见动怒:没见过这种议员!

高雄副市长李四川(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,高雄市议会市政总质询,民进党议员黄文益因质询高雄副市长李四川,拆除高雄大顺陆桥时未做好完善规划,导致汽机车争道。面对议员不断追问,李四川竟罕见暴怒,直接怒呛,“我当了30几年公务人员,...