您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱谈参选台南“立委”:我们不怕打仗 怕没人打仗

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国民党前主席洪秀柱(前左)到台南出席林燕祝之友会餐会,受到许多乡亲打气加油。(图片来源:台湾《中国时报》)

据台湾《中国时报》报道,国民党前主席洪秀柱风雨无阻,24日晚间到台南永康出席国民党台南第4选区“立委”参选人林燕祝之友会餐会,不少乡亲为她加油打气。她谈到愿到台南第6选区参选“立委”一事,称最重要的是,这是一个非常艰困选区,却始终没人出来选,“我们不怕打仗,就怕没人打仗”。

  对于国民党中央是否征召洪秀柱对决民进党“立委”王定宇,党务人士日前曾表示,欢迎洪秀柱参战台南艰困选区,不过目前台南市党部已有劝进人选,仍需要协调评估。文传会代理主委程美华说,党部尚未提出报告,因此目前仍未定案,预计会在这2周完成所有区域“立委”提名。

  洪秀柱本月初证实已经迁户籍到台南市东区,自动请缨参选台南第6选区“立委”,将对上寻求连任的民进党“立委”王定宇。目前虽尚未获党中央征召,但基层蓝营支持者希望她南下参选声浪不小,昨晚是她表达参选意愿以来,首次在台南现身,尽管“白鹿”台风袭台,她仍风雨无阻专程南下。洪秀柱说,“北秀柱、南燕祝”,她和林燕祝本来就是老朋友,所以虽然是台风天,但仍情义相挺,为林燕祝加油打气。

  洪秀柱表示,之所以到第6选区参选,最重要的是,这是一个非常艰困的选区,而且始终没人出来选。即使这么艰困的选区,仍然有蓝军支持者,“我们不能长年放弃蓝军支持者,让他们心里很郁卒,我们不怕打仗,就怕没人打仗”,基于这原因,她愿为党开疆辟土,不问结果如何,这场仗不能缺席。

  尽管至今尚未获得党征召,她说,尊重党中央最后决定。被问到党针对2020提名人选是否会重演“换柱”?她认为不可能,强调党既然已经透过民主机制产生人选,不应再有两种想法,党也应该尽快整合,不要让支持者忧虑。她反问,“换柱”教训还不够吗?国民党不能让制度受到破坏,否则以后任何被提名的人选都会惶惶不安,万一民调稍有变化就会被换掉,这不是一个长久之计,会有后遗症,确定了就确定了,全力以赴支持党提名的候选人。

相关新闻
苏贞昌“突击”韩国瑜竟乌龙问了一个问题 网友酸爆

据台湾中时电子报报道,台当局行政部门负责人苏贞昌24日“突击”打视讯电话给高雄市长韩国瑜了解防灾准备状况,未料苏竟搞乌龙问“三民撤离了吗?”不知是口误,还是搞不清楚状况。由于三民区在高雄市区,机关学校众多,交通发达,高雄车站也位于此区。网友酸爆“如果‘院长’要韩市长迁离三民区,我想应该整个高雄都要迁离了。” 报道说,苏贞昌24日“突击”打视讯电...

若国民党2020败选 柯文哲:吴敦义罪过最大

据台湾《中时电子报》报道,国民党虽已推出高雄市长韩国瑜为2020参选人,但近来内忧外患不断,韩国瑜本身民调不断下滑,外部则有“郭柯王”结盟的阴影笼罩。台北市长柯文哲接受电视节目专访时直言,如果国民党2020败选,最该负责任的就是党主席吴敦义,因为吴私心太重,自己想选2020,一下弄这个、一下弄那个,搞到局面不可收拾,将来历史写到这一段,罪过最大的还是...

柯郭王若结盟 港媒:岛内政治版图恐将重组

郭柯王23日合体,仍未松口是否结盟。港媒分析指出,若3人成功结盟,对蓝绿基本盘将会带来明显冲击,政治版图恐会分裂重组。 据香港媒体《中评网》分析指出,“三脚督”的战局,很多人都会拿1994年台北市长选举、2000年“大选”作为举例。不过,若2020“三脚督”态势,和前面两个案...

国民党强调不会"换韩" 策划成立"防火墙小组"应对攻击

高雄市长韩国瑜24日视察拆桥工程。(图片取自台媒) 据台湾《中国时报》报道,国民党2020参选人韩国瑜近来饱受攻击,支持度出现震荡。对此,国民党选务人士强调,党中央已完成提名程序,就不可能出现“换韩”,而且还会提出各种巩固战略,提升韩国瑜的选情。首先党已准备成立“防火...

“蓝委”徐弘庭:国民党若十天内没办法解决整合问题 2020选战已结束

中国国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜近期民调下降,国民党中常委、台北市议员徐弘庭接受中评社访问时认为,韩国瑜加上鸿海创办人郭台铭的民调,才是韩本来该得的支持,因为泛蓝民众一方面很焦虑,一方面又各有所好,从等共主变成互相攻击,让韩无法获得真正的支持度。 徐弘庭坦言,“国民党若在未来7至10天的时间内,没办法解决整合问题,2020选战基本上就已经结束...