您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄之锋抵台求支持 台民众举五星红旗抗议:"港独"滚回去

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网9月3日电 乱港组织“香港众志”秘书长黄之锋3日抵达台湾,将与民进党及“台独”政党“时代力量”人士见面,要蔡英文当局提供更多支持,有台湾民众举五星红旗抗议,“‘港独’滚回去!”

据“风传媒”等台媒报道,黄之锋3日与香港立法会反对派议员朱凯迪及“学联前副秘书长”岑敖晖一起抵达台湾,将先“拜会”民进党中央党部,与民进党主席卓荣泰、秘书长罗文嘉、副秘书长林飞帆等人进行闭门会议,还要与“时代力量”人士见面,晚上将在台中出席会谈活动。

朱凯迪、岑敖晖及黄之锋(台媒)

黄之锋高调说出了他此行的阴暗目的——希望台当局“能给香港(暴徒)更多支持与实质上的帮助”。更严重的是,他叫嚣要在台湾促成一次支持香港示威的大型集会,毫不掩饰司马昭之心。

他此行招致台湾民众不满,有统派民众在民进党党部外,举着五星红旗抗议,怒呛“‘港独’滚回去!”

图源:东森新闻

许多台网友也留言痛骂,让他“别在台湾讲鬼话找温暖”“拒绝台湾接受这些故意暴乱的人跑到台湾搞乱”。

事实上,早在2017年,黄之锋就曾飞赴台湾,参加“时代力量”举行的论坛。一路上遭到多个“反港独”和统派团体的抗议,期间黄之锋险些被打。日前,他曾因涉嫌煽惑非法集结和参与非法集结等罪被捕,次日却又公然现身于非法集会的队伍中,如今又再飞赴台湾,乱港行径十分猖狂。

另一方面,台湾当局及“台独”势力近期一直蠢蠢欲动,如跗骨之蛆般盯上了东方之珠,为香港暴徒摇旗呐喊,拿香港当“大选”提款机。香港前特首董建华曾直指,在香港事件的背后可以看到美国和台湾两只黑手。

台当局领导人蔡英文不止一次公开表明要对香港暴徒“提供帮助,不会坐视”。“台独”政党“时代力量”高雄市“议员”黄捷8月10日甚至在脸书上公开声称要为香港暴徒筹集物资,文中更宣称“港人冲前线,台湾做后勤”。台湾当局还主动跳出来给暴徒找后路,台陆委会称当局“关切”香港,会妥适处理港人来台相关权益的保障。

蔡英文(台媒资料图)

种种事实摆在眼前,蔡英文却还强行狡辩,否认台当局介入香港事务,这种说辞也骗不过台民众的眼睛。此次民进党高调与黄之锋窜谋,台网友就质问,“民进党,你是明摆着想证实,你们在帮助香港的‘反中之乱’吗?”

“台湾收留这一位黄先生,以为捡到宝,其实是捡到原子弹了,小心会在你身边爆炸!”

“黑手会汉奸,早晚会让台湾引火自焚,自食恶果!”

还有网友则指出,民进党是在告诉台湾民众要学习这些暴徒,“所以我们应该封锁机场、破坏捷运、纵火与攻击警察吗?”

国务院台办发言人马晓光曾强调,近期香港局势复杂严峻,民进党及其当局在其中扮演了极不光彩的角色。我们要正告民进党及其当局立即收回伸向香港的黑手,否则必将自食恶果。(海外网/杨佳)

相关新闻
积极响应“把五星红旗接回家” 参与解放厦门的90岁老兵重温峥嵘岁月

我响应 我参与 90岁老兵乔明礼   台海网9月3日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)90岁高龄的乔明礼,精神矍铄。听说海峡导报社向厦门市民发出“把五星红旗接回家”的倡议,他非常激动。拉着导报记者的手,他心潮澎湃地说:“这个活动太好了!我们家一定积极参与!”   乔...

爱国成开学教育关键词:五星红旗,我为你自豪

9月2日,江苏省扬州市杨庙小学组织学生开展以“我爱你中国”为主题的开学第一课,学生们通过歌唱祖国、了解国旗知识等多种形式,表达对祖国的热爱之情。  孟德龙摄(人民视觉) 日前,浙江省湖州市德清县东风小学组织40多名少先队员,前往洛舍镇砂村新四军纪念馆,聆听英雄事迹,...

为让五星红旗在世界之巅飘扬,他们用血肉之躯架起第一架“中国梯”

在珠峰北坡海拔8600米的地方,有一处30米高、几乎垂直的峭壁——它就是曾经令所有登山者们都谈之色变的“第二台阶”。中国登山队员在这里架设起一座金属“中国梯”,帮助世界上千名登山者实现了自己的珠峰梦。而第一架“中国梯”,却是中国第一代登山运动员用血肉之躯所搭成的人梯。在今年《开学第一课》上,“无腿老人”夏伯渝为大家讲述了鲜为人知的“中国梯”的故...

巨幅国旗传递爱国情 浙江千名师生特殊的“开学第一课”

9月1日,浙江省金华市婺城区婺城小学千名师生齐聚操场,参加“童心向祖国礼赞新时代”新中国成立70周年爱国主义教育活动,共同体验了一堂别开生面的“开学第一课”。   现场,学生们整齐地排列成长方形方阵,数名学生家长举起的一面长12米,宽8米的巨幅五星红旗缓缓从学生头顶经...

陈浩天、黄之锋等“港独”接连被捕 台湾网友拍手称快

乱港分子:黄之锋、陈浩天、周庭 抓了! 8月29日,主张“港独”的香港民族党前召集人陈浩天准备前往日本时,在香港机场被捕;30日上午约7时30分,“香港众志”秘书长黄之锋遭香港警方逮捕;紧接着,与黄之锋同属“香港众志”的周庭也在家中被警方拘捕。 这几则消息不仅让内地网友高...