您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

组建联盟对抗蓝绿? 王金平:无道者应被推翻

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

“郭柯王结盟”参加台湾地区2020大选的话题自7月以来一直是舆论关注热点。据台湾“中时电子报”报道,对此,前“立法院长”王金平今天(9月1日)出席公开活动时,话说得很玄。他说,有道者则得志,无道者应被推翻;只要志同道合,且能同心协力,组合起来打败无道者,是人民所乐见,也是人民所期待。

记者追问王金平,国民党以及高雄市长韩国瑜是否属于“有道”一方?王强调,自己不批评,但是历史上是这么写的,违反自然、违反道理、违反法则,就是无道。伤害人民利益的就是无道,“我不批评喔!”

至于目前王金平的联署达到几份?王金平则说自己没有设定目标,联署是朋友自动自发的,没有做系统性安排。主动替王联署的北港朝天宫董事长蔡咏锝表示,目前他联署1个月左右,已经累积10万份,他知道还有很多人在帮忙联署,“如果像我这样,10个人就做100万了。”

若联署格式与台当局“中选会”公告不符该如何处理?王金平则表示,早就设想到了,民进党希望维持民调比国民党高的状态下去,就不希望有第三者出来,会不会出“奥步”(小动作)他不知道,不过到时候也有可能联署不算,40天左右的联署来不及。

王金平坦言,现在要联署比较困难,因为国民党、民进党都有自己提名了,而联署还要身份证复印件,大家都比较顾忌。“我联署这么多有用吗?我不敢讲用得着,我也不敢讲说我会去用,所以一切顺其自然,道就是自然,这个自然就是整个宇宙的大自然,道就是大自然的根源,道就是整个宇宙中间运行的法则,顺其自然就是顺因缘走。”

至于有没有联络亲民党主席宋楚瑜商讨联盟事宜?王金平给与否认,不过宋是他非常尊重非常敬佩的,友谊非常深厚,“心意是相通的。”

相关新闻
颜清标发千字文挺韩国瑜 喊话郭台铭王金平"以大局为重"

挺韩的镇澜宫董事长颜清标(右三)向郭台铭、王金平喊话。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,公开挺韩的台北市大甲镇澜宫董事长颜清标,昨(30日)发出千字文向郭台铭、王金平喊话,面对历史关键时刻要有大是大非,他珍惜与王、郭的公私情谊,但恳请两人以大...

王金平28万连署已达标 他说,郭王这两天将会谈谁正谁副

据台湾中时电子报报道,郭柯王结盟方式仍未定,前“立法院长”王金平却已抢先郭柯,28万连署书先达标,与郭、王关系良好的前“立委”卢嘉辰直指,连署达标虽不代表就是“正位”,不过最终不是郭王配就是王郭配。 王金平在823合体后比郭柯低调,但他的私下行程却满档,去拜会各地方...

郭王连署就开铡 网大赞吴敦义:终于硬起来了!

据台湾中时电子报报道,是否开铡前鸿海董事长郭台铭和前“立法院长”王金平,国民党内争论不休。对此,国民党主席吴敦义昨表示,只要有连署,党中央就会开铡。吴这番表态,让网友大赞吴主席硬起来了! 据传郭台铭有可能在9月13日至17日若向“中选会”申请为“参选2020被连署人”,...

不服?王金平喊冤:自己到底做了什么,要被开除国民党党籍?

国民党自7月15日完成初选以来,党内整合的问题始终困扰着蓝营支持者。郭台铭、王金平与台北市长柯文哲的结盟参选似乎也箭在弦上。据台媒报道,很多蓝营支持者呼吁,只要郭台铭、王金平9月登记联署,就开除他们的国民党党籍。对此,王金平28日晚在脸谱网(Facebook)贴文喊冤:自己到底是做了什么,要被开除党籍? 王金平在贴文中说,前几天他到中南部跑行程,很多记者...

“韩流”再起的关键:跨越蓝绿和庶民心声

韩国瑜初选胜利后,郭台铭、柯文哲、王金平动作不断,国民党内暗潮汹涌,外部种种抹黑、打压负面新闻不停,韩国瑜民意支持度由盛转衰。台湾《中国时报》社论认为,韩国瑜须重回跨越蓝绿的庶民路线,找回“韩流”初衷,才有机会度过这场民意危机。 根据《苹果日报》最新民调,韩支持度已连续6周下滑,韩、蔡对决,韩落后6.8个百分点,韩、蔡、郭“三脚督”,韩落后蔡3....