您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一图看清民进党嘴脸!网轰:为什么一直践踏台湾人?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图片来源于台湾“中时电子报“

据台湾中时电子报报道,蔡英文日前在台中市的“辣台派开讲”上提到,“你们应该对某个人道歉”,疑似暗指前市长林佳龙,结果引发众怒。对此,脸书粉专“凤凰花护民主市政监督联盟”提及陆委会主委陈明通、民进党“立委”段宜康,怒轰“为什么民进党一直在践踏台湾人?”

蔡英文日前到台中提到台中的骄傲是绿川、台中花博,但这些骄傲现在都有点模糊。她质疑以前林佳龙“大台中一二三”政见,现在还有人在做吗?不过蔡英文说地方不做,但当局还有人做。她对在场的人说“你们应该对某个人道歉”,她说市民的选择自己要负责任,“明年选举不要选错人,下次市长选举也不要选错”。

对此,“凤凰花护民主市政监督联盟”提及,今年四月初,陆委会主委陈明通在专访时提及,若人类只顾物质生活,每日吃得饱,那与猪狗禽兽有什么差别。当时国民党认为陈明通在嘲讽高雄市长韩国瑜及人民,要求蔡英文道歉、陈明通下台。

此外,2016年时,民进党在花莲市长补选吃败仗,段宜康却在脸书发言“我可以假装尊重选举的结果;但我没办法假装不鄙视那些选民”,这番话引来极大争议。段宜康隔两天后为失言一事诚挚道歉,表示花莲败选是“椎心刺骨之痛”,但作为一个专业的政治工作者,本来就不应该有这类言论。当日贴文后,他自己觉得不妥,也收到朋友提醒,随即删文,但“伤害仍然造成”。

“凤凰花护民主市政监督联盟”贴出一张图,内容包含蔡英文要台中人向林佳龙道歉;陈明通把台湾人当成猪狗禽兽;蔡英文批台湾人没跟上进步价值;段宜康说他自己鄙视花莲选民。该粉专直言“为什么民进党一直在践踏台湾人?”

相关新闻
国台办谈美拟向台售战机:民进党当局最终只能成为弃子

中新网8月19日电 国台办发言人马晓光19日,就美方拟向台湾出售F-16V战机事应询表示,外交部已就此向美方提出严正交涉。美方此举粗暴干涉中国内政,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中美关系、两岸关系和台海地区和平稳定。我们坚决反对。美方应立即取消有关对台军售计划,停止向“台独”分裂势力发出严重错误信号。任何势力都不要低估我们捍卫国...

蔡当局若为选举挑衅大陆,将成台湾经济的罪人

台湾“中时电子报”18日发表评论说,大陆日前暂停47个城市居民赴台个人游试点及暂停大陆影片和人员参加金马奖,显示两岸对抗升级态势下,大陆不再等待蔡当局“补答”试卷,开始依据自己的判断与需要调整对台政策。   有大陆学者警告,两岸对抗若继续升级,大陆反制措施不排除向经贸领域蔓延,但也有人认为经贸制裁是双面刃,大陆未必会轻易采纳。   大陆是否真的...

再惹众怒!蔡英文被狂呛:把你说的这句话收回去

18日,蔡英文在台中市演讲时大谈台中前市长林佳龙的“政绩”,称“林佳龙为台中做了很多,最后却没能连任,台中市民应该向他道歉。”蔡英文这番言论引发众怒,国民党议员黄健豪指出,蔡当局到底是有多傲慢,竟然要民众向落选的政治人物道歉?曾任国民党青年团第12任总团长的刘昱佑...

执政不利减分 泛绿小党挺蔡英文陷入两难

挺扁势力为主的“一边一国行动党”昨天成立,尽管摆明不会抢蔡英文的选票,但对是否要公开支持小英,党内仍有杂音,成立宣言中甚至痛批民进党已沦为“一人凌驾于一党之上”,显然对支持小英是“加分”或“减分”仍无定论。   昨天的成立大会,“一边一国党”邀请许多民进党重量级人物与会,包括台湾地区领导人蔡英文、民进党主席卓荣泰、前台湾行政机构负责人游锡堃...

再爆民进党议员林智鸿酒店献金 詹江村道歉原因网怒了

民进党议员林智鸿。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   高雄黑韩战将民进党议员林智鸿,遭爆料去年选举前曾收受一笔来自高雄高级酒店的10万元(新台币,下同)政治献金。桃园市议员詹江村爆料,林智鸿不只收一家酒店钱,还收第二家10万。但被台湾PTT网友发文警告,“确定要打这点?这家酒店的真正持有者根本高雄地下市长,光是名字讲出来,不管黑的白的都...