您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜妻子李佳芬800多万卖掉争议农舍 神秘女买家曝购买原因

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜的妻子李佳芬今(28)日在云林召开说明会,表示所持有农舍农地已转售过户,权状也在22日已正式更名变成买主名字,希望各界及媒体不要因为选举去打扰农舍买主,而农舍随后也曝光,据悉是来自屏东的陈小姐。

该神秘买家是一位住在屏东县的陈小姐,据了解,买方的家是从事景观园艺、农牧营造工作,她打算买农舍时,和律师讨论评估过,陈小姐对于李佳芬的农舍目前仍有违建争议完全清楚,至于为何愿意购买,据了解除了价格因素外,也已请教过律师,在接手后将依法改善,也表示愿意接受主管机关的查验,对于诉愿等行政程序也已经委请律师进行。

李佳芬表示,陈小姐与她是透过北部的友人牵线所认识,才有这次交易的机会。

为何购买李佳芬农舍?神秘女买家回应了

李佳芬把所持有的古坑农地农舍转售过户,为何会买农地农舍?陈姓神秘女买家回应说,她购买该处房产是为了满足父母亲的务农乐趣,纯属个人的孝亲行为,也能让住在中部的哥哥就近照顾父母。

针对农舍农地过户,李佳芬今天召开说明会指出,早在去年韩国瑜投入高市长选举时,就已经没有在使用古坑农舍,当时就考虑要将农舍卖掉,也有买受人要来接手,但因选务繁忙,这事就一再延宕,直到最近才敲定,所持有的农舍农地已转售过户,权状也在22日正式更名。

而陈姓女买家今晚也透过友人发声明表示,会买该处房产部,是因她的兄长长年居住在中部,而该地不仅能缩短家人间的距离,还可以满足父母亲务农的生活乐趣。她征得父母亲的同意后,在北部友人介绍下购买,购入的价格就是实价登录的金额,所有过户相关手续目前都已完成。

陈姓女买家还说,关于农舍相关的法律问题,她会遵守法律和专业建议,依法办理,以确保未来她的父母居住的安全与安宁。据《联合报》报道,陈女的友人表示,陈小姐的父母现在住在屏东,陈小姐原本和李佳芬不熟,是台北友人居中介绍,后来才透过友人和李佳芬见面议价,以800多万元成交。

相关新闻
李佳芬泛泪谈韩国瑜重返政坛:如果可以重选,我会说NO!

李佳芬(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网8月28日讯 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜从决定代表国民党参选2020年台湾地区领导人后,虽然曝光率逐日上升,但外界的抹黑也不间断。韩国瑜夫人李佳芬接受专访时泛泪表示:“如果可以重选,对于从政之路我会说NO!”对此,韩国瑜28日说“她已经做她真实内心的表述”。   韩国瑜太太李佳芬接受《...

“这男人”自首了?李佳芬牵手事件 是他要李庆隆做的

据台湾ETtoday新闻云报道,高雄市长韩国瑜夫人李佳芬,被拍到与永康商圈协进会理事长李庆隆“十指紧扣”,被指涉有暧昧情,对此,李佳芬表示“拜托!理事长都已经是70几岁的人了”。然而,当天一同前往永康商圈的挺韩“菜农”林佳新则还原事件经过,并表示是他要李庆隆拉着李佳芬的...

李佳芬与男人十指交扣逛商圈引热议 韩国瑜闻讯秒翻白眼

据台湾媒体报道,高雄市长韩国瑜夫人李佳芬17日受邀参访台北市永康商圈。在众多媒体跟随采访下,她与永康商圈协进会理事长李庆隆十指交扣,引发热议。更有人认为“十指紧扣”太夸张,还把牵手照传到韩国瑜“脸书”。对此,李佳芬透过友人表示,韩国瑜当天即知此事,第一个反应是翻...

苏贞昌再隔空开酸韩 李佳芬怒回击护夫

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜遭爆料上任后没在批公文,韩不满表示“自己每天至少批10份公文”,“行政院长”苏贞昌昨反击“他批的公文堆起来都比人高”,双方隔空交火。对此,韩国瑜妻子李佳芬今受访说,一个首长不应该批所有的公文,台湾既然是文官体制,大家分层负责,就看首长愿不愿意放权。 对于“批公文”争议延烧,李佳芬今赴北市永康商圈进行交流,再...

韩国瑜不断被抹黑 李佳芬:手上有枪就直接拿出来开枪

据台湾《中国时报》报道,“北基隆、南虎尾”其中之一的虎尾中元普度15日盛大登场,虎尾镇7大普度区各显神通大拼场,高雄市长夫人李佳芬特别回到云林家乡参加虎尾普度,祈求平安顺利,对于韩国瑜不断被抹黑,表示平心看待。 李佳芬15日晚上回到云林参加虎尾中元普度活动,约于7点30...