您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“郭柯王”现在是朦胧美?叶元之:柯文哲是个变数

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜的策略小组成员、新北市议员叶元之。(图片来源:台湾《中时电子报》)

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020提名人韩国瑜的策略小组成员、新北市议员叶元之,日前针对韩未来选情一事,透露在韩阵营的内部民调中,目前不管是三强鼎立或是蓝绿对决,韩都还处于些微领先的位子;至于“钢铁韩粉是否这阵子有松动”,叶也认为并没有。

  文章指出,叶元之近日接受香港中评社专访时,被问及郭台铭传出将在9月宣布参选,这对于未来韩国瑜选情是否有重大冲击?叶元之表示,韩国瑜的基本盘还在且够稳,依他们最近的内部民调,不管是“三强鼎立”或是蓝绿对决,韩都有“些微领先”,所以“韩阵营已做好任何的准备,要打好这一仗”。

  至于“郭柯王联盟”,叶元之则认为“郭柯王现在是朦胧美,选到后来会消风”,并不如外界认为的会给韩很大威胁。他直言,三人初期会是蜜月期,但后面摩擦会愈来愈多,因柯文哲是大嘴巴,且会翻脸不认人,是个变数。

  专访最后也问及“钢铁韩粉是否这阵子有松动?”,叶元之直言“并没有,且国民党初选结束后,有些支持郭台铭或朱立伦的人,也转而支持韩,这些就是国民党粉”,所以韩国瑜的支持度是要从“国民党粉”加上“韩粉”来看,基本也有“三成到三成五之间,这些是不会松动的”。

相关新闻
爱情摩天轮、挖石油 苏贞昌再酸:只听韩国瑜在选举时“喊”

苏贞昌再酸韩国瑜。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台“行政院长”苏贞昌日前到高雄参加高雄钢铁业者举办的“用钢业者真有力座谈会”时,酸高雄市长韩国瑜在选前提出不少计划,但目前只听韩在选举时“喊”,还没有看到具体数据、计划;对此,高雄市新闻局长王...

被柯文哲呛爱讲台湾价值去议会讲 吴音宁回4字被嘘爆

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲近日与北农前总座吴音宁上演隔空交火戏码,双方炮火猛烈,越呛越大,双方更就“台湾价值”舌战,吴音宁不满呛要教柯文哲何谓真正的台湾价值,更翻出柯文哲失言纪录狂酸,柯反讥这么爱讲台湾价值,当初质询怎么不到议场来讲,对此吴音宁则表示不去备询都是“依法行事”,惨遭PTT网友嘘爆。   面对柯文哲呛说“当时坚持不到...

到嘉义挖墙角? 柯文哲笑笑:不谈政治只吃饭

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文31日下午先到嘉义县永庆高中,参加“酷课云在我嘉”共享课程合作备忘录签署仪式,会后到嘉义市与工商业人士餐叙,面对媒体询问是否来嘉义为组党招兵买马?柯文哲笑笑说“单纯来吃饭,不谈政治”,东道主嘉义市旅行商业同业公会理事长赖俊杰强调自己是纯粹是尽地主之谊,邀集一班好朋友与柯市长就产业进行交流,外界不要做太多...

台媒:“黑韩”黑到无下限 台湾社会价值大错乱

台湾《中国时报》1日刊文说,黑韩产业链似乎很重绩效,韩国瑜昨天未公开露脸,韩黑们正愁没讨论题材,“PTT”论坛马上出现“韩国瑜跳楼”系列文,果然引发韩黑、韩粉大战,互批“自导自演”、“没人性”;甚至连绿营侧翼“台湾基进”也掺一脚,拿局处首长大学兼课恶意抹黑,可预见,随着选情升温,对韩攻击手段无下限、只会更低级。 “韩国瑜跳楼,李佳芬泪诉:压力太...

韩国瑜自导自演“跳楼戏码”?台作家:黑韩部队这招真是狠

“韩黑”造谣韩国瑜跳楼身亡假消息后,称是韩团队自导自演。(图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾《中时电子报》报道,PTT(台湾网络论坛)八卦版31日上午10点多有网友称,高雄市长韩国瑜在住家顶楼跳下,还提及李佳芬泪诉“网络酸民攻击不断,他压力太大”。对此,韩国瑜竞选...