您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党台南市党部提名洪秀柱参选民代

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

洪秀柱自动请缨参选艰困选区的台南市第六选区“立委”,挑战民进党“立委”王定宇,但党内提名却迟迟未定案,引发基层质疑“卡柱”。26日经由选区里长递交挺柱连署书疾呼党中央尽速提名洪秀柱后,27日下午,台南市党部终于敲定建议党中央提名洪秀柱南征,后续只待国民党中常会审定即可完成提名程序。 

2020年“立委”选举,国民党迄今在75个选区完成了69个选区提名,仍有6个艰困选区没有提名,台南第六选区更是由于选民结构绿大于蓝,每逢选举党内愿主动上阵的有限。

正在国民党内部对此深感忧虑之际,洪秀柱日前将户口迁到台南,表达愿意为国民党出征艰困选区的意愿,让基层士气大振。然而部分党内人士却表态反对,认为洪秀柱的“一中同表”理念在台南不但没选举市场,还会影响党内其他参选人的选情。

国民党人选迟迟未决,引起基层焦虑。26日,台南东区13位国民党、8位无党籍里长出面连署,表态支持洪秀柱参选,他们认为洪秀柱形象好、知名度够,又能制造党内团结气氛,是最适当人选。

27日,台南市党部召开提名审查小组会议,建请党中央提名洪秀柱参选台南市第六选区“立委”。台南市党部主委谢龙介表示,非常感谢洪秀柱对国民党的付出与承担,洪秀柱未来代表国民党参选“立委”,会把重点放在教育及台南城市发展的议题上,两岸论述则交由2020参选人韩国瑜表述,他给予洪秀柱高度的肯定和感谢。

中国文化大学教授邱毅认为,最近国民党的选情出现低迷的困境,洪秀柱到台南艰困选区参选,挑战“台独”悍将王定宇,对国民党选情无异于打了一剂强心针。邱毅认为,洪秀柱此举不但将提升国民党在南台湾士气,而且与高雄的韩国瑜恰成“犄角之势”,既可降低韩国瑜压力,又可有效提升战力。

相关新闻
台警察开罚输错身份证字号 民众收到乌龙罚单

据台湾“中央社”报道,一名在台湾北部工作的台南市籍陈姓男子,近日收到一张汽车罚款裁决书,但陈男名下没有汽车。经台南市议员召开记者会揭露后,原来是警方开罚时,输入错误的身份证字号造成乌龙罚单。   台南市议员陈怡珍26日召开记者会指出,陈男收到台南市交通局交通事件裁决中心在8月19日发出的裁决书,指称他于1月8日在台南市中西区违规闯红灯,却未缴罚款...

柯文哲:国民党一盘好棋却搞成如今局面,最大“战犯”是吴敦义

对于国民党2020选战面临分裂危机,台湾民众党主席、台北市长柯文哲接受访问时表示,国民党会走到今天这个地步,党主席吴敦义是最大的“战犯”。如果吴当初没有想太多,就不会搞成现在这个局面。柯文哲更表示,“换瑜”即便要换也不会换成鸿海前董事长郭台铭,而是吴敦义。 不过,对于柯的一番话,国民党反击称,柯文哲身为市长,不要任意评点,应该多关心市政建设发展...

到底选不选2020? 郭办:郭台铭要重振国民党党魂

中国国民党籍鸿海集团创办人郭台铭到底会不会参选2020,目前各方猜测满天飞。据台湾媒体报道,郭台铭办公室27日上午证实,9月17日是最后期限,目前郭在慎重思考中。至于是否会以“脱党”方式参选,郭的幕僚、永龄基金会副执行长蔡沁瑜表示,我们要用“中道的力量”,让“中华民国”能够赢,让2300万人民过更好生活、有更好出路,要重振国民党党魂,“脱党”的议题目前...

国民党台南市党部建请提名洪秀柱参选台南市“立委”第六选区

据台媒报道,国民党台南市党部今(27)日召开提名审查小组会议,建请党中央提名前主席洪秀柱,代表国民党参选台南市“立委”第六选区选举。市党部主委谢龙介表示,团结真有力,全面拼胜利,感谢洪秀柱为党身先士卒,投入最艰困的选区,也感谢有意参选的党内外人士共同礼让,以大局为重,呼吁全部党员齐心团结,以赢得明年大选为共同唯一目标,让国民党重返执政,让人民...

国民党“换瑜”希望渺茫 传郭台铭9月初宣布参选

鸿海创办人郭台铭是否参选2020,一直是外界关注焦点,外传郭台铭不等国民党“换瑜”,将自行在9月宣布参选,对此,郭台铭幕僚、永龄基金会副执行长蔡沁瑜回应称,郭台铭的理念一向是“命运掌握在他自己的手中”,目前还没有决定选或不选。 日前郭台铭与前立法机构负责人王金平、台...