您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱警告“换掉韩国瑜”:想想看“换柱”的后果

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

洪秀柱

针对近期传出取消韩国瑜2020参选资格的声音,中国国民党前主席洪秀柱5日在台南受访表示,“换瑜”不可能,透过制度产生出来的候选人,没有悬念;至于郭台铭、王金平可能参选的动向,只要党能团结,一切问题都会边缘化。

据香港“中评社”报道,洪秀柱4日获国民党提名,参选台南第六选区“立委”。5日上午,洪抵台南出席国民党台南议会党团举办“擂战鼓,迎柱姐;拚胜选,为台湾”记者会。

针对近日“换瑜”议题,洪秀柱以坚定的口吻表示,她已一再强调那是不可能的事,大家可以想想看“换柱”的后果。

洪秀柱说,我们经过民主程序选出来的结果,一切重视制度。制度是很重要的,没有规矩不能成方圆,既然透过制度产生的候选人,就没有悬念、没有其他念头,经过民主制度产生出来的人,大家全力以赴支持党提名的人。

至于郭、王可能参选的动向,洪秀柱表示,只要党能团结,一切问题都会边缘化。

相关新闻
洪秀柱正式参选台南“立委”后发声:为台南市民燃起改变的火炬

国民党4日确定征召前主席洪秀柱参选台南市第6选区“立委”。洪秀柱5日在脸书发文表示:我将会穷尽一己之量,在这个选区赢得胜选,也为台南的乡亲争取属于民众的真正胜利。 洪秀柱脸书截图   洪秀柱说,去年(2018年)“九合一”选举,台湾社会弥漫着一股“讨厌民进党”的氛围,国民...

蔡英文更可能被“换”?唐湘龙这样解释

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党大选参选人、高雄市长韩国瑜近日民调出现波动,使得“换瑜说”谣言甚嚣尘上。对此,韩国瑜表示,相信国民党高层智慧不会做这种事情,如果这事是真的,那就是国民党党部脑袋进水了。资深媒体人唐湘龙认为,“换瑜”没有任何客观的政治基础,只是国民党集体焦虑所产生的幻听、...

蔡当局虚伪的“转型正义”

党产会高举“转型正义”大旗,清理国民党不当党产;但党产会的手段,摆明了所谓“转型正义”,只是掩饰斗争政敌的漂亮糖衣。无路可退的国民党虽然告官求生,但要想抗衡“东厂”,自救之路仍遍地绿棘。   蔡当局上台后,既有独立机关如台“监察院”、“中选会”逐步染绿,新设的党产会、促转会更以独立机关之名,行政治斗争之实;去年前“促转会副主委”张天钦曾自豪...

"我承担我努力我们会胜利"洪秀柱:不能再让民进党执政

国民党中常会4日通过提名前主席洪秀柱参选台南市“立委”。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,国民党中常会4日通过提名前主席洪秀柱参选台南市“立委”。洪表示,去年“九合一”的胜选虽值得欢欣,但不能就此掉以轻心,批评民进党执政问题没有解决,“我...

洪秀柱获国民党提名参选台南“立委” 称有信心

据台湾《联合报》报道,国民党中常会4日提名前党主席洪秀柱出征台南市第六选区,挑战现任民进党“立委”王定宇。洪秀柱说,只要党有需要,她义不容辞,“不怕牺牲、勇于接受挑战”。她有相当信心,会竭尽所能一起努力,提升全党士气。 资料图:洪秀柱。中新社记者 张畅 摄   2020...