您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020选举将近,“美国在台协会”高调向韩国瑜释出善意?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

蔡英文上台后,“台美关系”的话语权几乎被民进党垄断。尤其蔡英文今年7月“出访过境”美国时受到“高规格”接待,“美国在台协会”主席莫健还现身陪同,更在无形之中塑造出美国人力挺蔡英文的氛围。然而,岛内政治一向波诡云谲,对于2020大选,美国似乎也意识到鸡蛋不能放在同一个篮子里的道理。

今年正值“与台湾关系法”制定四十周年,“美国在台协会”将今年8月定调为“安全合作月”,展开一连串相关活动。20日,“美国在台协会”台北办事处处长郦英杰高调访问高雄,不但前往台海军左营军区参观购自美国的两栖突击车与驱逐舰,还特地与国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜会面。更罕见的是,郦英杰几乎是边走边发“脸书”,一天之内连发7篇,似乎深怕外界不知他的“高雄一日游”。

“美国在台协会”官方“脸书”贴出了郦英杰与韩国瑜见面的照片,郦英杰表示,“很高兴能利用到高雄海军基地参访的机会,与韩国瑜市长会面,听听他上任以来,对高雄发展的愿景,也谢谢韩市长对各项‘美台交流’的支持,希望未来我有更多机会到高雄拜访!”

不过,为了避免太多干扰,韩郦两人的会面相当保密,刻意安排在高雄市府外,让大批媒体扑了空。事后,高雄市府表示,为表示尊重“美国在台协会”,不对外说明会面状况。

据台媒报道,在此次会谈中,郦英杰表示美方关切两岸关系走向,并好奇询问郭台铭、柯文哲、王金平到底选不选,怎么选?同时美方也关心韩国瑜的副手人选。韩郦两人聊了两个小时,韩国瑜强调,话题不受限。

上一页 1 2下一页
相关新闻
民进党当局靠军购拉抬选举是饮鸩止渴

2020年1月11日,台湾地区的两项选举又将投票。擅长选举的民进党又拾起了惯用的套路,通过各种方式打压对手、拉抬声势。明知自己在岛内执政失败、乏善可陈,民生福祉得不到提高,民众怨声载道,明知自己把两岸关系带入冷对抗的死胡同,无法成为选举亮点,明知除了打所谓“安全牌”之外一无是处,民进党当局百般无奈之下只能又回到靠鼓吹对美军购来糊弄选民的老路。  ...

购买F-16V只会增加台湾的风险

美国国务院星期二正式宣布,美国政府决定向台湾出售包括66架F-16V战斗机的80亿美元军事装备,这一方案需要国会批准,但国会几乎不可能拒绝这一军售案。   这是中美建交40年来美国对台军售资金额最大的一次,它必将对中美关系和台海形势造成新的冲击。   蔡英文当局将实现这次军购当成他们的重大政治得分,他们欲以此向台湾公众证明美国对台湾的军事保护是可信的,...

美国白宫正考虑减税 防经济陷入衰退

新华社华盛顿8月20日电 综述:白宫正考虑减税 防经济陷入衰退   美国总统特朗普20日承认,白宫正在考虑包括削减工资税和资本利得税等在内的多种减税措施。分析人士认为,近期美国金融市场频传经济衰退预警,白宫此举旨在提振经济增长,防止美国经济陷入衰退。   美国媒体日前披露,白宫正在探讨削减工资税的可能性,寻求通过为消费者减负刺激经济增长。对此,特...

这么多数据,暴露了美国经济的事实——

参考消息网8月21日报道 日媒称,美国设备投资的减速迹象正在加强。作为设备投资的先行指标“核心资本商品(不含国防和飞机)”订单额时隔两年零4个月出现零增长,同时设备开工率降至1年零9个月以来的最低水平。由于中美贸易战的影响,企业盈利充满不确定性,企业对投资感到犹豫的倾...

“风向”已变,美国硅谷正失去光环……

参考消息网8月21日报道 日本媒体报道称,现在,距“风险投资之父”阿瑟·罗克帮助开发IC芯片的仙童半导体公司创业、美国西海岸的硅谷正式登上历史舞台已过去约60年。 《日本经济新闻》网站8月20日称,半导体、个人电脑、互联网、智能手机、社交媒体……硅谷在各个领域不断掀起波澜...