您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲“学姐”或投入“立委”选举 台北市一选区掀4女之战

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

“学姐”黄瀞莹

超高人气的台北市政府副发言人、“学姐”黄瀞莹抛出震撼弹,传出将参选2020台北市士林北投区(第一选区)“立委”,挑战民进党现任“立委”吴思瑶、迎战中国国民党台北市议员汪志冰、前新北市议员李婉钰,并规划从9月10日开始跑地方行程。由此,士林北投区选战恐将掀起4个女人的战争。

据香港“中评社”报道,黄瀞莹接受访问时否认,表示“并没有要参选‘立委’”。但她也证实,之前本来在市政活动上有些行程柯市长没办法去,她就帮忙跑一些北投士林的活动,再加上她本身因之前的记者工作对此区域比较熟一点,“现在就是跑地方听听地方人士的声音、接触地方民众,并增加自己能力”。

台湾民众党主席、台北市长柯文哲6日才召开民众党创党大会,并发下豪语要提名党籍区域“立委”候选人,及34席不分区“立委”。“学姐”黄瀞莹日前接受广播节目专访时也透露,有3、4分想法投入“立委”选战,多少都会思考一下,但重心还是在副发言人一职上,并没有话没说死。

去年因“一日幕僚”影片播出后爆红的“学姐”黄瀞莹人气居高不下,对于年轻人的吸票能力不容小觑,在选战后担任台北市政府副发言人一职,主责市政说明。因此,黄瀞莹也经常出现在北市府自己拍摄的推广市政影片中,甚至也以自己的脸书(Facebook)开直播说明目前推动的市政,可以说只要有“学姐”就能保证有收视。

相关新闻
柯文哲要蔡英文交出什么考卷?

柯文哲最近面对媒体问及他是否参选2020时,数度提到他还等着看蔡英文交出的政策考卷。柯文哲说,如果蔡英文能把台湾带到更好的方向,他就不用选;但如果还是一样,而郭台铭又愿意选的话,他就会支持郭台铭。 柯文哲说,9月17日前等着看蔡英文交出的考卷 柯文哲此语,听起来像是在苦...

白绿互杠!柯文哲再呛蔡英文“台湾价值是什么” 绿反酸:那你的呢?

台北市长柯文哲,近期频频将炮口对准蔡英文,先是抛出自己其实不想选,要先看看小英交出怎样的考卷再决定,蔡英文随即回呛,考卷是交给人民,不是特定人物,柯文哲接着再问蔡英文,她的台湾价值是什么,却遭民进党议员反酸,柯文哲的台湾民众党,价值是什么也没说清楚,还敢质问别...

才说“不问苍生问鬼神”是坏习惯 柯文哲5年前算命照曝光

据台湾《联合报》报道,外传郭台铭6月时曾找塔罗牌大师苏仁宗算命,决定在9月登记用无党籍身分投入2020“大选”。台北市长柯文哲说,不问苍生问鬼神是坏习惯,两千年前孔子的教诲,还是很实际。不料,柯文哲5年前也曾自爆找苏仁宗算命,还抽到2次“黑桃A”,曾代表“台联党”参选北...

郭台铭势必参选?未必!

最近有关郭柯王结盟的猜测与传言相当多,尤其认为郭台铭参选的机率越来越大,国民党韩国瑜的选情堪虑。中评社发表快评指出,事实未必如此,正如鸿海创办人郭台铭幕僚蔡沁瑜8月25日所言,郭台铭的理念是“命运掌握在自己手中”,目前没有选或不选的打算。   快评指出,郭不参选的...

岛内网友恶搞民众党“回收党徽”,柯文哲:要问问颁奖的钱从哪里出

台北市长柯文哲组成台湾民众党,并举办党徽创意征稿大赛,却吸引不少网民恶搞。 据台湾联合新闻网25日报道,由脸书上的群组“逃生活”编辑设计的一款以“资源回收”为概念党徽,讽刺民众党“回收”的都是其他党派不要的人,成为近期岛内网民讨论的热点。对此,柯文哲不愿多谈,仅说党徽征选才刚开始,就让大家去选,自己也要回去问问颁奖的钱从哪里拿出来。