您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文专机引擎损毁不更换 台媒惊呼:安全亮红灯

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文专机(镜周刊)

蔡英文专机引擎近期发生故障,台军疑因换新费用高昂,坚持以维修方式解决,台媒为此惊呼,“蔡英文飞行安全亮红灯”。

据“东森新闻云”报道,俗称“空军一号”的台当局领导人专机,机龄近20年,历经陈水扁、马英九及蔡英文3任。专机近来出现故障,已不堪使用,台空军送交华航维修,却又传出故障的是发动机,评估已达必须更换新品才能确保飞行安全。台空军疑似因新品费用高昂,坚持要用维修的方式解决,为此一度和华航相持不下。

“东森新闻云”报道截图

报道称,蔡英文专机系由波音公司出厂的737-800飞机,台空军上个月对专机进行例行性保养,赫然发现配置在左右2个引擎上的其中一个发电机故障,急忙委托华航维修,华航费了一番工夫修复后,才让专机归队执行任务。

不过,负责维修的华航人员质疑,经检测从专机上拆下来的发电机,“内部已被打烂,没有维修价值”,若硬要修,连工带料将非常昂贵,光是维修费用就达800万台币,已超过新品价格的一半。

此外,维修人员称,就算修好,也无法确保还能再用多久,因此建议台军买新部件更换,或送回原厂评估是否值得维修,以确保专机“飞安无虞”,但台军“不知何故,并未接受华航的建议,仍坚持要维修”。

台媒向华航求证,华航却曝出,出问题的是发动机,但不愿深入说明。

与蔡英文专机同款的波音737-800客机进行发动机维修保养(台媒)

台媒为此惊呼,发动机是飞机得以顺利飞行的最关键设备,形同飞机的心脏,一旦故障,绝对非同小可。由于全球同机型客机近来意外频传,蔡英文也会搭乘专机,一旦发生意外,“后果难以想像”。

不过,台空军否认硬要华航维修,或拒送原厂维修。蔡办则称,发电机已修复,尊重台军的专业判断。

蔡英文专机近期在岛内话题度极高,有蔡英文随行官员利用“出访”行程走私9800条免税香烟,引起舆论哗然,台湾社会痛斥台当局纪律败坏,实在太离谱。

不过,台当局领导人专机公器私用的案例,可不止这一桩。陈水扁曾用领导人专机搭载亲友,为儿子陈致中娶媳妇提亲。台网友讽刺,“空军一号”俨然成为了“提亲一号”和“走私一号”。

相关新闻
福建:以创新为引擎 促进高质量发展

台海网7月29日讯 据福建日报报道 昨晚,中央广播电视总台央视《新闻联播》报道:福建省以创新驱动为引擎,补足新兴产业链条,壮大产业集群,促进高质量发展。今年上半年全省经济发展呈现良好态势。全省生产总值达16640.15亿元,同比增长8.1%,位居全国前列。   报道说,6月28日,上汽宁德基地下线了第一台通线车。上汽宁德基地项目一期计划今年10月正式投产,重点...

泉州市11个路口设自动检测抓拍系统 行人闯红灯将被实时滚动曝光

台海网7月19日讯 据泉州晚报报道,近日,市民经过中心市区部分人行道会发现,路上增设了一个电子显示屏,只要有行人或者非机动车闯红灯,立刻会出现在显示屏上。昨日记者了解到,该设备为行人、非机动车闯红灯自动检测抓拍系统,目前设在中心市区11个主要路口,即日起进入试运行阶...

泉州市区行人闯红灯抓拍系统启用 违法将在大屏幕曝光

台海网7月18日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,注意!即日起,在泉州中心市区闯红灯要上大屏幕曝光! 电子屏显示违法行为人信息   这几日,泉州市区几个主要路口多了不少四宫格显示屏。福建日报新媒体·闽南网记者从泉州交警部门获悉,这些显示屏为行人及非机动车闯红灯抓拍系...

超载 逆行 闯红灯 泉州改装电动三轮车乱象何时休

台海网7月12日讯 据泉州晚报报道,近日,多位市民拨打泉州晚报社24小时热线96339反映,泉州中心市区浦西万达广场门口,每天晚上都有10多辆改装的电动三轮车,停在非机动车道上候客,导致市民正常通行受阻。拉客时,有的电动车一次载六七个人,摇摇晃晃,险象环生。   近年来,泉...

烈日下暴晒135秒是什么感觉?等红灯的厦门市民有话说

台海网7月10日讯(海峡导报记者 李学清) 鹭岛持续高温,即将入伏,最高温度接连逼近35℃。行走在烈日烘烤下的马路上,热得烫脚,如果再遇上十字路口漫长等待的红灯,其难受滋味,人们都能感同身受。   近日,诸多市民致电导报热线968801,踊跃“献计”:“有关部门能否调研,在...