您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

邱国正私烟案重手引反扑 安全单位陷人事风暴

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   私烟案衔蔡英文之命整顿随扈的台湾安全单位负责人邱国正,最近遭到被调职的随扈群反扑,对媒体发出“公开信”,箭头直指邱国正在安全单位任职的儿子邱晃年。

   据了解,邱国正认为他秉公处理私烟案,外界不应将此连结所谓关说。

   邱国正“下重手”将70余位透过出访管道买烟的台安人员全调回军。有自称“受到私烟案牵连处分的台安军官”近日向媒体发出公开信,炮打以“重手”处理私烟案的台湾安全单位负责人邱国正,矛头甚至指向邱国正的儿子邱晃年。

   公开信声称,耳闻邱国正机要秘书透露,邱是为邱晃年才到台湾安全部门任职,且2014年时任台防务部门副主管的邱国正,为照顾人在军情局任军官的儿子有更好的发展,亲自关说台湾安全部门和军情单位,将邱晃年调到台湾安全部门任职。

   公开信披露,邱国正私烟案还没处理好结束,就又急着把自己的旧属、现任军情局陆研室的陈保坐上校快速调到台湾安全部门。而陈坐保也是邱国正时任参谋总长时私下交办军情局长、从防务部门自选专签调到军情局的人事案,显涉自肥。

   台湾安全部门表示,该单位推动各项工作,均依法定规范运行,尤以内部管理、人事调迁,事关个人权益,更秉公平、公正、公开原则逐级检讨、考核、运用。

   该部门说,近期网传以自称“私烟受牵连人员”所述论调,实不宜以一己之私,借网络传递未经查证之情事,再次斲伤部门内无辜人员团结、和谐及士气。

来源:台湾《联合新闻网》

相关新闻
陈水扁点名陈菊为私烟案辞官 蔡英文:该负责就负责

台“安全局”私烟案自7月底爆发至今仍受到外界关注,陈水扁20日凌晨在脸书发文,点名蔡英文办公室秘书长陈菊应该为私烟案辞官负起政治责任,这样才是对蔡英文寻求连任最有力的辅选。蔡英文今天受访则说,私烟案责任归属,我们会彻查到底,该负责就负责。   蔡英文上午出席“凯达格兰论坛:2019亚太安全对话”致词后,受访做上述表示。   而独派也说,赖清德会见陈...

轰蔡英文私烟案 扁:陈菊辞职下台!

据台湾中时电子报报道,蔡英文日前“出访”之际,维安特勤人员藉专机运私烟,蔡英文火速准辞前“国安局长”彭胜竹等人自请处分调职。虽风波逐渐平息,但外界仍有诸多批评,对此,陈水扁今认为“蔡办秘书长陈菊应负起政治责任,辞官负责”,才是对蔡连任的最有力辅选。 陈水扁今在个...

《福建省电梯安全管理条例》10月起施行 作出这些规定

台海网8月19日讯 据福州日报报道 健全电梯安全管理体制,推动老旧电梯安全评估和改造、更新,鼓励电梯安全责任保险……19日上午,省政府新闻办召开贯彻实施《福建省电梯安全管理条例》新闻发布会,记者从会上获悉,《条例》已于7月26日经福建省十三届人大常委会第十一次会议通过,...

黄国昌曝光私烟案,蔡英文毫发无伤,“时代力量”却崩盘了!

今年7月岛内最大的新闻,无疑是蔡英文专机走私香烟案。 7月22日,刚从海外“巡回演出”返台的蔡英文,人刚刚落地,就被“时代力量”籍民代黄国昌曝出私烟案。原来,蔡办的安全团队利用蔡英文“出访”时享受的通关礼遇,走私上万条香烟,创下史上台湾地区领导人“出访”走私烟最多的...

私烟案最新解释来了!这6个字只有台当局想得出来

台“行政院长”苏贞昌(图源:台媒) 台媒称,台当局安全部门人员借蔡英文“出访”之机走私上万条香烟案,风波经调整安全部门团队后渐平息。但涉案的华航惩处,台当局财政部门却仅援引相关规定,将私烟行为解释为“擅自移动货物”,无异于轻纵华航。该结果让网友不满。 据台湾中时...