您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文神逻辑力挺林佳龙?网友都来“道歉”了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(左)、林佳龙(右)。(图片来自:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前在台中市的“辣台派开讲”上称“你们应该对某个人道歉”,疑似暗指前市长林佳龙,引来网友议论。对此,许多网友纷纷向林佳龙“道歉”,但内容全在酸林佳龙,更有人留言“对不起林佳龙!没有让林佳龙继续在台中市恶搞与破坏”。

  蔡英文日前到台中举行“辣台派开讲”,她说台中的骄傲是绿川、台中花博,但这些骄傲现在都有点模糊。蔡英文更对在场的人说“你们应该对某个人道歉”,她说市民的选择自己要负责任,呼吁市民明年地区领导人选举以及下次市长选举别再选错。

  对此,脸书粉丝写道,对不起林佳龙!对不起蔡英文!选民投票投错了,没有让林佳龙继续在台中市恶搞与破坏。对不起民进党,选民的眼睛是雪亮的,“看到你们治理无能,只会斗争与威胁恐吓选民。选民觉醒了唾弃你们,让你们没办法养肥猫吃香喝辣的”。

  网友也纷纷回文“道歉”,并讽刺写下“我对我一辈子都不会投给民进党而感到抱歉,对不起”、“林佳龙对不起 ,害你没选上只好去当‘部长’”、“向林佳龙道歉,害你没法搞掉胡志强的美好规划,让台中不能踏上举债度日的不归路,真是抱歉抱歉再抱歉”、“台中人应该向全台湾人民道歉! 台中人让林佳龙败选,更接掌‘交通部’!”、“记得明年一月份跟蔡说声道歉吧!下台一鞠躬”、“台湾人要跟民进党道歉。因为被骗的不够久”。

相关新闻
蔡英文冷处理“独派”势力组党 蓝营现警讯

由前台湾地区领导人陈水扁一手催生的“一边一国行动党”近日宣告成立,民进党对这个“独派”新生政党的反应非常低调,党主席卓荣泰并未出席观礼,只有送花致意,而蔡英文面对媒体询问时顺带祝贺,既未送花,连贺电也没有。   “一边一国行动党”的成员,几乎都是扁系人马,到场致贺的多为“独派”人士,如彭明敏、吴澧培、黄华等人,以及前不久创立的另一“独派”...

日本人秘密档案里的台湾民众党

日据台湾时期,日据当局在全台实行严密的警察统治。“台湾总督府警务局” 曾将监控台湾社会运动的情报编录为《台湾总督府警察沿革志》之第二编《领台以后的治安状况》中卷(又名《台湾社会运动史》),该情报汇编被列为“不得携出”的秘密档案。1989年,台湾创造出版社以《台湾社会运动史(1913—1936)》为名编译出版该份秘密档案。我收藏的是该书当年12月出的第二版...

台湾制造业产值上半年全黑

新华社台北8月20日电(记者 何自力 石龙洪)受中美贸易摩擦影响,加上国际原物料价格下滑,2019年台湾第二季制造业产值3兆3243亿元(新台币,下同),较去年同季减少4.57%,上半年连续两季负成长,且衰退幅度均达4%以上。   据台湾经济主管部门统计,首季制造业产值缴出3.1兆,较去年同期去年减4.95%;第二季3.3兆,再减4.57%。虽然衰退幅度未再扩大,但也没有明显...

两岸退役将领及专家学者南宁同研抗战史

中新社南宁8月20日电 (记者 蒋雪林)第三届中华民族抗日战争史与抗战精神传承研讨会20日在广西南宁市开幕。来自两岸的退役将领、专家学者和教师学生代表约500人参加会议。 8月20日,第三届中华民族抗日战争史与抗战精神传承研讨会在广西南宁市开幕。图为中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪在开幕式上致辞。中新社记者 蒋雪林 摄   中共中央台办、国务院台办副主任...

龙明彪:希望两岸各界朋友弘扬和传承抗战精神 携手打拼

中新社南宁8月20日电 (记者 蒋雪林)第三届中华民族抗日战争史与抗战精神传承研讨会20日在广西南宁举行。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪在开幕式上致辞时表示,希望两岸各界朋友共同弘扬和传承抗战精神,在中华民族伟大复兴的旗帜下团结起来,以实际行动展现携手打拼的奋进力量,维护两岸关系和平发展。   龙明彪表示,伟大的抗日战争激发了中华民族的高度觉...