您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“独派”推“台肯”主持人迎战洪秀柱 台南恐上演统独激战

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

国民党将提名前党主席洪秀柱参选台南市第6选区民代,现传出独派政党喜乐岛联盟也将派出彭文正出来参选,两人将对上本届第一高票的民进党民代王定宇。台媒分析,该选区很可能上演统独激战。

台湾前政论节目主持人彭文正,为了“去中国化”,曾发明“台肯”“古今台外”等奇葩词汇。

独派团体喜乐岛联盟于今年7月20日组党,党部设在台南,党主席是东区长老教会牧师罗仁贵。洪秀柱确定到台南参选后,喜乐岛分析,洪秀柱的特色是高知名度、立场鲜明,若派出也有全台知名度、在独派眼中能言善道的彭文正应战,“极统对上极独,可以大幅拉高喜乐岛的政党票”。

台南第6选区原为“绿到发光”、政治色彩鲜明的选区,现任民进党民代王定宇拿下该区的四分之三选票,为全台最高票。不过,下届选区调整后,第6选区纳入选民结构蓝大于绿的东区,可能出现风水轮流转的状况。

▲王定宇、洪秀柱

台媒分析,洪秀柱与彭文正都有各自的固定选票支持者,第六选区很可能上演统独激战。洪秀柱应能掌握该区蓝营的选票,彭文正则有机会瓜分原属于王定宇的深绿选票。

相关新闻
洪秀柱获征召有谱 柯文哲此时却“怯战”了?

自从国民党前主席洪秀柱宣布已迁户籍,将投入台南市最为艰困选区的民代选举,对决民进党“最高票”民代王定宇后,“柱柱姐”南征,就成为极大提振蓝营士气的火热话题。 不过,由于国民党主席吴敦义曾在中常会上指洪秀柱主张“一中同表”违反党纲,又以台南市党部已规划“有意参选人...

力破“卡柱”南征传闻?吴敦义这样解释还赞洪其志可嘉

据台湾《中国时报》报道,国民党昨天接受台南市党部建议,将于下周三提名前党主席洪秀柱征战台南第6选区,不过,地方上“卡柱”风波盛传,党主席吴敦义下午于常会上解释,如果没有人登记参选才叫征召,反之就依循党内提名程序,地方党部开会完交由中央核定,谈及洪秀柱时,吴肯定洪...

民进党“立委”王定宇要哭了! “独派”推他迎战洪秀柱

台南第六选区自从前国民党主席洪秀柱表态,请缨出战本届“立委”第一高票的民进党现任“立委”王定宇。因台南市选举曾被林飞帆揶揄摆颗西瓜都能上。立场绿到出汁,今传出立场极“独”的“喜乐岛联盟”可能推出强棒对战,据悉前政论节目主持人彭文正已多次南下评估,不排除搅乱一池春水,代表参选。   国民党台南市党部今天召开“立委”提名审查小组会议,建请党中央...

国民党台南市党部提名洪秀柱参选民代

洪秀柱自动请缨参选艰困选区的台南市第六选区“立委”,挑战民进党“立委”王定宇,但党内提名却迟迟未定案,引发基层质疑“卡柱”。26日经由选区里长递交挺柱连署书疾呼党中央尽速提名洪秀柱后,27日下午,台南市党部终于敲定建议党中央提名洪秀柱南征,后续只待国民党中常会审定即可完成提名程序。 2020年“立委”选举,国民党迄今在75个选区完成了69个选区提名,仍...

国民党台南市党部建请提名洪秀柱参选台南市“立委”第六选区

据台媒报道,国民党台南市党部今(27)日召开提名审查小组会议,建请党中央提名前主席洪秀柱,代表国民党参选台南市“立委”第六选区选举。市党部主委谢龙介表示,团结真有力,全面拼胜利,感谢洪秀柱为党身先士卒,投入最艰困的选区,也感谢有意参选的党内外人士共同礼让,以大局为重,呼吁全部党员齐心团结,以赢得明年大选为共同唯一目标,让国民党重返执政,让人民...