您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平多次称参选到底 柯文哲这样劝他

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,“郭柯王”23日同框,颇具结盟态势,不过前“立法院长”王金平多次称会参选到底,被外界解读会破坏结盟。台北市长柯文哲今(25)日表示,一件事要成功,看理念结合,每个人若都愿意各退一步,才能成就大局,每个人若都要坚持就很难,但他还是顺其自然。

针对王金平选到底,柯文哲说,还是看大势怎么走,台湾有民意主流意见,而每个人都有自己的主张,要看市场怎么接受;一件事要成功,要看理念结合,就是说每个人都愿意各退一步,才能成就大局;若每个人都要坚持就很难,他觉得顺其自然就好。

柯强调,还是那句话,要生产社会需要的东西,不是生产自己能生产的东西,他的态度是说,王金平喜欢说“顺应因缘”,他就是“顺其自然”就好。

媒体问及是否跟王金平有心结?柯连说“不会啦、不会啦!”并称那种见过大风大浪、又有宗教信仰的人,不会计较东、计较西,以他对王的了解,王是见过大风大浪的,不会计较这种小东西。

不过,王金平称没什么事不用跟柯再见面,柯则说,这句话也没有不对阿,有事才见面,没有事见面干什么,纯粹聊天是可以啦。

相关新闻
若参选蓝将开铡?王金平今天在高雄这样回应

据台湾《旺报》报道,前“立法院长”王金平25日到高雄市阿莲区参加佛教祈福大法会,对于和郭台铭、柯文哲何时3个人同时见面谈,他说,随着因缘走,能够见面就见面,不能见面也就没有见面。 对于目前国民党担心他参选将造成分裂,将开铡,他表示,还没有到那个时机,顺着因缘走,未...

被问与柯文哲郭台铭三人何时坐下来谈?王金平回应

王金平今日在高雄参加祈福法会 。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台湾前“立法院长”王金平25日到高雄参加法会,再度被媒体询问跟台北市长柯文哲、鸿海前董座郭台铭两个人之间的互动,三人究竟何时会坐下来谈?王金平回应称:“我也没有做这样的规划...

若国民党2020败选 柯文哲:吴敦义罪过最大

据台湾《中时电子报》报道,国民党虽已推出高雄市长韩国瑜为2020参选人,但近来内忧外患不断,韩国瑜本身民调不断下滑,外部则有“郭柯王”结盟的阴影笼罩。台北市长柯文哲接受电视节目专访时直言,如果国民党2020败选,最该负责任的就是党主席吴敦义,因为吴私心太重,自己想选2020,一下弄这个、一下弄那个,搞到局面不可收拾,将来历史写到这一段,罪过最大的还是...

柯郭王携手拼2020? 台名嘴断言2020最终结局

据台湾中时电子报报道,鸿海创办人郭台铭、台北市长柯文哲及前“立法院长”王金平23日合体后,被解读3人可能结盟,名嘴陈挥文却认为,蓝军不用太担心,因为2020一定蓝绿对决,柯郭王那组注定会是第3名。 郭柯王真会携手拼2020?陈挥文在中天政论节目《新闻龙卷风》指出,11月22日是...

狠“怼”所谓“红媒”旺中集团老板蔡衍明,柯文哲是想“一箭三雕”?

台湾岛内近日最热闹的新闻应该是“郭(台铭)柯(文哲)王(金平)”同框了吧。借着“八二三音乐食宴”,上周日破局的“桃园三结义”终于在台北实现了。 为了这一天的到来,号称超越蓝绿的台北市长柯文哲可是花费不少心思。最近一段时间,柯文哲狠“怼”旺旺中时(旺中)传媒集团老板、曾经的台湾首富蔡衍明,可以说是这个计谋中的关键一环,柯文哲真可谓是“一箭三雕...