您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“郭柯王”结盟冲击国民党选情? 洪秀柱:吴敦义、韩国瑜有责任

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

针对鸿海创办人郭台铭,台湾民众党主席、台北市长柯文哲以及前“立法院长”王金平三人不断传出结盟消息,是否对国民党选情带来冲击,中国国民党前主席洪秀柱20日表示,党主席吴敦义和2020参选人韩国瑜都有责任要去做党内整合的工作;而上面整合,下面则是凝聚士气,只要韩国瑜推出的政见是人民所需要的,士气凝聚后,选战后期其他人都会被边缘化。

据香港“中评社”报道,洪秀柱20日接受岛内广播节目“POP抢先爆”专访,谈到“郭柯王”结盟态势是否会成真,以及郭台铭参选对国民党的冲击。

洪秀柱表示,事情没有到最后她不随便揣测,但蓝军团结都不一定会赢,如果分开那更是岌岌可危。目前各种状况处于揣测阶段,但党内当然要整合。党主席吴敦义说要跟郭台铭谈,而谈整合的话,吴敦义和韩国瑜当然都有责任,因为初选裂痕没有弥平,如何把大家心结打开,这是韩要努力的。

洪秀柱说,他肯定郭台铭和王金平对国民党的贡献,郭希望在历史留个名,做个有意义的事情,要救“中华民国”。当然有人会说郭应该愿赌服输,但郭当然觉得初选有不公平的地方。不管怎样,可是都要肯定他们对党的贡献,也希望吴敦义用最大诚意跟方法来处理,相信吴会发挥最大智慧来解决这事。

新北市长侯友宜和台中市长卢秀燕对于担任韩国瑜的竞选总部主委为何还有疑虑?

洪秀柱表示,每个人想法跟方法不同,侯友宜和卢秀燕用市政取得民心,帮韩取得选票也是一种。县市长当主委是象征性,不可能每天坐在总部运筹帷幄,譬如找有声望的人专职做主委也是可以,不能这样就说侯或卢是叛党,要多说好话多看正面,只要气势做起来,这些力量都会往上加。她相信侯、卢都是国民党员,到最后一定会站出来,现在不用硬压。

相关新闻
妻子“绯闻”遭绿营炒作 韩国瑜感叹“被黑到天荒地老”

国民党2020“总统”参选人、高雄市长韩国瑜妻子李佳芬拜访台北市商圈时,因与理事长的一张所谓“十指紧扣”照片再度成为热议的焦点。绿营趁机炒作两人的“暧昧情”,台媒不禁质问,选举真的要黑成这样吗?   据台湾《中国时报》20日报道,李佳芬17日出席台北永康商圈活动,在媒体见报的照片中,有眼尖读者发现她竟然与商圈协进会理事长李庆隆“十指紧扣”,继而引爆...

台胞来稿:洪秀柱的“一中同表”何罪之有?

近期原中国国民党主席洪秀柱将户籍迁往台南市,请缨上阵参选深绿选区台南市第六选区民意代表,让台南蓝军基层为之一振,士气高涨。但迟至今日中国国民党中央仍没有正面答复。洪秀柱在上周接受广播专访时,再度提到主张“一中同表”的两岸论述,却在上周三中国国民党中常会上引发轩然大波。党主席吴敦义竟痛批凡是主张“一中同表”就是违背党章,没有资格当中国国民党...

主动退党不算 国民党决定开除杨秋兴党籍

台海网8月21日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋)国民党20日发布新闻稿称,前高雄县长杨秋兴因在脸书轰国民党2020参选人韩国瑜,党中央考纪会已通过决议,决定开除杨秋兴党籍,将送21日召开的中常会通过后,完成开除程序。   国民党高雄巿党部本月15日中午召开考纪委员会,称杨秋兴挂着党职却屡次在媒体及网络平台,以不实言论诋毁韩国瑜,做出开除党籍的处分,并提报党...

国民党副主席曾永权这一动作 破除“换瑜”传言

据台湾中时电子报报道,担任韩国瑜全台竞选总部总干事的国民党副主席兼秘书长曾永权,20日率组发会主委李哲华、中常委姚江临,南下高雄与韩国瑜竞选总部执行长林国正、高雄市党部主委庄启旺及竞选幕僚开会,启动合作竞选机制。据指出,曾永权指示包括作为全台总部的高雄市党部在内,各县市党部大楼若有合适壁面,要尽速挂出韩国瑜参选2020“台湾安全、人民有钱”的广...

韩国瑜控被装追踪器 他忍不住再提醒韩现在最重要的课题是这个

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜表示,有准确讯息显示,“政府机器”在监视他,包括他的坐车都可能被装追踪器。对此,资深媒体人陈挥文忍不住表示,他曾建议韩国瑜处理黑韩的三个原则,没想到韩国瑜还是打破这些处理原则。他直言谋定而后动,是韩阵营现在最重要的课...