您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

党内大佬也劝不动?郭台铭6大动作“100%会选”

www.taihainet.com 来源: 看看新闻Knews 用手持设备访问
二维码

鸿海集团创办人郭台铭、台“立法院前院长”王金平和台北市长柯文哲,三人于上周首度在媒体面前同台,是否会结盟成为外界关注焦点。据台湾媒体报道,资深媒体人尚毅夫对此分析郭台铭6个关键动作,认为郭要出来参选的机率接近100%。

尚毅夫分析郭台铭的6个关键动作,包含:发言人系统扩大、组成辩论小组、策划电视广告的评选结束,竞选团队渐成形、私下做了2万样本数的“大型”民调、幕僚已在讨论郭参选后可能遭受的负面攻击、联署APP逐渐运作,以及近期更积极寻求学者帮忙写“白皮书”。综观下来,尚毅夫表示,“郭台铭参选的机率趋近于100%”,因为若非一个积极参选的人,何必做这些事情?他进一步说,其实郭台铭也曾和国民党内的重要大老见过面或通过电话,包括郝龙斌、连战,甚至也和吴敦义派过去的人谈过,但结果并不是很理想!

尚毅夫也表示,郭台铭选不选?其实与柯文哲、王金平两人是否联盟密切相关。他指出,在“郭柯王”所谓“桃园结义”同台破局后,柯文哲阵营突然安静,且在郭、王见面后,口径一致表示没有破局,柯阵营则开始自我约束,就是要避免联盟解散危机。

最后,尚毅夫指出“郭、王谁选”已有默契的解决方式,正选人应会是郭台铭,那王金平会当“副”又或只是全力辅选?他也说,预计8月底就会有明确的角色定位与结果。

相关新闻
被问与柯文哲郭台铭三人何时坐下来谈?王金平回应

王金平今日在高雄参加祈福法会 。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台湾前“立法院长”王金平25日到高雄参加法会,再度被媒体询问跟台北市长柯文哲、鸿海前董座郭台铭两个人之间的互动,三人究竟何时会坐下来谈?王金平回应称:“我也没有做这样的规划...

柯郭王若结盟 港媒:岛内政治版图恐将重组

郭柯王23日合体,仍未松口是否结盟。港媒分析指出,若3人成功结盟,对蓝绿基本盘将会带来明显冲击,政治版图恐会分裂重组。 据香港媒体《中评网》分析指出,“三脚督”的战局,很多人都会拿1994年台北市长选举、2000年“大选”作为举例。不过,若2020“三脚督”态势,和前面两个案...

郭若参选 他直指︰3人大战开打 看谁会崩溃

据台湾中时电子报报道,鸿海创办人郭台铭23日和台北市长柯文哲、前“立法院长”王金平合体后,郭是否出战2020,仍有待观察。文化大学新闻系主任胡幼伟直指,等郭开始竞选活动,3人大战也正式开打,到时谁会被轰到气势崩溃,显而易见。 胡幼伟今天在脸书表示,不要急!大战还没真正...

柯郭王携手拼2020? 台名嘴断言2020最终结局

据台湾中时电子报报道,鸿海创办人郭台铭、台北市长柯文哲及前“立法院长”王金平23日合体后,被解读3人可能结盟,名嘴陈挥文却认为,蓝军不用太担心,因为2020一定蓝绿对决,柯郭王那组注定会是第3名。 郭柯王真会携手拼2020?陈挥文在中天政论节目《新闻龙卷风》指出,11月22日是...

郭台铭、柯文哲、王金平合体,是真想与韩国瑜撕破脸选2020年,还是各有小算盘?

千呼万唤始出来。借助“八二三炮战”(大陆称“金门炮战”)相关活动,之前犹抱琵琶半遮面的郭台铭、柯文哲、王金平三人终于在当天同框出席。 现场很是热闹。通过现场视频可以看到,面对岛内媒体的长枪短炮,三个人不仅一起比赞、一起敬礼、一起握手,为了以示公平,他们还轮流站在中间。很显然,三人合体成了当天活动的最大看点,以至于等郭柯王离开现场后,观众席立...