您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭变了!国民党上下随他起舞

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

鸿海创办人郭台铭自中国国民党2020初选失利后,动向备受关注,尤其近来郭和台湾民众党主席、台北市长柯文哲及前“立法院长”王金平是否结盟的消息,都牵动2020大选蓝绿情势发展。香港“中评社”20日刊文指出,郭显然调整了心态,一改初选前“政治菜鸟”态势,将所有主动权都掌握在其手中,让人感觉到郭董开始懂得玩政治了。

以18日郭柯王本预定在桃园合体出席宗教活动而最后破局为例,就是因柯阵营先放消息出去,塑造三人结盟态势已定的局面,郭台铭因心意未决,认为可能被赶鸭子上架,让外界以为郭柯王真的要结盟了,最后以有其他行程为由主动取消。

另外,国民党的整合,全党上下现在全看郭台铭的态度。上周副主席郝龙斌和郭见面,消息曝光后,郝向外界表示,郭愿意和党主席吴敦义约见面,且时间不会拖太久,让外界认为郭可能回到国民党的团结行列中。但郭随即发脸书说说他不接受摸头,吴向媒体说吴郭会这周有望,但郭随即打脸说,本周没有会面的可能性。郭一收一放间,都让国民党上下只能跟着他起舞。

郭台铭在党内初选时,是以大选规格和策略在打选战,也投入了很多资源在各类型广告上,并且常在网路上发声,希望打“空战”(网络战)提升自己声势。属于“政治菜鸟”的郭怀着满腔热情,本以为这样会收到好结果,但没想到初选结果却让他民调大输第一名的韩国瑜17%,郭可能就此惊觉,原来政治不是这样玩的。

据了解,郭台铭在初选后,内部团队做了不小幅度的调整,郭也至今未正式对外公开露面谈自己的下一步。但这样不疾不徐的态度,反而得到了好效果,不仅媒体每天追着郭的新闻跑,连政坛都因郭而动见观瞻。

初选前郭台铭是被政治玩,现在是郭台铭玩政治,尤其现在连政坛老江湖的王金平,也跟着郭的节奏在走,可以想见郭的重要性。未来不管是郭柯王结盟,或是最终郭回到国民党整合的行列中,郭在2020大选势必都占有举足轻重的重要性。

相关新闻
美忧蓝绿若“立法院”不过半 台湾政局不稳定

台北市长柯文哲组“台湾民众党”剑指台“立法院”席次,近期更试图拉拢鸿海创办人郭台铭、“立委”王金平来个“郭柯王”结盟。不过,蓝营知美派学者指出,日前他与美方重要人士接触时,美方明确表达忧心,若民众党拿下逾7席“立委”席次,将造成蓝绿在“立法院”都不过半,恐致议事空转,万事难决定,造成台湾政局不稳定。   前新北市长朱立伦17日受邀至纽约美东华...

“吴郭会”破局?郭幕僚“打枪”吴敦义

据台湾《中国时报》报道,高雄市长韩国瑜昨北上密会国民党主席吴敦义,吴敦义昨晚受访时提到要跟前鸿海董事长郭台铭来个“吴郭会”,且应该这周就会见面,不过今天早上,郭台铭幕僚立刻就打枪了这个说法,郭幕僚说本周郭的行程都排定,“看不出来有时间和吴主席会面的可能性。” 吴敦义昨表示,已经请副主席郝龙斌转达他的想法,接下来他准备当面再跟郭台铭谈一谈。至...

韩国瑜目前最大的挑战还在国民党内

香港中评社19日发表评论说,南投县长林明溱8月18日下午针对媒体询问时表示,国民党内初选后,还有党员不合作,让地方基层相当痛心;如果不愿意与国民党合作,就退出国民党,不要带着国民党搅局,基层看得非常讨厌。林明溱说,身为国民党员,一定要团结合作,国民党才会被大众欣赏;若党员不团结,会被“看破手脚”,这样非常不好……   林明溱的话引起关注和讨论,...

一家七口倒在国民党枪口下 杨土司成了红土司

在甘肃省甘南藏族自治州迭部县腊子口战役纪念馆里,有一组展示一位藏族土司开仓放粮支援红军的雕塑,和一份追认为革命烈士的证书。 这位土司就是杨积庆。 土司,元朝始置,是中国古代边疆的官职,多封授给西北、西南地区的少数民族首领。土司政府承担赋役、纳贡、并提供军队,对自己的部族拥有至高无上的统治权力。云南、广西、贵州、湖南都曾有土司存在。 作为甘南卓...

“郭柯王”桃园会面破局 郭台铭这样说,柯文哲回应耐人寻味

台海网8月18日讯 据厦门广电网报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲、台立法机构前负责人王金平三人原定于今天在桃园会面,但最后仅有柯文哲一人出席。对此,外界纷纷猜测三人结盟共谋2020台湾地区领导人选举会否破局。但郭台铭今天回应表示,郭柯王会面并未破局。   郭台铭、柯文哲、王金平原定今天在桃园会面,但王金平、郭台铭都未出席,只剩柯文哲一...