您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭韩国瑜有望整合? 郭阵营澄清:不存在“韩郭合”或“韩郭配”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

自中国国民党7月15日党内初选后,正式提名高雄市长韩国瑜参选2020台湾地区领导人选举以来,国民党荣誉党员、鸿海集团创办人郭台铭是否“独立参选”,受到岛内各界关注。

据台湾“中央社”报道,8月31日晚间,郭台铭办公室发布声明表示,没有韩郭合或韩郭配。此外,郭台铭幕僚日前还透露,若郭台铭要参选将会独立参选,并在9月17日前决定。

此前,有台湾媒体报道称“郭台铭办公室为将蔡英文拉下马,可能和韩国瑜整合”。对此,郭台铭办公室在8月31日晚发布的声明中澄清,媒体标题断章取义、误导视听,郭台铭幕僚、永龄基金会顾问郭昕宜日前在节目中清楚表示“没有韩郭合或韩郭配”,郭台铭对于媒体处理新闻标题的方式表示遗憾,并请媒体修正,请民众勿传播谣言。

韩国瑜竞选办公室发言人何庭欢则表示,郭台铭身为国民党创党以来极为少数的荣誉党员,他们衷心地相信,郭台铭绝对会对得起这张荣誉党员证,会坚定和所有党内同志站在一起,支持国民党提名的参选人韩国瑜,一起在2020年改变台湾的命运。

相关新闻
郭台铭称侯友宜二哥是副手合适人选 要求媒体“什么都别做”

郭台铭(左)称侯友宜二哥(中)是副手合适人选(拼图来源:台湾《联合报》、《中时电子报》) 据台湾《中时电子报》报道,日前新北市长侯友宜的二哥、高雄医学大学附设医院院长侯明锋,被点名是鸿海创办人郭台铭的副手口袋名单之一,对此,今天受邀到青溪总会发表演讲的郭台铭,被问及此时称赞侯是合适人选,但很多事都见光死,他还直接对在场媒体说:“你们想要促成...

踢球妙喻选举?侯友宜:团队不合作球就踢不进去

新北市长侯友宜。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,新北市长侯友宜今天上午到锦和运动公园与小朋友们一起踢足球时,意有所指地说,关键时刻能把球踢进去才是最重要的,“有时候在那边盘球盘老半天,团队又不合作,到最后球就踢不进去”;至于是否有可能帮郭台铭...

蓝忧重蹈2000年悲剧 吴敦义硬起来:单独参选犯党纪

据台湾《中国时报》报道,鸿海创办人郭台铭参选2020态势渐明朗,蓝营陷分裂危机。面对僵局,国民党主席吴敦义昨天略带哽咽地说很意外,也感到忧心;但他强调,明年“大选”,若出现原本是国民党员,“不管是脱党、违纪或者单独参选,都会触犯党的基本党纪与党规”。 触犯党纪党规 ...

郭台铭的态度让柯文哲露出了大尾巴

台北市长柯文哲曾形容台立法机构前负责人王金平是狐狸,暗指王金平老谋深算。但观察柯文哲言行,特别是在鸿海创办人郭台铭可能独立参选态度越发明朗后,柯文哲也越发显现他才更像一只老狐狸的特点。 郭台铭昨天(8月30日)从中东返台,其幕僚蔡沁瑜受访表示,若郭台铭参选2020,会...

郭台铭独立出战箭在弦上,将重演连宋之争?

团结的国民党都未必能打赢民进党,何况已然分裂…… 台湾鸿海前董事长郭台铭昨天结束中东行程返台,提及经济政策;幕僚虽表示郭刚下飞机,参选之事还需慎重考虑,却也抛出“若要参选,会以独立参选的形式”。即使国民党主席吴敦义宣称只要“连署”,可能就会触犯党纪,但郭摆明“不...