您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“中共代理人法”呼之欲出!蔡英文开始“依法”大搞绿色恐怖

www.taihainet.com 来源: 北京日报长安观察 用手持设备访问
二维码

台湾“立法院”新会期开议在即,蔡英文点名要通过的“中共代理人法”无疑是关注焦点。

何为“中共代理人”?所谓的“中共代理法”草案条文里,并未给出明确定义,只是多次强调“危害(影响)台湾安全”。而至于“危害安全”,界定更是十分模糊,“解释权”怕是全在民进党手里。如此一来,民进党就可以“名正言顺”地罗织罪名,恐吓、打压、迫害支持两岸关系和平发展、参与两岸交流交往的台湾民众和有关党派、团体。

不禁想起,此前王炳忠等几名台湾年轻人因来大陆参访,竟然被扣上了“共谍”的帽子。彼时,不少台湾网友愤然大呼“你我都可能成为下一个王炳忠。”如果上述法案通过,民进党当局很可能更加肆无忌惮,制造更大范围的“绿色恐怖”。

不只“中共代理人法”,近段时间以来,民进党提出的一系列涉及两岸关系的“修法”相继通过。例如,将大陆及港澳人士列入所谓“外患罪”适用范围、对退休公职人员赴大陆加强“管制”、对两岸协商签署政治协议设下“双审议”加“公投”的高门槛等。如此种种,都是蔡英文“修法台独”的一贯伎俩。

蔡英文之前,陈水扁等曾大搞“法理台独”,可折腾了很多年,最终毫无所成,还使得“武统”呼声日益高涨。有“前车之鉴”,蔡英文上台之后对“法理台独”路线进行了修正,一直推行渐进、柔性“台独”路线,“修法台独”就是其中一个。可目标是荒谬的,换什么策略也是一个结果。

上一页 1 23下一页
相关新闻
蔡英文狂吹政绩求选票 网友怼:小英不倒,台湾不会好

蔡英文(图源:中时电子报) 台当局领导人蔡英文上台三年,多次开启“自嗨模式”,吹嘘自己“政绩有成”。近日,蔡英文又在公众场合称由于她的带领,台湾正在稳步向前发展。然而,她这一“自吹自擂”的说法立即遭到网友怒怼。 据台媒报道,蔡英文6日在台中市表示,在她的带领下,台...

国民党智库民调:半数台湾民众不满蔡英文施政

▲游淑慧   台海网9月7日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)国民党智库6日发布民调称,有45.5%的受访者不支持台湾地区领导人蔡英文连任,超过支持连任的38.1%;政党支持度方面,国民党获27.8%的支持率排第一,民进党则以24%排第二。   对于蔡当局的施政表现,该民调结果显示,...

被问到“绿委”丢300万元现金一事,蔡英文眼神瞄向他求救

台湾高铁列车工作人员3日捡到装有300万元新台币(约合人民币68.5万元)现金、且未上锁的行李箱,经查失主是蔡英文重要干将、民进党“立委”陈明文。据台湾“中时电子报”报道,蔡英文4日被媒体询问此事时,脸马上僵掉,并且急忙对站在一旁的“内政部长”徐国勇投出“求救”的眼神。有...

蓝智库民调:蔡施政负面评价50% 45.5%不挺连任

据台湾中时电子报报道,国民党智库上午公布“蔡当局危机大解密民调发布及剖析”,对于蔡英文整体施政满意度,负面评价达50.0 %,高于正面评价42.9%;愿支持蔡连任者有38.1%,低于不愿意支持的45.5%。在政党认同度方面,国民党、民进党各有27.8%、24.0%,其次则是台湾民众党8.2%、“时代力量”4.7%。 此外,有53.5%受访者不满蔡当局对私烟案的调查过程及惩处...

所罗门群岛要“断交”,蔡英文还在接待“港独”!玩火者必自焚

重要“友邦”所罗门群岛将要和台湾“断交”的消息,近来让台当局坐立难安。据台媒援引英国路透社报道称,所罗门已派出部长级评估小组与大陆进行磋商,最快本周宣布与大陆建交。这会不会引发又一波系统性的“断交潮”,岛内舆论沸沸扬扬。 正值岛内政客们拼杀2020年大选之时,这一消...