您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭柯文哲王金平明天将迎首度同框 韩国瑜2字回应

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:台湾“东森新闻云”

23日,鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲、台湾前“立法院长”王金平三人即将迎来首度同框。据台湾“东森新闻云”报道,过去频频隔空传话的三人将于明日在台北市八二三纪念公园“世纪同框”。报道称,主办单位特意将三人座位排在一起,三人不仅将同台露面,更并肩而坐,届时互动引发关注。

此次会面由郭台铭办公室率先发出声明,被外界解读是郭想掌握主导权。早前据台媒爆料,郭、柯、王原计划18日于台湾桃园首度同框,但疑似郭、王阵营不满柯阵营提前“泄漏”消息,三方首度会面最后破局。而郭办21日晚则首度发出声明,指鸿海创办人郭台铭将会参加台北市政府在23日上午举行的“八二三61周年音乐飨宴”,随后王金平办公室、台北市政府才对外证实。

台北市长柯文哲接受媒体联访。图源:中评社

据香港中评社报道,柯文哲今天(22日)笑着走出市长办公室接受媒体访问,看上去心情十分愉快。被问到郭台铭是不是要拿回三方结盟的主导权,柯文哲打太极说,顺其自然,他没什么意见,“一样嘛,台湾社会有这个需要,但我们能不能去创造一个符合需要的组合,这是我们要思考的。”

韩国瑜竞选办公室发言人何庭欢。图源:中评社

今日,高雄市长韩国瑜进行首场政论网络直播,分享对台湾能源政策的看法。韩国瑜发言人何庭欢会后接受媒体联访被问及对三人同框看法时回应称,这三位都是台湾政界、商界非常重要的人物,韩国瑜对此表达“尊重”。何庭欢表示,我们现在还是持续地希望能跟郭取得联系,“韩国瑜市长一直说‘就连团结都不一定会胜出,那不团结就更难’,我们希望跟各位都能够取得联系,并且达到团结这个最大目标。”

相关新闻
韩国瑜选举政见第一枪“老生常谈”背后是否危机四伏

成为参选人后的选举政见第一枪,韩国瑜抛出了“重启核四”的议题,不过蓝营内部也传出了一些声音,比如新北市长侯友宜。 侯友宜表示他不反对核电,但“重启核四”有太多问题需要面对,谁确保安全?谁负责营运?要花多少钱?防灾救灾的能力在哪?面对核废料是否有能力处理…… 新北...

蓝营民代参选人沈智慧高挂韩国瑜卢秀燕合体照呼团结

据台湾中时电子报报道,台中市第5选区(北屯、北区)蓝营“立委”参选人沈智慧,22日下午于北屯区大台中环保市场广告墙,悬挂与韩国瑜、卢秀燕3人合体广告牌,针对换韩谣言不断,沈智慧以行动力坚定挺韩,呼吁国民党千万不能分裂、要团结一致,2020年让政党轮替。 沈智慧表示,近来她看不惯蓝绿都有人要抹黑、打压韩国瑜,她曾说过,支持国民党的人保持理性,勿内耗内...

韩首推政见遭“绿委”酸 “蓝委”回击:绿营强推“世纪大骗局”

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜今天提出能源政策,这也是“政策顾问团”成军后首次推出的政见,遭“绿委”抨击为“核电布道会”。国民党团总召曾铭宗回击,民进党强推“2025非核家园”才是世纪大骗局,为兼顾经济发展与用电安全,韩国瑜提出大方向可行的能源政策,...

柯郭王明天“合体日” 吴王“同场不同框”

据台湾中时电子报报道,台北市政府明天举办“823炮战”纪念音乐会,市长柯文哲邀鸿海创办人郭台铭、前“立法院长”王金平出席,3人明天将合体同框,是否宣布结盟合作,各界关注。在音乐会后,柯文哲、王金平另受邀出席一场人力银行的活动,国民党主席吴敦义也受邀,但吴敦义将在王...

韩国瑜解密 消失的25分钟在这里

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜原定今天上午与日本自民党青年局局长佐佐木纪众议员会晤,不过却迟了25分钟才到,韩国瑜傍晚在脸书PO出佛光山“供僧法会”为大高雄及台湾祈福的照片,据了解,由于法会不便中途离席,再加上路途遥远才会迟到。 韩国瑜在脸书发文指出,农历七月...