您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党想赢2020?他曝关键在这三字!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,新北市长侯友宜日前表示不会接任国民党2020参选人韩国瑜的新北市竞选总部主委,韩国瑜则表示,县市长的工作压力与挑战有大有小,尊重侯友宜以市政为主。名嘴罗友志分析后表示,国民党这次要赢关键是“民进党”三个字。

台中市长卢秀燕昨被问及是否出任韩国瑜台中市竞选总部主委,卢秀燕说,关于韩市长要选2020一事,站在党内同志立场,她一定会帮忙;但是否要挂职务、或是要挂什么样的职务?这些还要再讨论与考虑,一方面最主要思考的方向是要以市政为优先,二方面还要跟大家商量讨论。侯友宜也以新北市政为重,不考虑接任新北竞选总部主委的位子。

罗友志在脸书指出,国民党这次要赢关键是“民进党”三个字,他认为国民党不“民进党化”一点,必败无疑;国民党再跟民进党“靠近一点”,也必败无疑。罗友志提及,民进党的党性为敢战、团结,完全是一个在野的好斗性格;侯友宜们、杨秋兴们、陈宏昌们,难道比“吴子嘉们”杀伤力小吗?就是“不团结”的观感在蔓延。

对于台中市议员陈文政称卢秀燕跟侯友宜应该是“市政预算都在苏贞昌手上,怕被卡,不敢接韩国瑜的主委”。罗友志则认为,若此事为真,国民党这些“温良恭俭让”的份子,真的会害死国民党。他说老百姓已经显示了,现在最大党是“讨厌民进党”,现在为了人家不给预算,“跟民进党靠近一点”?那要国民党干什么?

罗友志感叹表示,“唯一支持”这四个字,不知道是不是只有在初选民调适用?文章最后,罗友志则标记“团结的国民党都不见得赢民进党了”这段话。

相关新闻
因这事说韩国瑜是菜鸟 桃园绿营市长被呛闭嘴!

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜昨指出,首长的公文批多批少未必与行政效率划上等号。桃园市长郑文灿则认为“行政院长”苏贞昌行政首长资历丰富,韩国瑜可以向苏贞昌请教。对此,前国民党“立委”孙大千提出四问,并讽刺表示如果总是“用高标准来要求别人”,却永远“用低标准来原谅自己”,郑文灿最好还是闭上嘴。 苏贞昌日前表示,自己批的公文堆起来比人高,...

韩国瑜民调告急?资深韩粉反击了:韩“关键选票”在这里

图片来源于台媒(资料图) 据台湾中时电子报报道,国民党2020候选人韩国瑜通过初选后,民调似有逐渐下滑的趋势,也让韩粉相当担心。对此身为韩粉的前带团导游就表示,“民调天天在变”、他认为,“搅局、泄气成分居多”。最后在“弃保”效应下,伤害到蓝或绿还未定。他认为“选票关...

陈菊摄影官潜入高雄市长室 韩国瑜正式提告

据台湾《中国时报》报道,前高雄市长陈菊的摄影官吴建鸿在改朝换代后,多次潜入韩国瑜的市长室,春节期间东窗事发;高市府稍早发布新闻稿表示,依高雄地检署来函,今(20)日正式决定对吴建鸿提出加重窃盗罪、妨害秘密罪告诉。 高市府表示,去年“九合一”大选后期,韩市长数度接获来自情治系统的友人严厉警告,表示他的行程长期以来被“政府机器”掌握且监控。 市府...

韩爆座车被装追踪器 “韩黑”名嘴45字呛 网叹:这人没救了

据台湾中时电子报报道,国民党2020提名人、高雄市长韩国瑜今接受媒体联访时自爆,有准确讯息显示“‘政府机器’动非常厉害”,包括他的坐车都可能被装追踪器。对此立场偏挺郭的资深媒体人黄创夏讥“车子轮胎被偷放追踪器。下次可能是脑袋里被植入芯片”。网友看完后留言。“这个人没救了!找柯帮他装叶克膜吧!” 韩国瑜自爆,这段时间确实感觉“政府机器”动得非常厉...