您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民调:逾5成人认为郭柯王为利益结盟 郭台铭支持度走跌

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,依据台湾竞争力论坛公布2020“大选”最新民调,在8月23日后,在柯文哲与王金平共挺郭台铭的情况下,郭的支持度反从22.4%下跌至20.9%,蔡英文与韩国瑜的支持度则上升至3三成以上,分别增加了2.8个百分点、3.3个百分点,显示民众对柯王的支持无法顺利转换成郭的选票。

   据报道,台湾竞争力论坛昨公布三方对阵与四方对阵的民调结果,文化大学“国发所”教授庞建国直言,不需要求神问卜或算命,请郭董相信客观公正的民意调查,如果此时此刻还有身边的人要劝进郭、鼓励参选,这些人肯定不是爱护郭,而是要藉郭的参选捞一票,“别傻了,郭董!”

   台湾竞争力论坛执行长谢明辉指出,在民进党蔡英文、国民党韩国瑜及郭台铭等3人中,蔡英文以34%支持度微幅领先韩国瑜31.6%,差距2.4百分点,尚在在误差值内,郭台铭以21%居末;与8月21日的调查相较,蔡与韩的支持度分别上升2.4个百分点、1.4百分点,郭台铭则下跌2.9个百分点。

   谢明辉指出,韩国瑜现处于内外夹攻的挨打状态,但底部已经完成,大概就是3成左右,可见“韩粉如铁”;蔡英文则是逐渐上升,但提升到34%左右已是天花板,上升乏力,蔡跟韩可能在3成左右的空间竞争。

   对于“郭柯王”结盟,高达54.8%受访者认为是为了个人的政治利益,仅23.5%认为是为了实现政治理想。

   郭台铭阵营前天公布“调和式民调”,在蓝绿对决之下,只有郭才能胜过蔡,谢明辉就此痛批,坚决反对“调和式民调”说法,那根本是民“调”(ㄊㄧㄠˊ)不是民调,郭阵营的做法让所有民调同业的努力都付诸阙如。

   谢明辉认为,郭的民调做法已污染其他家民调的公正性与公信力,根本破坏民调生态,他更批,“民调调(ㄊㄧㄠˊ)到这么高就会当选吗?那还要做民调干什么?要公布民调就该开诚布公让媒体各界去检视公正性。”

相关新闻
偏蓝智库最新民调:韩蔡支持度升郭下跌 网友:震撼!

据台湾中时电子报报道,2020选情增温,台湾地区领导人候选人有增多趋势,偏蓝智库“台湾竞争力论坛学会”今公布“大选”最新民调,该民调以“三脚督”与“四脚督”为组合分析,在“三脚督”的状况下,蔡英文以32.3%支持度领先韩国瑜31.6%及柯文哲20.2%。若是“四脚督”下,韩国瑜...

韩国瑜民调下滑?陈水扁冷静分析后大惊!

据台湾中时电子报报道,国民党2020提名人韩国瑜,近日因民调有逐渐下滑趋势而让不少国民党支持者忧心。对于民调下滑,陈水扁今表示,若相信政论性节目的选情分析,陈其迈、林佳龙、苏贞昌都赢定了,根本不可能会输,他认为,媒体不能为了揣摩上意,一面倒的睁眼说瞎话,昧着良心做节目。 韩国瑜近期因麻将、毕业证书及快言快语等因素,被民进党内外狂轰。近几份民调也...

郭柯王会否结盟?韩国瑜及国民党正面临重大危机

郭柯王近期互动频繁,相关评论、猜测很多,最后是否结盟或如何结盟,对2020大选有直接且重要的影响。香港中评社快评表示,其中影响最大的无疑是韩国瑜的选情及国民党的前景。   以下是快评摘编:   其实郭柯王近期的互动与可能的合作,与韩国瑜声势的下滑及国民党内整合乏力有密切的关系;如果韩国瑜的声势及民调维持高位不堕,就没有郭柯王操作的空间,郭台铭也...

支持度领先韩国瑜十几个点,“过街老鼠”蔡英文上岸了?

据台湾媒体报道,24日,岛内亲绿机构台湾民意基金会举办三周年茶会暨民调发布会,称2020年选举若蔡英文、韩国瑜对决,支持度分别为52.1%及34.7%。蔡英文足足超出韩国瑜17.4个百分点。这份民调还显示,若加入柯文哲,数字则为蔡英文41.3%、韩国瑜28.7%、柯文哲22.6%。 对蔡英文的民...

岛内调查:七成民众认为名嘴是“立场鲜明的煽动者”

据台湾《联合报》报道,岛内有机构今天(25日)发表最新民意调查,七成八受访者认为应着重培养学生“分辨假讯息、假新闻”的能力;多数民众对电视民嘴评价不好,超过三分之二受访者认为民嘴是“立场鲜明的煽动者”“哗众取宠的表演者”。   调查表示,多数民众对媒体的评价,负面多于正面。五成一民众肯定媒体“具有监督功能”,也有三成三认为媒体“能补充学校教育...