您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱南征选“立委” 台南21位里长联署表态予以支持

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

中国台湾网8月26日讯 中国国民党前主席洪秀柱表态参选台南第6选区“立法委员”,遭国民党台南市党部主委谢龙介以她“一中同表”主张会影响选情为由犹豫不决,更遭到党主席吴敦义的猛烈呛声。据台湾“中时电子报”报道,台南市东区21位里长26日联署表态支持洪南征参选,认为她知名度与形象都好,还能制造党内团结气氛。

台南市21里长联署支持洪秀柱参选第六选区立委

据报道,洪秀柱表态参选台南市第6选区“立委”虽广受好评,却遭谢龙介与部分台南“立委”选区参选人表态反对,认为她的“一中同表”理念在台南不但没选举市场,还会影响“立委”甚至“总统”选情,引爆国民党中央与地方联手“卡柱”传闻。

不过,台南市“立委”第6选区包含东区29里,超过10万参选人口,其中21位里长(13位国民党、8位无党籍)26日出面联署,表态支持洪秀柱南下参选,东区里长联谊会会长周翊庭表示,预估联署里长人数还会增加。

周翊庭表示,国民党在台南第6选区人选暧昧不明,洪秀柱形象好、知名度够,又能制造党内团结气氛,是最适当的人选,因此表态支持。

周翊庭26日下午到国民党台南市党部递交联署书,他表示,未来若国民党推出洪以外的人选,他不会投票。

有联署的里长私下表示,谢龙介“卡柱”行动,是担心台南市出现“两个太阳”,是为了个人的政治利益。对此,谢龙介一笑置之,他表示,党部对参选者,都以对“总统”选票极大化作最后考量,各方推荐的优秀人才都会评估。

相关新闻
风雨无阻专程南下 洪秀柱喊不怕打仗 怕没人打仗

据台湾《中国时报》报道,国民党前主席洪秀柱风雨无阻,24日晚间到台南永康出席国民党台南第4选区“立委”参选人林燕祝之友会席开140桌的餐会,不少乡亲为她加油打气。她重申,表达到第6选区参选,最重要的是,这是一个非常艰困选区,却始终没人出来选,“我们不怕打仗,就怕没人打...

洪秀柱谈参选台南“立委”:我们不怕打仗 怕没人打仗

国民党前主席洪秀柱(前左)到台南出席林燕祝之友会餐会,受到许多乡亲打气加油。(图片来源:台湾《中国时报》) 据台湾《中国时报》报道,国民党前主席洪秀柱风雨无阻,24日晚间到台南永康出席国民党台南第4选区“立委”参选人林燕祝之友会餐会,不少乡亲为她加油打气。她谈到愿...

“北秀柱南燕祝” 洪秀柱台风天台南露脸 重申不怕打仗

据台湾中时电子报报道,台风“白鹿”来袭,前国民党主席洪秀柱风雨无阻,今晚到台南永康出席台南第4选区“立委”参选人林燕祝之友会的餐会,受到不少乡亲热络合影、握手;她受访强调,到第6选区参选最重要的是,这是一个非常艰困选区,始终没人出来选,“我们不怕打仗,就怕没人打...

批吴敦义自我矛盾 郁慕明呛:干脆把国民党名给新党

据台湾联合新闻网报道,国民党前主席洪秀柱日前表态参选台南市第六选区“立委”,但洪秀柱主张“一中同表”,地方担忧洪参选会拖累选情,国民党主席吴敦义也要求不可以随便讲“一中同表”,若违背没资格当党员;但对此新党主席郁慕明相当不以为然,他今(24)日表示,国民党这种的立场等同把自己否定,干脆将“中国国民党”的名字让给新党。 郁慕明接受电台专访表示,国...

评点马英九 柱柱姐无奈叹一口气还说了句古语

据台湾中时电子报报道,前国民党主席洪秀柱日前接受网路节目专访,在节目中评点多位政坛人物。当主持人问到对马英九的看法时,柱柱姐无奈叹一口气,表示被人家欺负。当主持人在问是否对年轻时的马英九一见倾心时,柱柱姐淡定回应,“没有”,因为不是她的菜。这番回应,当场让主持...