您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

传宋楚瑜下达力挺郭台铭的指令?亲民党回应了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,亲民党组织部主任张硕文今天被问到与台湾民众党的合作空间,他说,现在柯文哲与宋楚瑜都必须为各自政党的支持度努力,两党就是竞争关系,没有模糊的空间。 

至于传出宋楚瑜支持鸿海创办人郭台铭,对此,张硕文予以否认,他更说,基层鼓励、劝进选2020的声音不断,宋楚瑜虽未起心动念,但会慎重考虑。 

报道说,郭台铭是否参选2020动向不明,现在也传出宋楚瑜下达力挺郭台铭的指令,张硕文下午表示,不知这消息从何而来,亲民党内部开会从来没讨论过这件事,他也曾私下与宋楚瑜确认,没有这件事。 

张硕文说,宋楚瑜本身都被基层鼓励参选2020了,因此怎可能下这种命令;由于亲民党在上次“大选”中,得票数超过5%的门槛,因此在2020年能够自提台湾地区领导人人选,张硕文强调,不管是主管会议或是幕僚会议,都没提到要把门票给任何一个想参选2020的人。 

但张硕文也提到,宋楚瑜说,“我们一直在失望与绝望中,无奈的去做选择”,宋楚瑜很乐意来整合第三势力,而整合最主要的核心理念,就是大家要有共识,将台湾人民优先放在第一顺位,这样就什么都可以谈。 

至于宋楚瑜是否有起心动念参选2020,张硕文则表示,因为各县市基层的劝进,宋楚瑜本身虽没起心动念这般积极的态度,但会慎重考虑。 

相关新闻
苏焕智成立台湾维新党 肯定郭台铭改革理念

由前台南市长苏焕智所发起的台湾维新党24日下午举行成立大会,鸿海创办人郭台铭、台北市长柯文哲都送上花篮祝福。苏焕智受访时表示,2020民代选举要提10名区域“立委”,不过他不会参选只会辅选;针对郭送上花篮,苏则大方地说郭的改革理念与台湾维新党推动的大方向比较一致。 台湾...

党内大佬也劝不动?郭台铭6大动作“100%会选”

鸿海集团创办人郭台铭、台“立法院前院长”王金平和台北市长柯文哲,三人于上周首度在媒体面前同台,是否会结盟成为外界关注焦点。据台湾媒体报道,资深媒体人尚毅夫对此分析郭台铭6个关键动作,认为郭要出来参选的机率接近100%。 尚毅夫分析郭台铭的6个关键动作,包含:发言人系统扩大、组成辩论小组、策划电视广告的评选结束,竞选团队渐成形、私下做了2万样本数的...

被问与柯文哲郭台铭三人何时坐下来谈?王金平回应

王金平今日在高雄参加祈福法会 。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台湾前“立法院长”王金平25日到高雄参加法会,再度被媒体询问跟台北市长柯文哲、鸿海前董座郭台铭两个人之间的互动,三人究竟何时会坐下来谈?王金平回应称:“我也没有做这样的规划...

柯郭王若结盟 港媒:岛内政治版图恐将重组

郭柯王23日合体,仍未松口是否结盟。港媒分析指出,若3人成功结盟,对蓝绿基本盘将会带来明显冲击,政治版图恐会分裂重组。 据香港媒体《中评网》分析指出,“三脚督”的战局,很多人都会拿1994年台北市长选举、2000年“大选”作为举例。不过,若2020“三脚督”态势,和前面两个案...

郭若参选 他直指︰3人大战开打 看谁会崩溃

据台湾中时电子报报道,鸿海创办人郭台铭23日和台北市长柯文哲、前“立法院长”王金平合体后,郭是否出战2020,仍有待观察。文化大学新闻系主任胡幼伟直指,等郭开始竞选活动,3人大战也正式开打,到时谁会被轰到气势崩溃,显而易见。 胡幼伟今天在脸书表示,不要急!大战还没真正...