您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

奇观:黄之锋上岛乞援,却被“台独”狠咬

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

这两天,“港独”分子黄之锋正在台湾与民进党进行勾结,以求与岛上的“台独”分子串联在一起,进一步搞乱香港的局势。

然而,他的到来却也引起了一些“台独”分子的不满,并与之上演了一场滑稽的“狗咬狗”…

原来,这黄之锋为了和台湾方面“套近乎”,在接受台湾媒体参访时抛出了诸如“希望台湾支持香港对抗北京”,“台湾和香港是命运共同体”,以及“今天台湾,明天香港”等说法。

然而,台湾也有一些支持“台独”的人认为,黄之锋这话是在变相“矮化”台湾。在他们看来,台湾是一个“主权独立的国家”,而香港只是“中国的一个特区”,根本不能相提并论。

其中,根据台湾《中时电子报》的报道,在有不少“台独”分子聚集的台湾PTT论坛上,有人就撰文要求黄之锋“滚回”香港,理由正是“你一个特区也配与我们一个主权国家相提并论”,“少来台湾乞求怜悯”,“跟谁俩呢?”

而虽然“台独”媒体《自由x报》对黄之锋的到来还挺欢迎的,但其相关报道的评论区也同样“翻车”,有不少认为台湾是一个“国家”的人也对黄之锋来台湾摇尾乞怜感到恶心,并认为他此举就是在“矮化”台湾:

当然,耿直哥给大家展示上面这些言论,可不是说我们认同“台独”。我们是单纯觉得这种“狗咬狗”的场景,还挺滑稽。

不过话说回来,这一边是蔡英文政府对黄之锋的到来表示欢迎,一边却是不少支持“台独”的人格外反感他来,倒也说明了黄之锋在“台独”势力眼中的实际地位:他并不是“台独”势力的什么“战友”,而更像是一条可以用来搅乱香港,拖延台湾和大陆统一进程的狗。

所以,他们才会一边让他来交流,一边却又对他如此鄙夷。

相关新闻
黄之锋之流与蔡当局大肆唱和,"港独""台独"勾连极度危险

朱凯迪、岑敖晖及黄之锋(台媒) 新华社北京9月4日电 “反中乱港”分子黄之锋、朱凯迪、岑敖晖日前窜访台湾,密会民进党和“时代力量”等,大肆歪曲香港局势真相、污蔑特区政府和警队,更诋毁“一国两制”、直接攻击中央政府,言行之张狂与恶毒完全曝露人性之阴暗与扭曲。更当警惕的是,“港独”“台独”在香港局势和台海局势均处于高度敏感节点上勾连合流,政治黑手...

港台腔:“港独”勾连“台独”终究死路一条

黄之峰(中)勾结台湾民进党。图源:台湾《中时电子报》 几天前在香港被捕又迅速获保释的“港独”头目黄之锋,这两天到了台湾,成了“台独”政党民进党的座上宾。在香港乱象未靖之际,两“独”再次合流,商量着如何给香港添乱,给内地添堵。但是,除了能制造点同病相怜抱团取暖的的幻觉之外,他们注定将一无所获。 “港独”与“台独”不乏共同语言。他们声称,大陆(内...

吴敦义:搞“台独”的蔡英文才是“中共代理人”

蔡英文 台湾“立法院”新会期将在17日开议,所谓“中共代理人”修法预计将成为期朝野关注焦点。中国国民党主席吴敦义今天(4日)在中常会中对此表示,若要说谁是“中共代理人”,蔡英文搞“台独”,让大陆有藉口“打台湾”,引来“军事攻台”,蔡英文才是“中共代理人”。 据香港“...

“台独”告诫“港独”:没人准许分裂、想“独”要付代价

据你好台湾网9月4日消息,鼓吹“港独”的黄之锋等3日赴台,向民进党等“台独”乞援,妄图共分中国、“今天台湾,明天香港”。、 有“台独”借此煽风点火,但也有人讽“港独”:“没有一个国家会准许领土分裂”。想“独立”又不想流血?“革命”是要付出代价的。 港台在我国内、两“...

黄之锋向“台独”开口,黄智贤回怼:他何时成了台湾人的祖宗?

【环球网报道 记者 尹艳辉】刚刚获保释不久的“乱港”头目黄之锋3日窜访台湾。据多家台媒报道,黄之锋接受采访时声称,此次到台湾有“三个目的”,包括想获得台当局和各党声援,还声称希望台湾有“人道机制”。台湾资深媒体人黄智贤4日在微博发文批评称:“发起恐怖行径的黄之锋,在台湾耀武扬威”,黄之锋什么时候,变成台湾人的祖宗了? 黄之锋等人3日抵达台湾。(图...