您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌“突击”韩国瑜竟乌龙问了一个问题 网友酸爆

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,台当局行政部门负责人苏贞昌24日“突击”打视讯电话给高雄市长韩国瑜了解防灾准备状况,未料苏竟搞乌龙问“三民撤离了吗?”不知是口误,还是搞不清楚状况。由于三民区在高雄市区,机关学校众多,交通发达,高雄车站也位于此区。网友酸爆“如果‘院长’要韩市长迁离三民区,我想应该整个高雄都要迁离了。”

报道说,苏贞昌24日“突击”打视讯电话给高雄市长韩国瑜,提问,“高雄市因为山区尤其易淹水地区,包括林园、永安、弥陀、三民那些地区有撤离吗?”但苏疑似说太快口误,因为林园、永安、弥陀皆在海线,而非山区,至于“三民”则是在高雄市区境内,根本没有达到需要撤离的程度。

倘若苏指的是,原高雄县的三民乡(2010年12月25日,高雄市、高雄县合并改制后,更名为那玛夏区)或许没有疑虑。但他举例的其他行政区,近年来也几乎没有撤离案例,关心的地方可能放错重点。

“韩国瑜后援会”有网友狂酸“报告‘院长’,高雄三民乡已经更名为那玛夏区,如果‘院长’要韩市长迁离三民区,我想应该整个高雄都要迁离了~#别人吃面你在喊烧#请‘院长’认清台湾地图好吗?”

网友留言“如果连三民区都要撤,那整个高雄都淹没了,输真惨”、“这不是草包,什么才是草包。选举输了20多万票,竟然高升且颐指气使的佻侃2020候选人,这在民主先进社会,根本是不可能发生的事情,我的老天鹅!”、“ 林园、永安、弥陀是山区吗?请‘院长’看看地图做做功课吧!”、“光头昌用心点啦,连行政区都不知道,还想酸人,看来你真的太嫩了”、“ 搞不清楚的怨长”。

相关新闻
国民党强调不会"换韩" 策划成立"防火墙小组"应对攻击

高雄市长韩国瑜24日视察拆桥工程。(图片取自台媒) 据台湾《中国时报》报道,国民党2020参选人韩国瑜近来饱受攻击,支持度出现震荡。对此,国民党选务人士强调,党中央已完成提名程序,就不可能出现“换韩”,而且还会提出各种巩固战略,提升韩国瑜的选情。首先党已准备成立“防火...

国民党正集结挺韩大部队 助韩阵营“转守为攻”

据台湾中时电子报报道,国民党2020提名人韩国瑜近期可说是头尾两头烧,党内和外界都不断有异音酝酿“换瑜”。对此,国民党辅选人士称“换瑜”不可能,若连公正的初选都可换人,以后不必办初选了。毕竟韩饱受攻击仍稳住基本面。就像股票经过金融海啸等事件已经探底,只要有利多,回...

郭若参选 他直指︰3人大战开打 看谁会崩溃

据台湾中时电子报报道,鸿海创办人郭台铭23日和台北市长柯文哲、前“立法院长”王金平合体后,郭是否出战2020,仍有待观察。文化大学新闻系主任胡幼伟直指,等郭开始竞选活动,3人大战也正式开打,到时谁会被轰到气势崩溃,显而易见。 胡幼伟今天在脸书表示,不要急!大战还没真正...

柯郭王携手拼2020? 台名嘴断言2020最终结局

据台湾中时电子报报道,鸿海创办人郭台铭、台北市长柯文哲及前“立法院长”王金平23日合体后,被解读3人可能结盟,名嘴陈挥文却认为,蓝军不用太担心,因为2020一定蓝绿对决,柯郭王那组注定会是第3名。 郭柯王真会携手拼2020?陈挥文在中天政论节目《新闻龙卷风》指出,11月22日是...

韩国瑜8点″准时″坐镇应变中心:我从小就有这个好习惯

据台湾“东森新闻云”报道,因应“白鹿”台风来袭,高雄市政府台风灾害应变中心一级开设,全市24日停班停课,高雄市长韩国瑜24日一早8点准时来到应变中心,韩国瑜对记者说“准时是从小养成的习惯”。 高雄市政府昨晚11时提升“白鹿”台风灾害应变中心一级开设,今日上午8时召开第一次工作会议,韩国瑜亲自主持。截至今早8点,高雄市消防局目前并未登录台风灾情,那玛...