您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台中红、黑派重量级人物肝胆相照“挺韩”:蓝营整合不能再等了

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

继8月5日的高雄送暖之行后,国民党台中红、黑派重量级人物25日再度齐聚一堂,力挺党内2020提名参选人高雄市长韩国瑜。因“白鹿”台风来袭,韩国瑜坐镇高雄取消造势,其夫人李佳芬则作为代表到场致意。

现场,台中大甲镇澜宫董事长、台中黑派代表颜清标不仅振臂高呼“韩国瑜当选”,更开出第一枪,重话暗批郭台铭。

颜清标不仅释放全力挺韩的态度,也拿出实际行动帮助韩国瑜整合台湾中南部地方派系。据了解,国民党中央原本安排各执政县市长担任韩国瑜在各地的竞选总部主委,但因台中市长卢秀燕尚未表态,因此目前由颜清标家族接棒。颜清标之子、国民党籍民代颜宽恒将担任韩国瑜中区竞选办公室副执行长,负责韩国瑜在台湾中部的所有选举事务及联系工作。

在台中县、市合并后,一度水火不容的台中红、黑派逐渐结盟。这次在共同“挺韩”的目标下,两派更出现有始以来的大团结。由于红、黑两派系掌握传统农渔、水利等系统,在其带动下,云林张荣味家族、花莲前县长傅崐萁也都成为韩国瑜阵营要角。眼下地方派系联手出击,将大大助涨蓝军声势。

编辑搜图

请点击输入图片描述

此外,有台媒指出,郭台铭迟未表态选与不选,王金平称“不改参选决心”,都是在等韩国瑜民调再往下探的“契机”。对于“郭柯王结盟参选2020”传闻不断,乃至于蓝营内部掀起的“换瑜”阴谋论,让蓝军支持者越发焦虑不满,基层开始涌现开除郭、王党籍的声浪。对此,国民党考纪会主委魏平政昨天(25日)表示,已研拟完成“党员行为规范”草案,若郭、王登记,一定开铡。

这恐怕是国民党中央应及时划下的底线!

不过,在国民党初选结果出炉后,网络舆论“黑韩”的剧本是一天一换,民进党更倾“府院党”之力猛攻,试图分化蓝营,而蔡英文本人更是批韩呛郭,火力精准。由于国民党中央出手整合速度不尽如人意,韩国瑜一度陷入孤军作战,亲绿机构的最新民调数据,不仅称韩国瑜已被蔡英文甩在身后十几个百分点,还说蔡英文“已经上岸”。

编辑搜图

请点击输入图片描述

在陷入被动作战的情况下,韩国瑜竞选团队力求做到兼顾市政与选举平衡——其政策顾问团近日开始每周直播政见,竞选办公室也陆续成立新闻、动员、法律小组,主动搜集舆情、快速反应,试图夺回议题主导权。比如,对于近来有网络流言指控韩国瑜明明是夜间部(夜大)学生,却在美国商会演讲时自称是东吴大学英文系日间部学生,韩国瑜团队第一时间在社交网页上贴出韩国瑜的学士学位证书作出澄清,避免负面讯息持续伤害韩国瑜声誉。

编辑搜图

请点击输入图片描述

相关新闻
当面劝王金平不要选!台中红黑派系一起出手挺韩

一年一度的台中“山海屯联谊会秋节联谊”8月25日中午在台中丰原举行,这场活动是由前台中县长廖了以、前台中县议长林敏霖与前台中县副议长何泗聪、国民党台中县前党部主委李耀群具名邀请,前台中市议长张清堂、大甲镇澜宫董事长颜清标等台中红黑派大佬悉数出席,原订出席的韩国瑜因为台风“白鹿”暂留高雄,由夫人李佳芬到场致意。 ▲台中市政坛蓝营大集结,黑派大佬...

“蓝委”徐弘庭:国民党若十天内没办法解决整合问题 2020选战已结束

中国国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜近期民调下降,国民党中常委、台北市议员徐弘庭接受中评社访问时认为,韩国瑜加上鸿海创办人郭台铭的民调,才是韩本来该得的支持,因为泛蓝民众一方面很焦虑,一方面又各有所好,从等共主变成互相攻击,让韩无法获得真正的支持度。 徐弘庭坦言,“国民党若在未来7至10天的时间内,没办法解决整合问题,2020选战基本上就已经结束...

卢秀燕上任8个月首次异动6主管 三度向朱立伦借将

据台湾中时电子报报道,台中市长卢秀燕上任8个月,首次将进行局处长异动!据了解,卢秀燕曾三度拜会新北市前市长朱立伦借将,这波人事调整异动幅度多达6人;包括曾历经台湾地区领导人选举洗礼的朱康震及招商成绩佳的张峯源将加入卢团队,东海大学副教授彭怀真掌社会局,张峯源接经...

蔡英文指台中人应向这人道歉 网轰:我为我投给蔡道歉

据台湾“中央社”报道,蔡英文日前到台中进行“辣台派开讲”时称,“台中人大概也憋了一阵子,你们是这样发泄的吗,你们应该跟一个人说一声抱歉,站起来给大家看看”,随后,“交通部长”林佳龙自座位站起来向与会民众挥手。 蔡英文称,看到这个人(林佳龙)会不会很伤心,绿川每个人都觉得是台中人的骄傲,“我台中,我骄傲”就是绿川、花博,但近来这些骄傲和台中的...

再惹众怒!蔡英文被狂呛:把你说的这句话收回去

18日,蔡英文在台中市演讲时大谈台中前市长林佳龙的“政绩”,称“林佳龙为台中做了很多,最后却没能连任,台中市民应该向他道歉。”蔡英文这番言论引发众怒,国民党议员黄健豪指出,蔡当局到底是有多傲慢,竟然要民众向落选的政治人物道歉?曾任国民党青年团第12任总团长的刘昱佑...