您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱获国民党提名参选台南“立委” 称有信心

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,国民党中常会4日提名前党主席洪秀柱出征台南市第六选区,挑战现任民进党“立委”王定宇。洪秀柱说,只要党有需要,她义不容辞,“不怕牺牲、勇于接受挑战”。她有相当信心,会竭尽所能一起努力,提升全党士气。

资料图:洪秀柱。中新社记者 张畅 摄

  2020年台湾“立委”选举合计75个选区,国民党现已完成71个选区提名作业。国民党中常会昨天除通过洪秀柱提名,新北市第三选区(三重)也确定不提名,将礼让无党籍市议员李翁月娥。

  国民党中常会4日通过提名后,洪秀柱受访时表示,当初她主动表达参选艰困选区意愿,希望为党打一场好的选战。现在既获得征召提名,只要不怕打仗、不怕牺牲,勇于接受挑战,希望带动更多地方选情,为了2020的“大选”,打一场胜仗。

  至于如何协助党内台湾地区领导人参选人韩国瑜共同作战?洪秀柱说,韩国瑜成立顾问团后,相信对台湾愿景会有妥善规划,她则聚焦在如何提振全党的意志力、凝聚力,义无反顾地勇往直前,“这场仗有得打,”她也深具信心,未来会在地方上配合选战节奏。

  洪秀柱说,台南是文化底蕴浓厚的地方,此次参选,希望能让台南民众重温台南历史,协助重拾台南昔日的光荣和骄傲,除了着墨在地方需求及建设,包括教育、失业、儿少议题等,她都会重视及关注。

 
相关新闻
台风“玲玲”盘据台湾北部 7县市民众出门需带伞

据台湾《中时电子报》报道,台风“玲玲”外围环流云系正在台湾北部上空,气象部门5日清晨对北北基宜(台北、新北、基隆和宜兰)发布大雨特报,另桃、竹、苗(桃园、新竹、苗栗)地区也有降雨情形,民众出门要带伞。   台湾气象部门预报员刘沛滕表示,“玲玲”中心位置在北纬 23.5 度,东经 125.4 度,以每小时12公里速度,向北往宫古岛进行,其外围环流云系正在台湾北部...

大陆学生使用微信缴学费 台湾大学等校陆续开放

据台湾“中央社”报道,台湾各大学近日开学,学生须依照各校规定于时间内缴交学杂费,鉴于微信支付是大陆常用的付费方式,为提供多元缴费渠道,已有台湾大学等校针对大陆学生开放微信支付缴交学杂费。   台大教授刘静怡4日在社交网站上发文提到,台大用微信收学费。台湾大学总务处出纳组表示,学生缴交学杂费的方式包括超商缴款、跨行汇款、邮局临柜等,为提供陆生...

台湾彰化官员:“观光工厂”丰富在地旅游产业、助企业转型

“人们印象中的彰化是农业大县,其实这里也是很多大企业发迹的源头。‘观光工厂’丰富彰化旅游产业,让更多人了解彰化,同时帮助在地企业尝试转型。”彰化县政府城市暨观光发展处副处长汤国荣近日接受中新社记者采访时表示。   他介绍,彰化不只有八卦山、鹿港小镇等自然和人文景点,16家企业开办“观光工厂”也颇具规模。这使彰化逐渐形成有别于其他台湾县市的本地...

台湾一橡胶厂失火黑烟冲天 35辆消防车紧急出动

据台湾“中央社”报道,桃园市芦竹区一处橡胶工厂今天(5日)清晨突然发生大火,浓烟直窜天际,数公里外都能看到。桃园市政府消防局紧急派员抢救,初步调查结果显示无人员被困,起火原因及财物损失仍待调查。 消防局表示,上午7时28分左右接到报案称,芦竹中圳街一处橡胶科技公司发生火灾,现场窜出大火且浓烟密布,消防局立即派出97名消防人员、35辆消防车及3辆救护...

洪秀柱参选"绿营铁票仓"台南第六选区"立委" 盼带动士气

国民党前主席洪秀柱。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,中国国民党4日中常会正式通过提名前主席洪秀柱参选台南市第六选区“立委”选举,将对战民进党王定宇。此外,日前有传闻称由“独派团体”所成立的“喜乐岛联盟”也将派政论节目主持人彭文正对战。 ...