您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“蓝委”徐弘庭:国民党若十天内没办法解决整合问题 2020选战已结束

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

中国国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜近期民调下降,国民党中常委、台北市议员徐弘庭接受中评社访问时认为,韩国瑜加上鸿海创办人郭台铭的民调,才是韩本来该得的支持,因为泛蓝民众一方面很焦虑,一方面又各有所好,从等共主变成互相攻击,让韩无法获得真正的支持度。

徐弘庭坦言,“国民党若在未来7至10天的时间内,没办法解决整合问题,2020选战基本上就已经结束了,”无论是对韩国瑜或郭台铭,都不会是好结局。 

1982年生的徐弘庭毕业于东吴大学政治学系,曾任前民代周守训特助,2008年连胜文出任悠游卡公司董事时,徐弘庭被聘为特助,是连的重要幕僚。徐弘庭曾任国民党第一届青年团副总团长,现为国民党中常委,在2018年成功连任第二届市议员,并担任韩国瑜竞选总部策略小组成员之一。 

徐弘庭接受中评社访问时表示,韩流最重要的是结构性问题,大家在看民调,好像韩一对一,或三足鼎立中输了,但大家都忽略了一件事情,在三足鼎立的情况下,韩国瑜加上鸿海创办人郭台铭民调,远远超越了蔡英文,那个数字才是韩应该有的支持度。在郭还没出来参选之前,韩的数字就是如此,整合是韩阵营重中之重的事情。 

“如果蓝营没办法把整合这件事情解决,所有的竞选议题都没有意义。”徐弘庭指出,因为民众关心的问题是蓝营到底能不能整合,当大家都觉得还有其他选项时,民众不会认真的看你的政策、主张、市政的想法,大家都只在担心到底谁的民调比较高,谁的民调会不会掉下去,这种未来性、假设性的议题,韩国瑜根本没办法放开打选战。 

徐弘庭坦言,“国民党若在未来7至10天内,没办法解决整合问题,2020选战基本上就已经结束了”,因为这是蓝营整体的焦虑感,还有对这整个团体的信任度的问题,7至10天是蓝营民众的临界点。 

徐弘庭举例说,他有一天遇到一个阿伯,阿伯说他没有家世背景,当了12年的助理,然后选上台北市议员,居然能在“这个党”活下来,你真了不起。这就是民众对国民党的态度,也就是“你这个党到底能不能团结啊?”民众看国民党,团结就好像是一个诅咒。 

徐弘庭指出,现在泛蓝民众一方面很焦虑,一方面又各有所好,从等共主变成互相攻击,因为为了自己心目中的2020要赢,一定要把另一个打下去,才能选票最大化,因此7至10天若没办法有结果,基本上2020无论是对韩国瑜或郭台铭,都不会是好结局。 

记者问,若最后郭台铭决定脱党参选,韩阵营要用什么样的策略,让自己有最大的机会一搏?

徐弘庭说,若发生郭台铭脱党参选的情况,对泛蓝而言,最重要的事情是“民调要先领先另一个人”,因为这样才有可能出现弃保,从这个角度来看,韩国瑜的局会好一点,毕竟韩是国民党提名的,有正当性,再来是韩粉的政治热情比一般民众强。接下来就是韩国瑜要调整好产品跟宣传,让各个群体都能够放心投票投给韩,特别是要偷选票的群体。 

徐弘庭指出,对蓝营来说整合是首要之误,若最后整合有困难,也要越快让泛蓝民众心里有个底,让大家知道要怎么做,即便是要开战,也要尽快动作。 

记者问,怎么看AIT处长郦英杰大动作与韩国瑜会面?美国不是比较挺民进党吗? 

徐弘庭表示,他这几天跟AIT官员有些接触,过去可能民众会觉得美国跟民进党比较好、交流比较多,那是因为国民党比较少用非所谓官方体系跟美国沟通,AIT的动作很简单,就是要告诉台湾民众,当他们察觉到某种程度上台湾民众好像认为美国跟民进党特别好的时候,他们要告诉民众美国是中立的,因此才会约韩国瑜见面。毕竟韩还是台湾目前最大在野党的2020参选人,不要觉得美国好像在偏袒哪一边。 

相关新闻
国民党正集结挺韩大部队 助韩阵营“转守为攻”

据台湾中时电子报报道,国民党2020提名人韩国瑜近期可说是头尾两头烧,党内和外界都不断有异音酝酿“换瑜”。对此,国民党辅选人士称“换瑜”不可能,若连公正的初选都可换人,以后不必办初选了。毕竟韩饱受攻击仍稳住基本面。就像股票经过金融海啸等事件已经探底,只要有利多,回...

蓝2020选输吴敦义被指罪人 国民党提醒柯文哲这件事

据台湾中时电子报报道,台北市长柯文哲23日晚接受电视专访直言,若国民党2020败选,最该负责任是党魁吴敦义,国民党24日表示,谢谢柯市长对于本党事务的关心,然而必须提醒柯市长,身为台北市长应该关心市政发展与建设,以及经济发展和市民生计,而非当个时事评论员,或者整天蹭人...

批吴敦义自我矛盾 郁慕明呛:干脆把国民党名给新党

据台湾联合新闻网报道,国民党前主席洪秀柱日前表态参选台南市第六选区“立委”,但洪秀柱主张“一中同表”,地方担忧洪参选会拖累选情,国民党主席吴敦义也要求不可以随便讲“一中同表”,若违背没资格当党员;但对此新党主席郁慕明相当不以为然,他今(24)日表示,国民党这种的立场等同把自己否定,干脆将“中国国民党”的名字让给新党。 郁慕明接受电台专访表示,国...

蓝中常委:韩郭若10天内整合不了 选战已结束

据香港中评网报道,国民党整合面临难关,国民党中常委徐弘庭坦言,国民党若在未来7至10天内,仍没办法解决整合问题,2020选战基本上就已经结束了。 徐弘庭接受中评网专访时指出,大家都忽略了一件情,在“三脚督”的情况下,韩国瑜加上郭的民调,远远超越了民进党的蔡英文,那个数...

传郭台铭有意“报备参选” 国民党:不可能

据台湾“中央社”报道,外传鸿海创办人郭台铭有意留在国民党“报备参选”,党主席吴敦义今天说,这个就要伤脑筋了;国民党文传会代理主委程美华则重申,国民党只有一个2020参选人,报备参选不可能出现。   台北市长柯文哲、鸿海创办人郭台铭及前“立法院长”王金平上午首度在“八二三炮战纪念音乐飨宴”同框,以行动证明郭柯王结盟尚未破局。   不过,外传郭台铭...