您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党智库民调:半数台湾民众不满蔡英文施政

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码


▲游淑慧

  台海网9月7日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)国民党智库6日发布民调称,有45.5%的受访者不支持台湾地区领导人蔡英文连任,超过支持连任的38.1%;政党支持度方面,国民党获27.8%的支持率排第一,民进党则以24%排第二。

  对于蔡当局的施政表现,该民调结果显示,虽有42.9%的民众给予正评,但负评高达50.0%(不太满意24.4%、非常不满意25.6%)。此外,有45.5%的受访者不支持蔡英文连任,其中国民党支持者持这种态度的比例达到九成,台湾民众党支持者也有59.5%的比例反对蔡连任。

  至于政党支持率,国民党、民进党分别以27.8%、24.0%排名前两名,新成立的台湾民众党为8.2%,排名第三;近来风波不断的“时代力量”滑落至第四,支持度仅剩4.7%。

  参加民调发布会的台北市议员游淑慧表示,从民调中可发现,20到29岁的年轻人高达55.9%支持蔡连任,但这年龄层仅有20.8%支持民进党。之所以差这么多,主因是年轻人打心底不认同民进党,也说明台北市长柯文哲或鸿海创办人郭台铭若选2020,会拉走很多蔡的年轻票。

  游淑慧说,有趣的一点是,30岁以上的受访者,对“执政”现状普遍是不满的,因为他们出了社会,知道台湾经济很不好。

  此外,针对岛内部分课纲鼓吹“台湾主权未定论”,有过半数(50.6%)受访者不认同,对仓促上路的新课纲,也有高达43.0%的比例表示没有信心。

相关新闻
港媒:郭参选似明非明 韩应争取到最后一刻

图片来源于台媒 香港中评社快评说,台湾的2020“大选”格局似明非明,变数仍大,关键在郭台铭最后的选择。   鸿海创办人郭台铭是否参选,应该还没有最后决定,但很快就会明朗。郭要不要参选,虽然有分析说只在郭的一念之间,但实际情况未必如此,影响郭参选的因素很多,包括他对...

台历史教材被指"媚日去中" 国民党:"教育部长"下台!

图源:《中时电子报》 随着岛内新学期开学,按台湾新课纲编写的历史教材被指“媚日去中”,搞“教育台独”。国民党团昨日(5日)痛斥,蔡英文当局、台教育主管部门违背教育的启发性本旨,新历史课本“媚日舔日”,民进党为了掌权而毒害下一代。他们要求蔡英文出来道歉,并要“教育...

被问到“绿委”丢300万元现金一事,蔡英文眼神瞄向他求救

台湾高铁列车工作人员3日捡到装有300万元新台币(约合人民币68.5万元)现金、且未上锁的行李箱,经查失主是蔡英文重要干将、民进党“立委”陈明文。据台湾“中时电子报”报道,蔡英文4日被媒体询问此事时,脸马上僵掉,并且急忙对站在一旁的“内政部长”徐国勇投出“求救”的眼神。有...

蓝智库民调:蔡施政负面评价50% 45.5%不挺连任

据台湾中时电子报报道,国民党智库上午公布“蔡当局危机大解密民调发布及剖析”,对于蔡英文整体施政满意度,负面评价达50.0 %,高于正面评价42.9%;愿支持蔡连任者有38.1%,低于不愿意支持的45.5%。在政党认同度方面,国民党、民进党各有27.8%、24.0%,其次则是台湾民众党8.2%、“时代力量”4.7%。 此外,有53.5%受访者不满蔡当局对私烟案的调查过程及惩处...

所罗门群岛要“断交”,蔡英文还在接待“港独”!玩火者必自焚

重要“友邦”所罗门群岛将要和台湾“断交”的消息,近来让台当局坐立难安。据台媒援引英国路透社报道称,所罗门已派出部长级评估小组与大陆进行磋商,最快本周宣布与大陆建交。这会不会引发又一波系统性的“断交潮”,岛内舆论沸沸扬扬。 正值岛内政客们拼杀2020年大选之时,这一消...