您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯郭王携手拼2020? 台名嘴断言2020最终结局

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,鸿海创办人郭台铭、台北市长柯文哲及前“立法院长”王金平23日合体后,被解读3人可能结盟,名嘴陈挥文却认为,蓝军不用太担心,因为2020一定蓝绿对决,柯郭王那组注定会是第3名。

郭柯王真会携手拼2020?陈挥文在中天政论节目《新闻龙卷风》指出,11月22日是2020“大选”正式登记截止日,9月17日喘个气而已,11月22日才是最后要担心的时间,因为他们有可能会跟亲民党借牌上市。若他们没连署,直接用亲民党这个牌子去选,有利有弊,因为会有亲民党的包袱。

陈挥文强调,换瑜是不可能的,大家不用担心,即使郭要出来选也没关系,假设柯郭王是百分百合作,明年“大选”,他跟大家保证,2020一定是蓝绿对决,柯郭王那组注定会第3名,而是由韩国瑜和蔡英文拼第一名,因为蓝绿归队,郭柯王能吸收的中间选票非常有限。大家真正的目标是民进党,郭王如果要分裂,大家“爱与包容”不用骂他们,反正他们会是第3名,国民党要拼的是第一名,那就要全力地支持韩。

相关新闻
郭台铭、柯文哲、王金平合体,是真想与韩国瑜撕破脸选2020年,还是各有小算盘?

千呼万唤始出来。借助“八二三炮战”(大陆称“金门炮战”)相关活动,之前犹抱琵琶半遮面的郭台铭、柯文哲、王金平三人终于在当天同框出席。 现场很是热闹。通过现场视频可以看到,面对岛内媒体的长枪短炮,三个人不仅一起比赞、一起敬礼、一起握手,为了以示公平,他们还轮流站在中间。很显然,三人合体成了当天活动的最大看点,以至于等郭柯王离开现场后,观众席立...

狠“怼”所谓“红媒”旺中集团老板蔡衍明,柯文哲是想“一箭三雕”?

台湾岛内近日最热闹的新闻应该是“郭(台铭)柯(文哲)王(金平)”同框了吧。借着“八二三音乐食宴”,上周日破局的“桃园三结义”终于在台北实现了。 为了这一天的到来,号称超越蓝绿的台北市长柯文哲可是花费不少心思。最近一段时间,柯文哲狠“怼”旺旺中时(旺中)传媒集团老板、曾经的台湾首富蔡衍明,可以说是这个计谋中的关键一环,柯文哲真可谓是“一箭三雕...

韩国瑜8点″准时″坐镇应变中心:我从小就有这个好习惯

据台湾“东森新闻云”报道,因应“白鹿”台风来袭,高雄市政府台风灾害应变中心一级开设,全市24日停班停课,高雄市长韩国瑜24日一早8点准时来到应变中心,韩国瑜对记者说“准时是从小养成的习惯”。 高雄市政府昨晚11时提升“白鹿”台风灾害应变中心一级开设,今日上午8时召开第一次工作会议,韩国瑜亲自主持。截至今早8点,高雄市消防局目前并未登录台风灾情,那玛...

侯友宜变菜贩尬韩?侯:我在菜市场长大

新北市长侯友宜(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,新北市长侯友宜24日上午前往三重区力行市场参与城市浪人活动,并化身为一日菜贩,大声吆喝台湾民众来买菜。对于媒体提问,与高雄市长韩国瑜相比,哪个“卖菜郎”比较接地气?侯笑笑不正面回应,只说自己...

蓝2020选输吴敦义被指罪人 国民党提醒柯文哲这件事

据台湾中时电子报报道,台北市长柯文哲23日晚接受电视专访直言,若国民党2020败选,最该负责任是党魁吴敦义,国民党24日表示,谢谢柯市长对于本党事务的关心,然而必须提醒柯市长,身为台北市长应该关心市政发展与建设,以及经济发展和市民生计,而非当个时事评论员,或者整天蹭人...