您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文专机走私案21人成被告 台华航罗雅美、邱彰信在列

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  检调侦办台当局“国安局”特勤走私烟品案,迄今已列21名被告,台湾华航前资深副总罗雅美、前副总邱彰信在列。(图片取自台媒)

据台湾“中时电子报”报道,检调侦办台当局“国安局”特勤走私烟品案,迄今已列21名被告,其中“特勤军士官”包括在押蔡英文办公室“侍卫室”少校吴宗宪、张恒嘉共13人,另有台湾华航前资深副总罗雅美、前副总邱彰信8人。

  涉案“特勤军士官”列被告有13人,除吴宗宪、张恒嘉2人外,其余11名军士官分别被谕令20万(新台币,下同)至50万元交保。

  台湾华航人员涉案者则包括前资深副总罗雅美、前副总邱彰信、空品处协理于尧、空品处代组长黄川祯、空品处职员徐世立、陈颖彦、空少白梓佑、华膳空厨生产部研发副主厨田佳宜等8人。至于被民众告发图利的华航董事长谢世谦,目前还未被传唤。

  根据台当局“国安局”调查报告,参与这次团购买烟的共76人,包括台当局“国安局”25人、蔡英文办公室“侍卫室”49人、“宪兵”警卫大队2人,合计团购7977条免税烟品,“永和警卫室”一少将坦承参与此次团购行为,但数量不多,检调已侦讯该名少将。

相关新闻
蔡英文神逻辑力挺林佳龙?网友都来“道歉”了

蔡英文(左)、林佳龙(右)。(图片来自:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前在台中市的“辣台派开讲”上称“你们应该对某个人道歉”,疑似暗指前市长林佳龙,引来网友议论。对此,许多网友纷纷向林佳龙“道歉”,但内容全在酸林佳龙,更有人留言“对不起...

蔡英文冷处理“独派”势力组党 蓝营现警讯

由前台湾地区领导人陈水扁一手催生的“一边一国行动党”近日宣告成立,民进党对这个“独派”新生政党的反应非常低调,党主席卓荣泰并未出席观礼,只有送花致意,而蔡英文面对媒体询问时顺带祝贺,既未送花,连贺电也没有。   “一边一国行动党”的成员,几乎都是扁系人马,到场致贺的多为“独派”人士,如彭明敏、吴澧培、黄华等人,以及前不久创立的另一“独派”...

批评了最经不起批评的蔡英文 现在“都好好的”?

台湾《联合报》19日发表评论说,国民党中评委陈宏昌批评韩国瑜,被国民党开除党籍。这是国民党家务事,原本和民进党无关,但蔡英文一时兴起发表评论,说“民进党内批评领导人频率不低,他们现在都好好的”。蔡英文此话应该是黑色幽默,若是认真的,那可就闹笑话了。   蔡英文大概忘了,比起国民党“炮口对内”当家常便饭的陋习,民进党的“优良传统”是:不管领导人...

蔡英文指台中人应向这人道歉 网轰:我为我投给蔡道歉

据台湾“中央社”报道,蔡英文日前到台中进行“辣台派开讲”时称,“台中人大概也憋了一阵子,你们是这样发泄的吗,你们应该跟一个人说一声抱歉,站起来给大家看看”,随后,“交通部长”林佳龙自座位站起来向与会民众挥手。 蔡英文称,看到这个人(林佳龙)会不会很伤心,绿川每个人都觉得是台中人的骄傲,“我台中,我骄傲”就是绿川、花博,但近来这些骄傲和台中的...