您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

又搞事!“急独”王定宇把黑手伸向这个“统派”政党

www.taihainet.com 来源: 人民政协网 用手持设备访问
二维码

最近,蔡英文当局在两岸关系上似乎铁了心要搞对撞。为了选举,岛内“急独”势力也像捡到了枪。就在牵头草拟完阻挠针对岛内政党、组织和人士与大陆交流的所谓“中共代理人”草案后,有“台独小畜生”之称的民进党“立委”王定宇,又开始将“台独”黑手伸向与他同在台南市的一个“统派”政党——台湾人民共产党。

“台独”容不得五星红旗在台湾上空飘扬

△台湾人民共产党党部

3号,就在台湾人民共产党主席林德旺率团正在厦门市交流时,同党的一位同事从台湾岛内传来简讯:“台独立委”王定宇在“脸书”发文,质疑“台湾人民共产党是为中国共产党服务的”,并对台湾人民共产党党部旁长期悬挂五星红旗说三道四。

“收到简讯不久,又收到台南市政府相关部门要去调查的消息。”林德旺电话里告诉人民政协报·人民政协网记者,其实,民进党当局和其执政的台南市政府已经不是第一次打压该党了。

据林德旺介绍,台湾人民共产党是经蔡英文当局“内政部”合法登记的政党,只是因为他们的党名中有“共产党”三个字,以及台湾人民共产党视中国共产党为榜样,把中国共产党党纲和党的宗旨作为该党党纲和宗旨的重要参照。加上该党多次组织党员参访大陆,到上海的中共“一大”会址和浙江嘉兴南湖学习,接受党性教育,后来又在台南建立“红船精神”基地。因此,频频受到民进党当局有关部门、台南当地“台独”分子的骚扰和“关切”。

今年8月底,人民政协报·人民政协网记者前往台湾人民共产党党部所在地——台南市新营区太南里旧部实地采访,在该党党部,记者看到,会议室中央墙上悬挂中华人民共和国国国旗;而党部旁广场上,鲜艳的五星红旗和该党党旗在十几米高的空中迎风飘扬,他们每周会举行升旗仪式,用“台独”人士的话说,“台湾人民共产党,长在台湾,却心向大陆。”

记者还注意到,该党党部外墙上,“为人民服务的”“弘扬‘红船’精神实现中华民族伟大复兴中国梦”等标语非常醒目。

“我们不作秀,只为中国共产党取得成就而自豪、骄傲。”在该党中央党部,林德旺表示,台湾人民共产党虽是小党,但1万多党员里大多数人都是台湾所谓“本省人”,这其中很多人以前还是持“台独”政见者,有的人甚至还担曾任了民进党和“台联党”重要职务,属于曾经的“台独”死硬派,但后来他们却改变了立场,从“急独”变成“急统”,“而这一重大转变,源于两岸交流。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
挑战“台独立委”王定宇 洪秀柱“飓风”席卷南台湾

“白鹿”台风没有预想得那样猛烈,24日的台南市没有暴雨,天空时晴时阴。 傍晚时分,在台南市第4选区“立委”参选人林燕祝造势现场,气氛热烈,震天的“祝祝加油”,让人听不出他们喊得是“祝祝”还是“柱柱”。但记者现场感受到,近期明显呈现低迷的蓝营气势,在这一时刻被洪秀柱...

“港独”头目被抓捕“台独”黑手须斩断

据你好台湾网消息,鼓吹“港独”的陈浩天、黄之锋、周庭等乱港头目纷纷被捕。其有些同伙仍在逃,有些正寻求蔡英文团伙包庇。 蔡英文 蔡团伙企图对香港事态推波助澜,进而煽动岛内民粹、谋取政治私利。陆方已警告其收回黑手,否则将自食其果。 小好简评:惩“独”壮统、步步为营。勾...

民进党“立委”王定宇要哭了! “独派”推他迎战洪秀柱

台南第六选区自从前国民党主席洪秀柱表态,请缨出战本届“立委”第一高票的民进党现任“立委”王定宇。因台南市选举曾被林飞帆揶揄摆颗西瓜都能上。立场绿到出汁,今传出立场极“独”的“喜乐岛联盟”可能推出强棒对战,据悉前政论节目主持人彭文正已多次南下评估,不排除搅乱一池春水,代表参选。   国民党台南市党部今天召开“立委”提名审查小组会议,建请党中央...

蔡当局向港伸黑手 后果很严重!

愈演愈烈的香港暴力事件,已被定性为“暴乱”,它严重扰乱了香港正常的社会秩序,严重挑战“一国两制”的底线。全国政协副主席、团结香港基金主席董建华7月31日就曾指出,香港的事态演变、争议提升之快速、规模之庞大,组织看似松散却非常精密,令人有理由相信,其中必有幕后推手或是外部势力介入,种种迹象都指向美国和台湾。而随着事态发展和越来越多真相被披露,诸...