您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

传郭台铭有意“报备参选” 国民党:不可能

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,外传鸿海创办人郭台铭有意留在国民党“报备参选”,党主席吴敦义今天说,这个就要伤脑筋了;国民党文传会代理主委程美华则重申,国民党只有一个2020参选人,报备参选不可能出现。 

  台北市长柯文哲、鸿海创办人郭台铭及前“立法院长”王金平上午首度在“八二三炮战纪念音乐飨宴”同框,以行动证明郭柯王结盟尚未破局。 

  不过,外传郭台铭除了独立参选选项外,也考虑留在国民党,以“报备参选”模式与国民党2020参选人韩国瑜一决胜负。 

  对此说法,郭台铭幕僚、永龄基金会副执行长蔡沁瑜今天说,这是最近传出来的议题,报备参选应是国民党的家务事,他们没有主控权。 

  党主席吴敦义今天被问及此议题时说:“喔!这个就要伤脑筋了,因为国民党已经提名人了,只有单独一个,选2020只有一个能够当选,只有议员选举是多席次选的,那就有报备。” 

  外界认为吴敦义的回答保留暧昧空间,不过,国民党文传会代理主委程美华重申,吴敦义已经讲的很清楚了,国民党只有一个提名人,就是高雄市长韩国瑜,报备参选是不可能的事。 

  程美华也说,目前党副主席郝龙斌一直在安排吴敦义与郭台铭的会面事宜。 

  今天与郭台铭、柯文哲同框的王金平被问到是否可能报备参选时反问:“谁说有这个报备参选?我从来没有听说过,怎么一个人的选举还另外有报备参选,这不是怪吗?” 

  

相关新闻
郭柯王首公开聚首 蓝议员呼吁郭台铭:诚信至上拒柯P

据你好台湾网报道,郭台铭、柯文哲、王金平今首次公开聚首——郭台铭发起。郭、王将被柯文哲拉出国民党? 聚首 蓝议员吴世正当场呼吁郭台铭,“关公义薄云天捣曹营,郭懂诚信至上拒柯P”。自我否认“蓝皮绿骨”的王金平未被呼吁。郭台铭亦未当场回应,仅表示他捍卫所谓“中华民国”...

韩国瑜选情告急!“韩粉”在气什么?

去年岛内“九合一”选举,韩国瑜掀起“韩流”,不仅所到之处都出现“国瑜夜市”、“贪食蛇”的盛况,更一举将高雄从“绿地”变“蓝天”。然而,韩国瑜获得国民党提名参选2020后,不断被对手“抹黑”、攻击,近日更爆发“麻将风波”、追踪器事件。从最近的民调来看,韩国瑜民调已逐...

“郭柯王”合体 国民党议员请郭牢记“关公精神”

“郭柯王”今天合体出席台北市“823纪念音乐会”。在柯文哲致词完,主办单位邀请郭台铭、王金平上台与柯合影。一开始有支持者大喊“郭董冻蒜”,但接着有在场民众拿出布条高喊“说谎市长”,虽随即被拉走,但也让3人表情僵硬,主持人提醒“笑一下”才继续合照。蓝营市议员吴世正则...

“墨绿”柯文哲为何向“蓝军”伸手?

郭台铭今天(23日)一早出席活动,与台北市长柯文哲、前台“立法院长”王金平首度同台,外界解读这是“郭柯王”的“合作起手式”。最近一个月,柯文哲动作频频,他不但组建了“台湾民众党”,还集中火力向蔡英文连连开炮。而他与国民党的郭台铭、王金平,是否暗谋连手组成新势力,...

她说,郭台铭还没有与吴敦义、韩国瑜会面的打算

郭台铭与柯文哲、王金平 自党内初选韩国瑜胜出、郭台铭等其他四人失败以来,国民党内的整合形势不容乐观。据台湾“中时电子报”报道,国民党副主席郝龙斌日前和鸿海集团创办人郭台铭见面,邀约郭与国民党主席吴敦义会面,但至今仍无下文。郭的幕僚蔡沁瑜今天(23日)受访表示,至今...