您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

拜“台独”撑“港独”?蔡省长不管饭,乱港暴徒后悔了……

www.taihainet.com 来源: 北京日报长安观察 用手持设备访问
二维码

今天上午,鼓吹“港独”的“香港众志”在脸书上发帖表示,称其主席林朗彦在香港机场入境时被带走,警方以“煽惑参与未经批准集结”及“参与未经批准集结”将其拘捕。

“港独”头目又抓一个,但如果没有意外的话,警方抓、法庭“放”的戏码恐怕还会上演。

这不,该组织秘书长黄之锋,在接连被抓并获保释后,正琢磨着要去台湾搬“救兵”。据报道,邀请其赴台的,是民进党嫡系组织“光合基金会”。按照行程,黄之锋今明两天将分别在台中和台北,与“台独”分子同场交流,主题为“香港怎么了,台湾怎么办”。民进党发言人李晏榕早前称,黄之锋在台期间将拜会民进党。

黄之锋此行招致台湾民众不满,有统派民众在民进党党部外,举着五星红旗抗议,怒呛“‘港独’滚回去!”

上一页 1 23下一页
相关新闻
外媒:西方支持暴力乱港骇人听闻

境外媒体称,在世界其他任何地方,纵火都是一种可被判处监禁的重罪。然而在香港,在西方媒体看来,这是一种应被视为“正常而高尚”的抵抗行为。这无异于黑白颠倒,是非不分。 “赞扬暴行”颠倒黑白 据伊朗法尔斯通讯社9月1日报道,在香港,暴力分子向警察投掷汽油弹,同时还将目标对准一些引人注目的建筑。高调的活动分子以及西方媒体似乎在“赞美”这些事件,而不是...

香港修例风波增至1140人被捕 警方指有人冒充记者袭警

香港警方9月3日更新数字,6月9日修例风波至今共1140人被捕。同时,警方检获多张假记者证并指有人冒充记者阻碍警务工作,甚至袭警。   警察公共关系科高级警司(媒体联络及传讯)江永祥公布,在2日网友发起的“港铁不合作运动”中,警方拘捕8名男女;2日晚旺角驱散行动中共23人被拘。从6月9日至今被捕人数已增至1140人。   当日,警察公共关系科总警司谢振中就示威现...

乱港分子在"罢课演讲"中出糗:这个成语连说了三遍都没对

港媒截图 9月2日,一批自称代表大专学界的学生会成员在香港中文大学举行所谓的“罢课集会”,并发表演讲。令人尴尬的是,一名“学生代表”在演讲时虽然是完全照着稿子念,却依然当众出糗,一个成语连着说了三遍却仍没说对。香港网友纷纷讽刺称,“就这水平还大学生呢,还是赶紧回去...

岛内“最独”教科书上路 排“独”路在何方?

一不做二不休,在“台独”这条道上,蔡英文看来是越来越疯狂了。 8月30日,台湾高中开学第一天,“史上最独”教科书进入课堂。岛内高一新生所拿到的《台湾史》,公然叫嚣“台湾地位未定论”,鼓吹“一边一国”和“两国论”。 从2016年上台发出道道“命令”废止马时代“微调课纲”,到去年强行通过“108历史课纲”,再到如今“最独”教科书上路,蔡当局“台独”急迫操...